Обзор умных часов Kieslect Lady Watch L11: розовый фламинго

 | 06.00

Мы продолжаем знакомство с устройствами малоизвестных в наших краях брендов и сегодня расскажем об умных часах Kieslect Lady Watch L11. Как понятно из названия, рассчитаны они на женскую аудиторию.

Kieslect Lady Watch L11 это очередные умные часы, которые получили все трендовые функции, качественное исполнение и приятный глазу дизайн. Подчеркивается все это «интересной» стоимостью устройства.

Внешний вид

Kieslect Lady Watch L11

Дизайн корпуса – минималистичный. Корпус выполнен из алюминия и окрашен в нежно-розовый цвет с матовым покрытием. Следы пальцев на нем почти не видны, а вот царапины от случайных контактов с твердыми поверхностями, как и в большинстве случаев, могут быть заметны.

Kieslect Lady Watch L11

Лицевая сторона практически полностью представлена 2,5D-стеклом, закрывающим круглый дисплей. Оно имеет олиофобное покрытие и маскирует рамку вокруг круглой матрицы. Последняя, имеет диаметр 1,09 дюйма, что примерно соответствует 276 мм. Такая точность приведена в связи с тем, что диаметр всего корпуса составляет 380 мм. Треть из этого параметра занимает тонкая окантовка алюминия и рамка вокруг дисплея, которая не видна при выключенном дисплее. То есть рамка есть, но в выключенном состоянии не видна, а во включенном не слишком сильно удешевляет устройство.

Kieslect Lady Watch L11

За счет достаточно контрастной TFT-матрицы, черный фон меню и циферблатов неплохо маскирует небольшую диагональ дисплея. На самих часах уже предустановлены пять циферблатов, через приложение можно будет добавить еще несколько.

Kieslect Lady Watch L11

В выключенном состоянии часы элегантно смотрятся на руке, они действительно имеют качественную сборку и дизайн, который удачно дополнит гардероб. При включении, в меру яркий дисплей позволит отслеживать входящие уведомления. Часы выдают оповещения о входящих звонках, сообщениях из мессенджеров и приложений, вроде электронной почты.

Kieslect Lady Watch L11

Справа на корпусе есть кнопка, замаскированная под вращающуюся корону – модный элемент классических и некоторых умных часов. В этой модели она выполняет исключительно роль кнопки. Несмотря на возможность вращаться, проскроллить списки, сообщения и прочее не получится.

Kieslect Lady Watch L11

Обратная часть корпуса тоже выполнена из стекла и открывает вид на датчики сердцебиения и замера уровня кислорода в крови. Ниже под ними есть два контакта для зарядки. Коннектор достаточно поднести к корпусу сзади, и он магнитами закрепиться в нужном положении.

Kieslect Lady Watch L11

Kieslect Lady Watch L11

Общая защита корпуса часов соответствует уровню IP68, который предполагает, что с часами можно принимать душ и плавать, но не более чем полчаса. Этому способствует и материал ремешка. Он выполнен из силикона. В нашем случае розового пастельного оттенка. При желании можно купить ремешок любого другого цвета, выбрав из обширной палитры. В комплекте второго ремешка нет.

Kieslect Lady Watch L11

На руке часы сидят удобно благодаря небольшому весу и мягкому ремешку. Кнопка имеет короткий, но хорошо тактильно различимый ход, нажатия четкие.

Оснащение

Kieslect Lady Watch L11

Kieslect Lady Watch L11 оснащены необходимым в современности набором датчиков. Пульс и уровень кислорода можно поставить на отслеживание. Часы будут регулярно замерять показатели и хранить их. В случае заметного отклонения от нормы – часы предупредят об этом. Также есть мониторинг сна, счётчик калорий, раздел для отслеживания активности женского организма. С часов также можно управлять музыкальным плеером активным на смартфоне.

Kieslect Lady Watch L11

Kieslect Lady Watch L11

Что касается мониторинга тренировок, то набор также более-менее стандартен: бег, ходьба, велосипед, скалолазание, йога, бадминтон, скакалка.

Kieslect Lady Watch L11

Настройки часов проводятся в уже знакомом нам приложении GloryFit. Интерфейс все также не слишком хорошо переведён на русский, не говоря уже об украинском. Зато все параметры уместились в пяти лаконичных закладках.

Kieslect Lady Watch L11

На «Домашней странице» выводятся замеры пульса, сна, кислорода, шагов и калорий. В разделе «Спорт» можно запустить тренировку, задать цель в выбранном виде занятий. Громогласное «Оборудование» содержит все пункты по настройке работы носимого устройства. Здесь вы можете индивидуально каждой программе разрешить или запретить присылать уведомления, задать интервалы замера пульса, SpO2, напоминаний о том, чтобы размяться, выбрать скин основного экрана.

Выбрать язык интерфейса часов в приложении тоже можно, но из кириллических, там только русский. Если же в нашем случае выбрать «дотримуйтесь системи», то будет использоваться английский. Всего в списке 18 языков, среди которых: испанский, французский, немецкий, итальянский, португальский, турецкий и др. Латиница в плане шрифтов на самих часах смотрится по большей части нормально. Кириллица же не так хороша – похожа на шрифт «битые пиксели» с порою странными переносами слов. Зато украинские буквы отображаются корректно, а не кракозябрами.

Kieslect Lady Watch L11

Что касается автономности, то компактный корпус не мог не сказаться на емкости батареи. Она здесь небольшая, поэтому при самой минимальной функциональной нагрузке, часы проработают от полного заряда чуть  более двух недель. А при ежедневном мониторинге пульса, кислорода и сна – в районе 5-6 дней. Показатель все равно неплохой, да и на зарядку потребуется чуть меньше часа.

Впечатления

Умные часы Kieslect Lady Watch L11 получились достаточно милым и обаятельным продуктом. Они не похожи на устройства, в которых добротность соперничает с удешевлением комплектующих. Разве что софт еще немного портит впечатление от использования, как и отсутствие локализации на украинском языке.

В остальном же это самодостаточный девайс, который позволит войти в мир носимых устройств, понять его возможности и необходимость лично для себя. Как видим, наборы датчиков уже можно оценить как более прогрессивные, чем пять лет назад и они даже опережают дисплеи. Матрицы, которые никак не подешевеют до оптимального уровня для бюджетных устройств, даже начали отставать от разнообразия датчиков. Это мы о популярном сенсоре SpO2, встречающемся теперь повсеместно.

Можем рекомендовать часы, как начинающим пользователям, так и тем, кто не хочет носить дорогостоящие гаджеты и трястись за каждый взмах руки. L11 справятся с дополнением имиджа и станут полезны в ежедневном мониторинге здоровья и активности.

Характеристики умных часов Kieslect Lady Watch L11

Дисплей:1,09”, 240×240, TFT
Процессор:Realtek 8762C
Память ОЗУ+ПЗУ:160 КБ + 128 МБ
ОС:н.д.
Датчики:гироскоп

оптический датчик пульса VC32S

SpO2

Коммуникации:Bluetooth 5.0
Навигация:нет
Зарядка:проводная магнитная
Совместимость:Android 4.4+, iOS 9.0+
Ёмкость аккумулятора:Li-pol 180 мА·ч
Защита:IP68
Вес:21,9 г (с ремешком)
Габариты:11 × 40 × 242 мм
Цена:$59

Оценка:

+ дизайн

+ оснащение

+ защита корпуса

-рамки дисплея

Юлия Ницкевич
Ведущая hi-Tech TV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *