Клавиатура для профессионалов: Игровая клавиатура Razer BlackWidow Ultimate

 | 11.58

Razer BlackWidow Ultimate

Как и положено игровой клавиатуре высокого класса, вместо простых и дешевых мембран в механизме клавиш тут применяются механические переключатели. Такое решение обеспечивает высокий срок службы самих кнопок, а также особую отдачу при нажатии. Кстати, попробовать их работу можно еще до вскрытия упаковки: в коробке есть специальное окно, открывающее доступ к кнопкам-стрелкам курсора. При всех своих достоинствах кнопки с механическими переключателями имеют довольно неприятный недостаток — работа за такой клавиатурой получается довольно шумной.

Присутствуют и другие профессиональные особенности. Сама клавиатура довольно тяжелая (около 1,5 кг), что препятствует ее скольжению по столу. Внушительно выглядит и провод. Это позволяет при необходимости брать клавиатуру с собой, например на соревнования, и не бояться, что провод со временем может переломиться.

Razer BlackWidow Ultimate

Раскладка клавиатуры близка к стандартной, несколько смущает лишь одноэтажная кнопка Enter. Обратите внимание, что ряд кнопок F1-F4 немного смещен вправо. Обычно F1 находится напротив клавиши «2», а в данном случае F1 размещена между «2» и «3». Это сделано специально, ведь в таком случае F1 оказывается на одной вертикальной линии с клавишей W, которая активно используется для перемещения вперед практически во всех 3D-шутерах, и игроку будет удобнее ее использовать.

Не обойдена и тема отработки сигналов сразу от нескольких нажатий. Заявляется, что клавиатура способна распознавать до шести одновременно нажатых клавиш. Во многих случаях это действительно так, но, используя специальное приложение (www.microsoft.com/appliedsciences/content/projects/KeyboardGhostingDemo.aspx), нам удалось найти комбинации, когда распознавались не все кнопки. Впрочем, на практике в играх вы вряд ли встретите какие-либо проблемы.

Безусловным достоинством Razer BlackWidow Ultimate можно считать возможность подсветки клавиш. Помимо удобной работы с клавиатурой в темноте это еще и обеспечивает устройству эффектный вид. Менять цвет подсветки нельзя, но можно регулировать интенсивность ее свечения или же отключить ее вовсе.

Razer BlackWidow Ultimate

Функционально Razer BlackWidow Ultimate очень понравилась. Даже без установки фирменного программного обеспечения можно записывать и использовать макросы, когда целая последовательность команд от нажатий клавиш может вызываться нажатием всего одной клавиши. Доступен ряд мультимедийных кнопок, возможно отключение кнопки Windows, которая может сильно мешать в играх при ее случайном нажатии. После установки фирменного ПО возможности расширяются еще больше. Появляется возможность тонкой настройки макросов (программирование последовательности команд, установка необходимой задержки между командами), назначение любой клавиши можно менять – например, вместо кнопки, отвечающей за ввод буквы A, можно поставить любую другую (Esc, Enter, F5 и т. д.), задать комбинацию клавиш либо же назначить запуск необходимого приложения. Понятно, что в зависимости от приложений и игр настройки будут отличаться – так, макросы и горячие клавиши, подходящие для Photoshop, точно не подойдут для 3D-шутера. Производитель это предусмотрел — внесенные настройки можно сохранять в профили (до десяти профилей максимум) и переключатся между ними всего одним нажатием.

Мы заметили интересную особенность в процессе использования клавиатуры. Чем больше работаешь с Razer BlackWidow Ultimate, тем больше привыкаешь к ней и переходить на обычную офисную клавиатуру уже совсем не хочется. Razer BlackWidow Ultimate — классное устройство и отличный инструмент для геймера, хотя и без недостатков не обошлось.

Razer BlackWidow Ultimate

Интерфейс: USB 2.0

Особенности: использование механических переключателей в конструкции клавиш, запись макросов, USB-порт, порты для подключения наушников и микрофона

Подсветка клавиш: да

Габа­ри­ты: 475x171x30 мм

Вес: 1,5 кг

Постав­щик: http://www.3ona51.com/

Цена: $150

Оценка:

+ хорошее качество исполнения

+ применение механических переключателей клавиш

+ регулируемая подсветка кнопок

+ очень интересная функциональность

+ эффектный внешний вид

— сравнительно высоких шум работы клавиш

— высокая стоимость

— русские буквы не подсвечиваются

Евгений Зыков

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.