Компактный и для профессионалов: Samsung Galaxy Tab Pro 8.4

 | 10.00

Когда мы выбирали устройство на тест, были предложены несколько моделей планшетов из профессиональной серии. Даже в самом маленьком 8,4″ мы ожидали наличия стилуса, но им комплектуется только версия Note 12.2″. Зато всем устройствам Proдостаются более мощные процессоры, высокое разрешение экранов и софт для офисной работы. Напомним, что к Proпринадлежат планшеты разных серий. Конкретно — TabPro12.2″, 10.1″ и 8.4″, а также упоминаемая модель NotePro12.2″. Для них также характерен дизайн задней крышки, как у фаблета Note 3. Так уж сложилось, что тестируемый TabPro 8.4 попутешествовал с нами между континентами. Поэтому ему предстояло работать без розеток более 20 часов.  Наперед должны заметить, что он прошел это испытание достойно.

Устройства Samsungявно не имеют проблем с узнаваемостью бренда. Передняя часть окаймлена серебристой рамкой, которая кажется излишне массивной. Задняя же часть выполнена из пластика с фактурой кожи, который так пришелся по вкусу пользователям. Удачное решение грех не использовать дважды и глаз оно действительно радует. Не хватает только стилуса, хотя о его нужности можно дискутировать долго.

Samsung_Galaxy_Tab_Pro_8.4_2

Тонкий корпус и соответствующий вес сделали из TabPro 8.4 удобный в путешествиях девайс. Если на ходу нужно сверить расписание или маршрут — планшет удобно ляжет в одной руке без риска вывернуться на пол. А если он не нужен, но прятать в сумку неудобно, то поместится в карман штанов или пиджака. Конечно, не для того, чтобы ходить с распухшим карманом все время, но для коротких перебежек сойдет.

Samsung_Galaxy_Tab_Pro_8.4_4

Единственное, что ощутимо мешает, — сенсорные клавиши. Мы не раз говорили в наших тестах о их большой зоне чувствительности. Порой кажется, что она доходит до краев корпуса. Как результат, при горизонтальном удержании часто ложно срабатывает кнопка «Назад» и приложение сворачивается.

Samsung_Galaxy_Tab_Pro_8.4_3

Планшет TabPro 8.4 — не «растянутая» версия Note 3 под большой экран. В планшете установлены более мощное «железо» и экран с высоким разрешением 2560х1600. Бенчмарки сходу говорят о том, что устройство получит максимальное количество баллов в легких тестах и проходить их нет смысла. В рейтинге планшетов TabPro 8.4 с 15 331 баллами стоит сразу над TabPro 12.2. А оба они выше, чем AppleiPadAir. В бенчмарке AnTuTuнабрано гордые 26 332 балла. Одним словом, искать игру, которая будет тормозить на планшете, не придется, равно как и выгружать какие-то приложения из памяти. Процессора с четырьмя ядрами, работающими на частоте 2,26 ГГц, и 2 ГБ оперативки хватает на все задачи.

Samsung_Galaxy_Tab_Pro_benchmark_2Samsung_Galaxy_Tab_Pro_benchmark_1

Чего не хватает планшету — так это адекватности авторегулировки яркости. При выборе автоматики подсветка дисплея на порядок темнее выставленной вручную. При этом завысить ее ползунком перед вводом в автоматический режим невозможно.

Камера на 8 Мпикс. аналогична по характеристикам последним моделям семейства Galaxy. Для быстрой съемки в условиях той же выставки ее хватало с головой. Хотя фотографировать на планшет становится все менее модно.Примеры получившихся фото можно посмотреть в некоторых репортажах. Например про новинки ADATA, Antec и Genius.

Хочется особо отметить автономность. Нам предстояли перелеты на 16 часов, трансфер на четыре и дорога до аэропортов еще по одному часу. Итого более 20 часов, когда планшет будет востребован. В итоге было просмотрено четыре фильма по два часа, сняты десяток фото и полчаса видео и не менее трех часов проведено в социальных сетях и на сайтах. Все это делалось на яркости чуть ниже среднего, и заряда осталось 18 %. Жизненная ситуация с реальной нагрузкой показала, что компоновка начинки и софта выбрана удачно и power-банк вам понадобится далеко не всегда.

Из офисного

Что еще характерно для серии Pro, так это Hancom office для работы со всеми документами из MicrosoftOffice. Можно подключить клавиатуру или мышь к планшету и несколько фирменных приложений.

Например, установленное для совещаний e-Meeting «расшаривает» документ среди устройств коллег. Каждый сможет на ходу вносить в него правки и пересылать друг другу любые файлы. Все, что для этого потребуется, — планшет Samsungс установленным e-Meeting и общая Wi-Fi-сеть.

Еще есть приложение для тех, кто часто работает вне офиса. Конечно, приложений для подключения к удаленному рабочему столу множество. Тем не менее, Samsungпредлагает Remote PC с чуть большими возможностями. Если приложение установить и на планшете, и на компьютере, то кроме управления вы сможете пересылать файлы между двумя устройствами — «таблеткой» и ПК. Имеется поддержка как Windows, так и MacOS.

Есть аналог Skype, Viber и других мессенджеров. Мессенджер WebEx, будучи выпущенным Cisco, еще больше намекает на свою корпоративность. Регламентированы максимум восемь участников конференции, возможность пересылки файлов и демонстрация своего экрана.

Samsung_Galaxy_Tab_Pro_8.4_6
Несмотря на разность в дизайнерских подходах, более «свежий» GalaxyS5 не выбивается из комплекта с планшетом

Одним словом, многие фишки и приложения вряд ли понадобятся для просмотра фильмов и социальных сетей. Качественные экраны и камера есть и в устройствах более низких ценовых диапазонов. Но если вам поручат выбрать корпоративный планшет, то в линейке Pro есть все, что необходимо: высокая производительность, отличная сборка и лишь немного надоевший дизайн. Но позвольте заметить: автомобили красятся в черный цвет с самого начала автомобилестроения, но никто не спорит, что это круто, пусть и не всегда практично. 🙂

SamsungGalaxyTabPro 8.4

Процессор: Snapdragon 800 2,26 ГГц, 4 ядра

Графический ускоритель: Adeno 330 450 МГц

Экран, тип: 8,4”, 2560х1600, WQXGA TFT LCD

ОЗУ: 2 ГБ

Внутренняя память/макс.: 16/32

Карты памяти: microSD, 64 ГБ макс.

ОС: Android 4.4.2

Основная камера/фронтальная: 8/2 Мпикс.

Коммуникации: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, BT 4.0, A2DP, HSP, KIES

Навигация: GPS, ГЛОНАСС

Аккумулятор: 4800 мА·ч

Габариты: 128,5×219,0x7,2 мм

Вес: 331 г

Поставщик: «SamsungElectronicsУкраина»

Цена: $400, $490 (с 3G)

Оценка:

+ высокая производительность

+ хорошие характеристики экрана

+ высокая автономность

— сенсорные основные кнопки

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *