Лайтовый звук: Тест наушников Monster Inspiration Lite

 | 10.00

Неоднократно тестируя продукцию от Monster, мы убеждались в том, что, прося много денег за колонки или наушники, производитель всегда вкладывал в них максимально хорошие материалы. Добавить к этому отличную сборку и получались устройства, которые при вытаскивании из коробки только что не светились.

vince looks into briefcase

В линейке Inspiration есть также наушники-вкладыши, которые, по отзывам пользователей, имели хорошие акустические характеристики. Поэтому было интересно, что нового будет в их увеличенной версии. В Inspiration Lite On-Ear используются металл и кожа, есть сменные шнуры и кожаный чехол в комплекте все на высоте, как и полагается. Цвет корпуса может быть черным или белым. На коробке еще упомянуты бирюзовый и бордовый цвета, но на сайте производителя таких нет.

Monster Inspiration Lite 5

Конструкция крепкая и прочная. Чашки динамиков складываются вовнутрь, хотя особо компактными в таком положении наушники все равно не назовешь.

Monster Inspiration Lite 4

Что касается главного звука. Мы не раз тестировали наушники, в которых большая ставка делалась на бренд. Казалось бы, делай интересный дизайн и историю со звездой-вдохновителем, а начинку можно не менять. Однако звучание SMS, Beats и Monster совсем разное, хотя, скорее всего, их авторы тусуются на одних вечеринках.

Monster Inspiration Lite 3

В Inspiration Lite акцент делается на средних и высоких частотах, при этом не делая упор на басы вовсе. Если хотите почувствовать в них вибрацию ушей выкручивайте эквалайзеры и подбирайте композиции. Даже Animals Martin-Garrix-а не качает мембраны.

Что интересно, на большой громкости басы тоже слабо чувствуются. Зато средние и высокие частоты как бы захлебываются и становятся в каком-то роде рваными. По ощущениям не очень приятно, поэтому, следуя инструкциям смартфонов, не делайте музыку слишком громкой. Как следствие вышесказанного, классика и джаз слушаются приятнее, чем рэп и электронные жанры, на которые эти наушники якобы рассчитаны. Как всегда, характеристики акустики Monster найти не удалось, есть лишь диаметр динамиков составляющий 30 мм.

Monster Inspiration Lite 2

В комплекте помимо чехла есть два провода, один без, а второй с кнопками управления смартфоном, желательно Apple. Вариант с кнопками ― для использования наушников в качестве гарнитуры. Любой из разъемов в левом или правом динамике можно использовать для подключения провода к наушникам.

Monster Inspiration Lite 1

Компания Monster пока что не пересмотрела своего взгляда на цены и по-прежнему хочет за бренд достаточно много. Inspiration Lite On-Ear у нас на тесте стоят почти $280. Нельзя сказать, что выдаваемый звук плохой или не дотягивает, ― внешний вид компенсирует все издержки. Пользоваться продукцией Monster действительно приятно, другое дело, что дорого.

Monster Inspiration Lite On-Ear
Диаметр динамиков:30 мм
Разъемы:3,5 Mini Jack
Чехол, кабель, кабель с пультомда
Поставщик:iCenter, www.icenter.ua
Цена:$276
Оценка:
+ качество сборки
+ комплектация
— цена
Дмитро
Керівник проектів hi-Tech

7 thoughts on “Лайтовый звук: Тест наушников Monster Inspiration Lite”

  1. Почему сразу только Apple? Новые TRRS разъемы ставят и на Samsung, и на Nokia Microsoft. Даже мой Lenovo с аналгоичным разьемом (правда мне мешает бампер его тыкать).

    1. У Монстров всегда шильдики Apple растыканы и например на новом Samsung Alpha громкость не регулируется. Только пауза.

  2. На мой взгляд, все таки дороговато) хотя внешний вид, конечно, впечатляет.

  3. Отлично выглядят, но для меня запредельная цена на такие уши… буду ждать, пока подешевеют или искать аналог подешевле

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.