Летняя подборка программ

 | 12.16

Мир не такой, каким кажется

Ingress

Стартап от Google, созданный их подразделением Niantic Labs, можно назвать как минимум нетривиальным ходом. Многопользовательская онлайнигра (в народе MMORPG) под названием Ingress разрастается все больше, но до сих пор находится в стадии бетатестирования, и присоединиться к ней можно только по инвайту. Впрочем, получить последний не так уж сложно. Самый легкий способ — просто отправить запрос на сайте проекта. Кроме того, инвайты есть у многих игроков, и они всегда ими могут поделиться.

Суть игры состоит в том, чтобы контролировать источники недоступной землянам энергии, которые появляются повсюду в Европе, в основном в культурных центрах, возле известных памятников и т. д. Вам будет необходимо выбрать сторону: будете вы бороться за право подчинить себе энергию или уничтожать ее во благо человечества.

Возвращаясь к технической стороне вопроса, стоит отметить, что несовместимых с Ingress устройств крайне мало, однако если смартфон имеет сравнительно небольшое разрешение экрана или куплен несколько лет назад, стоит пошерстить тематические группы «ВКонтакте» (http://vk.com/ingress_kiev) либо на Google+ (https://plus.google.com/+Ingress), где размещают сборки для телефонов послабее.

В процессе игры на экране отображается ваше местоположение на стилизованной карте (без указаний названий улиц), а также дополнительные игровые элементы (порталы, XM и пр.). Управление картой — двумя пальцами, как, например, в привычных навигационных программах (можно изменять масштаб и угол обзора). Игровые элементы жестко привязаны к карте, то есть для того, чтобы взаимодействовать с ними, вам необходимо прийти/приехать в то место, где эти элементы расположены.

Углубимся в сам геймплей. Вначале была материя, а называлась она XM (на карте — это белые мерцающие точки). Для того чтобы совершать какиелибо действия, необходимо иметь достаточное количество XM. Его отображает шкала вверху экрана. Больше всего XM можно собрать у порталов (Portals), ведь именно они являются главными «узлами» игры, на которых держится весь геймплей. И именно на их обслуживание и будет уходить весь XM.

При открытии конкретного портала появляется отдельное окно, демонстрирующее, какие действия можно совершить: к примеру, взломать портал (для получения различных предметов), установить резонатор (если портал ничей или принадлежит вашей фракции и имеет пустые слоты), перезарядить резонаторы, повысить уровень портала (при наличии необходимых предметов и энергии) либо указать портал как точку конечного пути

Девайс игрока превращается в сканер (Scanner), так как он «сканирует» местность вокруг вас и показывает игровые элементы. Как несложно догадаться, точное местоположение отображается на карте в виде стрелочки, указывающей направление движения.

Основные действия, которые можно совершать с порталами, это: взлом (Hack) портала; установка резонаторов (Resonators) на незанятый портал; атака портала другой фракции; подзарядка резонаторов; создание связей (Links) и полей (Fields) между порталами своей фракции. Практически все эти действия можно освоить при прохождении обучения, главное понимать, чего, собственно, от нас ожидают.

Взлом порталов необходим для того, чтобы получать используемые в игре предметы (Items) (резонаторы, оружие, моды, ключи и другие штуки). Взламывать можно как свои порталы, так и чужие. Резонаторы указывают на принадлежность портала к фракции. Портал без резонаторов — ничей, отображается на карте серым цветом. Всего на портал можно установить (Deploy) восемь резонаторов. Если на портале стоит хотя бы один резонатор чужой фракции, то без его уничтожения поставить свои невозможно.

У резонатора есть такая характеристика, как заряд. Как несложно догадаться, это показатель количества XM в данном резонаторе. Если он падает до нуля — резонатор разрушается. Чтобы этого не случилось, резонаторы на порталах необходимо подзаряжать (Recharge), то есть помещать в них собранный вами XM.

Как уже упоминалось выше, чтобы захватить чужой портал, необходимо уничтожить на нем все резонаторы. Делается это специальными бомбами (Xmp Bursters). Мощность удара напрямую зависит от расстояния от вас до атакуемых резонаторов, а также уровня игрока.

«Пустые» порталы, не принадлежащие ни одной из фракций, встречаются не слишком часто, и отмечены серым цветом (в отличие от синих — сопротивления (The Resistance) и зеленых — просветленных (The Enlightened)

Но главная цель игры — подвергнуть влиянию своей фракции большее количество народа. Для этого только лишь захвата порталов мало. Их необходимо связать. Для создания связей используются ключи (Keys), выпадающие чаще всего при взломе порталов. Связь создается из портала, на котором вы находитесь, к тому, от которого у вас есть ключ. Чтобы связать два портала, требуется выполнение нескольких условий:

—          порталы должны принадлежать вашей фракции;

—          от одного из порталов у вас должен быть ключ;

—          порталы не должны быть разделены связями;

—          на обоих порталах должны стоять все резонаторы;

—          портал, к которому вы делаете связь, должен находиться в зоне действия того, на котором вы находитесь;

—          портал, из которого вы создаете связь, не должен находиться внутри поля.

Помимо связей ключи могут использоваться для удаленной подзарядки портала. Поле образуется, когда три портала связаны друг с другом. На карте связи отображаются полосками между порталами, а поля — мерцающими зонами цвета фракции, которая это поле создало. Информации по игре достаточно много, и некоторые моменты нужно только попробовать на практике. Но уже на второй день игры становится понятно, что к чему и зачем. J Дополнительное удовольствие — различные памятники, здания, граффити и стритарт своего города начинаешь узнавать заново, и есть стимул увидеть такие, о которых раньше и не подозревал!

Портальные ключи используются как для создания линков и полей фракции между порталами, так и для удаленной подзарядки порталов

Ingress 1.30.2

www.nianticproject.com

бесплатно (для игры требуется инвайт)

+ наличие любопытной «легенды» игры

+ интуитивно и логически понятные действия

+ обучающая программа

— возможны недоработки отдельных бильдов

— ресурсоемкая, быстро разряжает аккумулятор

Объема, да побольше!

Яндекс.Диск

В последнее время облачные хранилища данных устроили такое себе соревнование — кто кого переплюнет, и по функциям мобильных приложений в том числе. Можно смело заявить, что «Яндекс.Диск» достиг уже немалых успехов на этом поприще.

Для использования утилиты необходимо создать универсальную учетную запись, которая предоставляет доступ ко всем сервисам «Яндекса» (либо воспользоваться существующей, к примеру, почтовой). Далее можно привязать эту запись к какойлибо из учетных записей в соцсетях и логиниться через нее, либо входить в систему напрямую.

В последней версии программы в папку «Мои фотографии» копируются снимки, сделанные на смартфон

По умолчанию в «Яндекс.Диске» оступно 3 ГБ, после выполнения некоторых действий (например, установки приложения на компьютер, загрузки одного файла в хранилище и размещения ссылки на сервис в соцсетях) можно увеличить квоту до 10 ГБ. Еще 10 ГБ можно получить, приглашая рефералов. Кроме того, купившие некоторые модели ноутбуков Samsung могут получить еще 250 ГБ места — в качестве бонуса от производителя. Еще одна «плюшка» — пользователи, активировавшие новую функцию автоматической загрузки фото, получают дополнительно 32 ГБ свободного места на «Диске» сроком на полгода, что позволяет использовать его для хранения своего архива фото и видео.

Для пользователя мобильных устройств «Яндекс.Диск» — это исключительно хранилище, то есть сервис позволяет только отправлять и скачивать файлы. Кроме того, файлы можно делать публичными — в этом случае они не индексируются поисковиками, но доступны по прямой ссылке, которую можно отправить по почте или разместить в соцсети.

Для совершения действий над конкретным документом, нужно выделить его, поставив напротив «флажок»

Яндекс.Диск 1.21

http://mobile.yandex.ru/apps/disk/android/

бесплатно

+ достаточно большой объем хранилища

+ удобство отправки ссылок

+ создание копий снимков смартфона

Делай дело, и гуляй смело

Any.DO — Список дел

Менеджеры задач — самая популярная категория приложений, уступающая по количеству загрузок, пожалуй, лишь играм. Выбор таких программ достаточно велик, но если вам по душе обширный набор функций для планирования плюс минимализм дизайна, Any.DO подойдет как нельзя лучше. Ну и немаловажный бонус: утилита имеет бесплатную модель распространения.

Одна из особенностей программы — поддержка голосового ввода заметок. Однако эта функция пока отработана не идеально, потому советуем использовать ее для диктовки коротких задач. Для наиболее удобной работы со списком задач есть возможность создавать отдельные папки (изначально в приложении доступны две папки — «личное» и «работа»). Помимо записей показывается календарь. Все это представляет собой простейший интерфейс, который не перегружен непонятными либо ненужными функциями. Любую из записанных ранее задач можно отредактировать, выставить напоминание, добавить заметку к задаче, поделиться своими делами с друзьями, а также перенести задачи в любую из созданных ранее рабочих папок.

Приложение предлагает планирование не только категориальное, а также направленное на краткосрочные задачи — на ближайшие дни

В Any.DO стоит также отметить полезную функцию, которая позволяет работать с входящими звонками. Если вами был пропущен входящий звонок, то на экране устройства отобразится диалоговое окно, в котором можно будет добавить пропущенный вызов в список задач.

Относительно недавно в программе появился раздел «Any.DO Moment», позволяющий проводить более тщательную фильтрацию предстоящих задач. Суть в том, что можно расставлять приоритетность задач, когда программа автоматически выводит общим списком все запланированное. Эти манипуляции не отнимут много времени, но помогут грамотнее подойти к распоряжению своим временем.

Каждую задачу в списке легко промаркировать или отсортировать в зависимости от приоритетности или категории

Any.DO — Список дел 2.31

www.any.do/main

бесплатно

+ обширный набор функций

+ простота использования

+ возможность ранжирования приоритетности

Каталогизируй это!

Movienizer 6.2

Не секрет, что у многих киноманов их коллекция фильмов находится не в идеальном порядке. Файлы могут лежать на разных носителях, коробки — по разным ящикам вперемешку с другими дисками и т. д. Но ничего не мешает навести порядок в своей фильмотеке, особенно если пользоваться специальным инструментом.

Таким инструментом может стать функциональная и простая в обращении программа-каталогизатор Movienizer. Она умеет создавать электронный каталог всех кинокартин из домашней коллекции, а затем за считанные секунды находит любой фильм без необходимости перебирать коробки с дисками или открывать многочисленные папки с видео на компьютере. Создать каталог можно очень быстро, загрузив описания и фотографии к фильмам из онлайн-баз данных, таких как «Кинопоиск» и IMDb.

Программа, в первую очередь, рассчитана на заядлых киноманов, которые не представляют свою жизнь без синематографа и интересуются мельчайшими подробностями отрасли, следят за всеми событиями, актерами и т. д. Помимо загрузки описания фильма, информации об актерах, режиссерах, сценаристах и других подробностей, Movienizer умеет загружать информацию о наградах, полученных не только фильмом, но и актерами и режиссерами. Кроме того, информация о наградах фильма или актера выводится в виде изображений, помогая визуально выделить интересные фильмы. Награды можно посмотреть на карточке фильма, под обложкой, либо на странице с биографией соответствующего актера или режиссера. А щелкнув мышью по изображению награды или по ее названию, вы можете вывести список всех фильмов или актеров из вашей коллекции, получивших такую награду.

В программе есть модуль для создания статистических отчетов: в окне статистики присутствуют пункты «Актеры» и «Режиссеры», которые позволяют пользователю увидеть на диаграмме наиболее популярных актеров и режиссеров в коллекции. Но получить подробнейший отчет можно и по множеству других параметров, вплоть до разрешения видеофайлов.

Также присутствует возможность просматривать фильмы во встроенном видеоплеере (в том числе в полноэкранном режиме) и формировать каталоги и плей-листы для WDTV, Google TV и фильмов на устройствах Dune HD.

Что касается удобства работы с программой, то стоит отметить возможность добавления информации по интересующим объектам не только в автоматическом, но и ручном режиме. Интерфейс приложения состоит из двух частей: левая отведена под каталог, правая — под показ информации о записях из него. Причем обе части могут быть настроены под конкретного киномана: можно вручную удалить, добавлять и редактировать элементы интерфейса. Например, если пользователю не нужна возможность каталогизации фильмов по годам, он может убрать этот пункт, работая, таким образом, только с теми параметрами, которые ему необходимы.

В целом, данная программа может стать незаменимым инструментом для заядлых киноманов и заменить другие способы ведения статистики и каталогизации видеоколлекции. Людям же, которые смотрят кино время от времени, ее функций будет, пожалуй, слишком много, но возможность тонкой настройки приложения поможет оптимизировать ее и для таких пользователей.

Movienizer 6.2

компания: Movienizer

сайт: http://www.movienizer.com/ua/

цена: 110 грн (1 ПК), 165 грн (2 ПК), 277 грн (семейная, 5 ПК)

+ множество функций по каталогизации

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *