Lexand STR-5350+: симпатичный 5-дюймовый навигатор с Bluetooth

 | 11.54

Модель оснащена 5-дюймовым экраном с разрешением 480 х 272 пикселя; разрешение, конечно, не максимальное по современным меркам, но необходимая четкость картинки дисплеем все же обеспечивается. На экран нанесено антибликовое покрытие, которое  хоть и забирает у него процент яркости, но зато обеспечивает комфортное считывание информации на свету.

Также Lexand STR-5350+ может похвастать тонким корпусом (около 10 мм против 13 в случае предыдущих моделей Lexand); лицевая панель модели абсолютно плоская, без бортиков, что в разы упрощает пальцевое управление устройством и предотвращает скопление пыли на дисплее. По периметру экран «окаймлен» металлической рамкой. Корпус навигатора выполнен  из антискользящего и практически не царапающегося материала «софт-тач».

Lexand STR-5350+ основан на высокоскоростном процессоре SiRF Atlas V с частотой 664 МГц (против 533-600 у большинства конкурентов и моделей Lexand предыдущего поколения), гарантирующем максимальное быстродействие на сегодняшний день. Объем оперативной памяти – 128 Мб, внутренней – 4 Гб, предусмотрен и слот под карту памяти формата microSD емкостью до 16 Гб. Lexand STR-5350+ работает под управлением операционной системы Windows CE 6.0. Поверх нее установлен уже привычный интерфейс от Lexand, характеризующийся крупными иконками в стиле iPhone. Благодаря ним управлять навигатором не составит труда даже на скорости. 

Операционная система уже включает приложения для проигрывания аудио- и видео-файлов, просмотра фотографий, чтения электронных книг. Это особенно актуально ввиду относительно большой диагонали экрана. Также Lexand STR-5350+ оснащен Bluetooth-модулем, который позволяет соединить навигатор с мобильным телефоном и пользоваться им в качестве Hands-Free или для выхода в Интернет (есть встроенный браузер Internet Explorer), а также следить за дорожной ситуацией, обновляя данные о «пробках». Стоит добавить, что функция «пробок» будет доступна только с той навигационной программой, в которой она предусмотрена. Воспроизведение звука реализовано с помощью динамика. Есть и возможность подключить наушники.

Lexand STR-5350+ продается в комплекте с программой «Навител Навигатор 5», в которой как раз есть сервис «пробок». Знакомая многим функция от Lexand – возможность установки нескольких навигационных программ с быстрым переключением между ними – в Lexand STR-5350+ тоже есть. Автонавигатор Lexand STR-5350+ сочетает в себе широкоформатный дисплей диагональю 5 дюймов, мощный высокоскоростной процессор, технологию Bluetooth, обширный набор дополнительных мультимедийных функций и приемлемую цену – около 120 долларов. В целом, вполне удачный продукт. 

Марина Рожкова

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *