Обзор lil Hybrid: нагрев табака + вейпинговая аромка

 | 18.15

Компания IQOS, самостоятельно и в партнерстве с технологическими компаниями, активно занимается разработкой новых девайсов для курильщиков, снижающих вред для здоровья по сравнению с сигаретами. Мы уже рассказывали об устройствах нагрева табака со стиками и под-системах из мира вейпов с солевым никотином. Сегодняшний гость может считаться представителем обоих классов устройств, буквально.

lil Hybrid

Что за гаджет-гибрид?

lil Hybrid

lil Hybrid – полностью оправдывает свое название. Он одновременно нагревает и стик с табаком, и картридж с жидкостью. Фишка в том, что lil Hybrid генерирует пар из жидкости и добавляет его к аэрозолю стика. На выходе получается достаточно густой и концентрированный пар.

Дизайн

lil Hybrid

По дизайну lil Hybrid напоминает систему нагрева табака lil Solid, но имеет чуть более крупный корпус. То есть если Solid мы называли слегка крупноватым, то этот девайс просто «крупноват».

lil Hybrid

Корпус выполнен из пластика с покрытием под металл. Он доступен в 4 цветах: черном, белом, синем и бронзовом. Корпус не маркий, как всегда отлично собран и приятен на ощупь.

Конструкции в целом схожи. Но только визуально. Сверху — съемный колпачок со сдвижной заглушкой для шахты стиков. Колпачок также имеет по окошку с каждой стороны в которые виден уровень жидкости.

lil Hybrid

Стики теперь нагреваются не изнутри – через спицу, а снаружи. Прогреваются они так хуже, но это компенсируется подачей пара из пода. И плюс – теперь не сломаешь нагревательный элемент.

lil Hybrid

Под колпачком открывается доступ к поду с жидкостью. Изначально в комплекте пода нет, покупается отдельно как расходник. Для установки достаточно придвинуть под в уголок и слегка надавить до характерного щелчка. Стараться попасть по направляющим не нужно. Потом, когда жидкость закончиться, кнопка сбоку «отстегнёт» корпус пода.

lil Hybrid

Из других конструктивных новшеств – LED-дисплей в черной глянцевой вставке на корпусе. Поле вокруг него чуть больше самой матрицы, но и графика лаконичная и информативная. Девайс выводит на экран количество затяжек, уровень заряда, остаток жидкости в поде и сопроводительную информацию. Небольшая кнопка над экраном, нужна чтобы проверять заряд аккумулятора и уровень жидкости.

lil Hybrid

Заряжается устройство через симметричный порт USB Type-C на нижнем торце корпуса. Заряда аккумулятора хватает на использование 20 стиков и 1 под.

На полную зарядку нужно 130 минут. Довольно долго, однако аккумулятор поддерживает быструю зарядку – половина емкости за 40 минут. На дисплее, при этом, выводятся соответствующие иконки – одна или две молнии.

Принцип работы: так все-таки вейп или система нагрева табака?

По принципу минимализма, телодвижений для запуска устройства — минимум. Установили под, надели крышку, вставили стик. Процесс нагрева запускается автоматически. После сеанса – достаточно просто вытащить стик.

lil Hybrid

Если вдруг что-то таки осталось в шахте – есть комплектная специальная шпилька. Также в наборе есть палочки для чистки шахты и отверстия, через которое проходит аэрозоль из картриджа. Но благодаря конструкции девайса и стика, они практически не нужны.

На предварительный нагрев стика нужно 25 секунд. За 10 секунд до конца нагрева на дисплее появится таймер.

Сеансы длятся все те же стандартные 14 затяжек или 4 минуты 20 секунд, смотря что наступит раньше. За 30 секунд или 3 затяжки на дисплее появится обратный отсчет.

lil Hybrid

Стик можно вытаскивать во время использования в случае необходимости. lil Hybrid работает без него 5 секунд, а после, выключится. Пока 5 секунд не истекли, стик можно вставить снова. Сеанс также можно завершить зажатием кнопки на пару секунд. Совсем подряд без пауз можно использовать до 3-х стиков. Потом автоматически запустится режим охлаждения.

lil Hybrid

Главным новшеством стала возможность добавить к стикам фруктовые вкусовые дополнения из жидкости. Стики при этом, могут иметь как сугубо табачный оттенок, так и табачно-фруктовый вкус. Жидкости в картриджах для lil Hybrid не содержат никотин. Он попадает в аэрозоль из начинки стика.

lil Hybrid

Пар получается достаточно густым и концентрированным. Это дает насыщенность вкуса, которого может не хватать пользователям устройств нагревания табака. Но его не так много, как у вейпов. Запах аэрозоля ненавязчивый. Если использовать фруктовые поды и ароматизированные стики, аромат будет скорее, как у электронных сигарет, чем систем нагревания табака.

Есть и тактильная разница. Ведь теперь вдыхание происходит через стик. То есть приверженцы классического курения или традиционных айкосов, получат знакомый процесс с более приятным вкусом. А окружающие – приятный запах.

Расходники к lil Hybrid и цена

lil Hybrid

У lil Hybrid исключительно свои расходники. Стики MIIX для нового lil Hybrid отличаются от Heets и Fiit, а поды-капсулы, отличаются от тех, что используются у VEEV.

lil Hybrid

Пока, в продаже есть стики двух вкусов – Regular «мягкого табачного» и Mix «освежающего фруктового». Цена стиков MiiX составляет 65 грн за пачку.

Одного пода хватает на 20 стиков, то есть одну пачку. Поды буду доступны в трех вкусах – аналогичных двух — Regular и Mix, а также Magenta — со сладким ягодным вкусом. Цена картриджа для lil Hybrid – 30 грн за штуку.

Цена устройства lil Hybrid – 999 грн.

Впечатления

Идея совместить разные классы устройств в lil Hybrid – интересная. Главным новшеством стала возможность получать более яркий и приятный вкус из жидкости, используя тактильно привычные стики. Правда, и расходников получается два.

Зато сам lil Hybrid получился эргономичным и функциональным. Сборка, как всегда, на высшем уровне. Автономность тоже порадовала, а тем более поддержка быстрой зарядки. Волноваться за то, что девайс окажется разряжен – не стоит.

Ароматы что стиков, что жидкостей в подах, можно смело миксовать друг с другом. Все сочетания приемлемы – дело за личными предпочтениями. Правда, факт увеличения количества расходников и слежение за тем, чтобы что-то одно не закончилось – мы бы назвали неудобным.

Конструктивно, использовать два расходника не сложно. Дисплей же помогает отслеживать остаток жидкости, помимо визуального контроля через окошки. Автоматическая активация при помещении стика – понравилась. Получилось прямо-таки очень интуитивно и на уровне «технологической магии».

Характеристики lil Hybrid
Интерфейс:USB Type-C
Емкость аккумулятора:Li-ion
Габариты:112х33х22 мм
Вес:95 г
Цена:999 грн

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *