Обзор устройства для нагревания табака lil SOLID 2.0 от IQOS

 | 06.30

Вышло второе поколение девайса lil SOLID для нагревания табака. Что в нём нового и ради чего переходить на новинку – расскажем в нашем обзоре.

lil SOLID 2.0

В прошлом году компания IQOS представила в Украине новое устройство для нагревания табака lil SOLID, разработанное в коллаборации с южнокорейской технологической компанией KT&G. Ранее мы делали обзор гаджета первого поколения: обзор устройства для нагревания табака lil SOLID от IQOS.

Девайс отличался низкой стоимостью в сравнении с устройствами IQOS, но имел при этом, такую же качественную сборку и классные технические характеристики. Главные фишки девайса возможность использовать его несколько раз подряд без подзарядки, хорошая автономность, удобство и интуитивность использования. При всем этом, продавался девайс с приемлемым ценником для широкого круга курильщиков.

Теперь же на рынок вышло второе поколение девайса lil SOLID 2.0. Алгоритм использования, конструкция и технология остались прежними это гаджет для нагревания табака, работающий со специальными стиками. Благодаря нагреванию табака, а не его сжиганию, количество вредных веществ в аэрозоле снижается на 95% по сравнению с дымом от сигарет. При этом, самое вредное смолы, фактически отсутствуют. Далее, рассмотрим все по порядку детально.

Дизайн и эргономика lil SOLID 2.0

lil SOLID 2.0

lil SOLID 2.0 выполнен в привычном компактном формате «все в одном». Первое, на что обращаешь внимание это обновленный дизайн. Девайс спроектирован в стиле минимализма. Это, в принципе уже стандарт для современных гаджетов. При этом в корпусе интересно сочетаются матовые и глянцевые текстуры. Гаджет покрыт металлизированным пластиком, приятным на ощупь. Боковые панели — глянцевые и крепятся на магнитах, так что при необходимости их можно будет легко заменить. Еще одна съемная деталь колпачок от нагревательной камеры. Он тоже крепится на магнитах и при этом обзавелся более удобной и упрощенной конструкцией крышечка от камеры нагревания встроена в сам колпачок. При этом, он стал немного меньше. Это мелочь, но те, кто пользовались предыдущим поколением лила, поймут.

lil Solid 2.0

Лил удобно лежит в руке и не стремится внезапно выскользнуть. Весит немного больше предшественника   99 г, а по габаритам даже немного уменьшился, но это заметно только если поставить оба девайса рядом.

В Лил 2.0 убрали с корпуса все кнопки. Если Лил 1 запускался прямоугольной кнопкой активации, то в lil SOLID 2.0 минимализм и хай-тек. По корпусу тянется тонкий LED-индикатор, который одновременно и служит кнопкой. Достаточно на него нажать и Лил активируется, а индикатор цветными сигналами покажет уровень заряда устройства. На нижней панели расположен порт для зарядки. Предыдущая версия заряжалась через micro USB, а вот Лил 2.0 нас готов порадовать современным Type-C форматом.

Устройство отлично лежит в руке, не скользит. Углы и края скруглены. Получилось эстетично и удобно, но если поставить девайс на стол вертикально, получится не очень устойчиво. Но это не критично, конечно. Крышка для шахты стиков ходит в меру туго. Это плюс, потому что у старой версии крышечка немного болталась и могла сдвигаться самопроизвольно.

lil SOLID 2.0

Использование лил СОЛИД 2.0 и обслуживание

lil Solid 2.0

Приступаем к распаковке. lil SOLID в коробке находится в спящем режиме, так что в первую очередь его нужно будет “разбудить”. Можно зажать кнопку на 2 секунды. Или вставить в него кабель и подключить к розетке на несколько секунд, чтобы активировать. Заряжать до 100% необязательно.

lil Solid 2.0

Под круглой крышечкой на верхней части устройства находится нагревательная камера. Внутри нее есть специальная металлическая спица, на которую насаживается стик. И которая затем разогревает стик изнутри. Чтобы начать использовать устройство, нужно вставить стик в шахту до упора и зажать кнопку на 2 секунды. Гаджет завибрирует и начнется процесс нагревания (примерно 25 секунд). Потом гаджет снова завибрирует, а индикатор начнет мигать Лил готов к использованию.

lil SOLID 2.0

Кстати, нагревательный элемент в новом Лил работает с помощью индукционного нагрева. Игла равномерно прогревается по всей длине за счет электромагнитного поля и это позволяет так же равномерно прогреть табак по всей длине стика.

lil SOLID 2.0

Теперь о по-настоящему важном нововведении. Сеанс теперь длится 5 минут, в первом поколении длительность составляла 4 минуты. По количеству затяжек приблизительно то же самое. 14 затяжек – это стандарт, который IQOS задал всем системам нагревания табака. За 30 секунд или 3 затяжки до конца сеанса, девайс завибрирует, а индикатор начнет мигать синим, пока сеанс не завершится. В конце ничего нажимать не нужно. Чтобы вытащить стик, его нужно прокрутить три раза в одном направлении, чтобы табак не остался на нагревательной игле. Если сеанс нужно завершить досрочно – можно на 2 секунды зажать кнопку и нагрев прекратится.

lil SOLID 2.0

Самая лучшая новость заключается в автономности устройства. Теперь на полном заряде аккумулятора можно использовать до 25 стиков без подзарядки. Но если использовать 3 стика без перерыва, гаджет автоматически запустит режим охлаждения. Через 3 минуты 30 секунд он охладится и снова будет готов к использованию. Это встроенная защита от перегрева.

Чтобы узнать, сколько примерно заряда осталось, нужно единожды нажать кнопку. Синий цвет индикатора означает 60-100%, голубой – 30-60 %, оранжевый – 1-30 %, а красный – аккумулятор разряжен. Чтобы зарядить устройство полностью потребуется около 2-х часов.

lil Solid 2.0

После 20 стиков производитель рекомендует почистить нагревательную камеру. Для этого в комплекте есть двойной футляр с инструментами для чистки. С одной стороны – лопатка, чтобы убрать крупные частички табака с нагревательной иглы, с другой – щеточка, чтобы хорошо вычистить нагревательную камеру. На корпусе футляра есть соответствующие пиктограммы. Чистить устройство нужно, когда оно остыло – не во время нагревания или сразу после сеанса.

lil Solid 2.0

Отдельным способом глубокой очистки является нагрев, который запускается пятикратным нажатием кнопки. В течение 1,5 минут светодиод будет мигать оранжевым цветом. Когда процесс очистки закончится, индикатор автоматически погаснет и дважды завибрирует. После, когда устройство остынет, отлипшие частички можно убрать той же щеточкой.

Как видим, в lil SOLID 2.0 заложены сразу несколько сценариев обеспечивающих безопасность использования мобильной электроники.

Цена и расходники для лил – стики

стики heets

Новый lil SOLID 2.0 уже начал продаваться в Украине. Стоит устройство 599 грн. С ним можно использовать не только знакомые с первого поколения стики Fiit, которые доступны в пяти вариантах вкуса, но и стики Heets для IQOS. Этих на выбор еще больше – 12 вкусовых вариантов.

Впечатления от использования обновленного lil SOLID 2.0

Устройства для нагревания табака набирают популярность и это ожидаемо – в таких гаджетах нет процесса горения, а значит и нет вреда от сигаретного дыма, нет пепла и неприятного запаха. Мы бы сказали, что lil SOLID 2.0 это не работа над ошибками, как это бывает в эволюционной цепочке модельного ряда, а полноценный качественный апгрейд предыдущей версии с учетом пожеланий пользователей. Лил 2 превосходит предыдущее поколение в технических характеристиках, дизайне и юзабиити. Приятный и неожиданный бонус – это цена. Производитель не стал взвинчивать цену, как обычно делается с новинками на волне хайпа. Новая версия девайса сохранила цену на уровне предыдущего поколения. Так что, lil SOLID – удачное сочетания удобства и технологий с приятным ценником. Он простой в применении, имеет надежный нагревательный элемент и набор достойных технических характеристик в стильном корпусе.

lil Solid 2.0

Характеристики lil SOLID 2.0

Количество сеансов за один заряд:25
Интерфейс:USB Type-C
Аккумулятор:Li-ion 2900 мА·ч
Габариты:105,7х30,8х21,4 мм
Вес:99 г
Цена:599 грн

Оценка:

+ возросшая автономность

+ использование USB Type-C

+ цена

Читайте также:

Обзор устройства для нагревания табака lil SOLID от IQOS

Обзор, сравнение, плюсы и минусы: Glo Hyper или lil SOLID? Что выбрать?

Обзор нового IQOS 3 DUO: апгрейды, фишки, характеристики, стоимость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *