Маленький суфлер: сетевой адаптер Edimax EW-7438RPn

 | 22.43

Беспроводные технологии настолько плотно вошли в нашу жизнь, что отсутствие WiFi уже воспринимается, как личное оскорбление. Но хуже этого может быть только «убегающий» сигнал в зоне неуверенного покрытия. Решений может быть множество: дополнительная точка доступа в режиме репитера или роуминга данных, более мощная антенна или вообще внешний усилитель сигнала. Свое оригинальное и красивое решение представила и Edimax.

Универсальный WiFi ретранслятор Edimax EW-7438RPn представляет собой точку доступа, специально спроектированную для работы в режиме репитера. Визуально, он вообще похож на обычный блок питания. Миниатюрный корпус, совмещенный с вилкой, не только экономит место, а и решает проблему крепления и размещения точки.

Конфигурирование EW-7438RPn не представляет особого труда. Все можно сделать либо с использованием кнопки WPS, либо прямым WiFi-подключением через браузер. Для этого надо знать только пароль от корневой сети, покрытие которой вы хотите расширить.

В ходе настройки и тестовых манипуляций мы отметили мегаудобную функцию индикации уровня сигнала корневой сети светодиодами на передней панели. Это помогает сделать выбор, в какую розетку лучше воткнуть вилку для обеспечения наилучшего приема.

С «железной» стороны EW-7438RPn представляет собой классическую точку стандарты 802.11n, работающую на частоте 2,4 ГГц. Конечно, нам бы хотелось увидеть поддержку и диапазона 5 ГГц. Сетей на этой частоте меньше и эфир не такой загруженный, а значит, теоретически достижимая скорость будет выше.

Таким образом, ретранслятор от Edimax является очень простым и надежным решением для модернизации домашней WiFi-сети. Он прост в настройке и занимает минимум места, обеспечивая существенное увеличение зоны уверенного приема.

 

Edimax EW-7438RPn

WiFi: 802.11b/g/n до 300 Мб/с

Lan: 10/100 Мб/с

Антенны: внутренние 2T2R

Мощность сигнала 11b: 17 дБм

Мощность сигнала 11g: 15 дБм

Мощность сигнала 11n (20 МГц): 14 дБм

Мощность сигнала 11n (40 МГц): 13 дБм

Габариты, мм: 76х47х41

Поставщик: представ-во Edimax

Цена: $45

Оценка:

+ маленькие размеры

+ встроенный БП

+ легкая настройка

— нет поддержки 5 ГГЦ

Константин Гончаров

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.