Maps.Me: Карты, живущие оффлайн

 | 10.29

Если вы плохо ориентируетесь на местности, особенно если дело касается заграничных путешествий или просто туристической поездки, стоит задуматься об установке такого приложения, которое помогло бы определить местоположение и вывести в нужную сторону. И, что немаловажно, при этом не требовало бы стабильного интернет-подключения. Одним из лучших, пожалуй, можно смело назвать Maps.Me.

mapsme 1
Обозначения достопримечательностей и разного вида заведений сферы обслуживания в Maps.Me общепринятые, что очень удобно

Процесс использования утилиты предельно прост: запускаем программу, загружаем основной атлас, выбираем интересующую нас страну, скачиваем карту. Картами можно пользоваться без оглядки на мобильную связь и цены на роуминг. В базе данных программы есть все страны мира, отыскать нужный ресторан, магазин или отель можно даже где-нибудь в провинции Новой Зеландии.

Запускается приложение за считанные секунды и работает очень быстро. По словам разработчиков, благодарить за это нужно особый способ сжатия данных. По этой же причине Maps.Me занимает мало места в телефоне. А местоположение пользователя программа определяет при помощи GPS.

Названия всех объектов на картах написаны на двух языках: русском и оригинальном, что существенно облегчает навигацию в тех местах, где нет вывесок и указателей на английском языке.

Кроме того, в приложении есть очень приличный путеводитель с информацией о кафе и ресторанах, отелях, основных достопримечательностях, кинотеатрах и даже общественных туалетах. Поиск на карте осуществляется по категориям: «Еда», «Магазин», «Достопримечательности», «Банкомат» и т. д. Для тех, кто привык ориентироваться непосредственно на местности, будет полезен фильтр «Около меня», который выберет ближайшие к вам точки интереса. А дальше все просто: выбираем нужное из списка, и на карте мгновенно появляются метки.

Maps.Мe

Разработчик: Maps.Me GmbH

Сайт: http://maps.me/ru/home

Цена: бесплатно (PRO-версия — 8 грн.)

Оценка:

+ быстрая загрузка карт

+ точное определение местоположения

+ занимает небольшой объем памяти устройства

5 thoughts on “Maps.Me: Карты, живущие оффлайн”

  1. Яндекс-карты с выгрузкой региона — наше все. Если не СНГТурция — то аналогичная фича от гугла.

    1. Кстати я так тоже думал, а вот потом столкнулся с тем, что даже выгруженная Америка не всегда подробная — надо много играться с масштабом чтобы потом найти не линию улицы, а именно её название. Уже молчу про Грузию где ни Яндекса ни Гугла,правда и MapsMe я там не пробовал.

  2. гугл не везде разрешает выгружать + очень скромная функциональность офлайн-варианта получается. (не знаю, как с этим в сабже)

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.