Мечта техногурмана: пол дюжины приспособлений для вашей кухни

 | 16.09

На­столь­ный хо­ло­док

Но­вые тех­но­ло­гии бы­то­вой тех­ни­ки мо­гут удов­ле­тво­рить лю­бое или прак­ти­че­с­ки лю­бое же­ла­ние че­ло­ве­ка. Хо­ти­те те­ле­ви­зор со встро­ен­ным хо­ло­диль­ни­ком? Без про­блем! Стол и хо­ло­диль­ник? Да, бы­ва­ет и та­кое. Ди­зай­не­ры ком­па­нии Gorenje, по всей ви­ди­мо­с­ти, ре­ши­ли что го­ря­чие на­пит­ки – это чтото вро­де мо­ве­то­на, и вы­пу­с­ти­ли стол, ко­то­рый од­но­вре­мен­но слу­жит хо­ло­диль­ной под­став­кой. Нуж­но ли во­об­ще та­кое ус­т­рой­ст­во, ре­шать вам, но этот вот ин­тел­лек­ту­аль­ный стол уже по­явил­ся в про­да­же, при­чем каж­дый эк­земп­ляр из­го­тов­ля­ет­ся под за­каз. Ма­те­ри­ал мож­но вы­брать на свой вкус: стек­ло, де­ре­во, ка­мень или да­же… сыр. Лю­бой ка­п­риз за ва­ши день­ги!

Го­то­вим лег­ко

У вас есть не­пре­одо­ли­мое же­ла­ние при­го­то­вить ку­ли­нар­ный ше­девр, но не зна­е­те, с че­го на­чать? Кро­ме обыч­ной ку­ли­нар­ной кни­ги, мож­но вос­поль­зо­вать­ся вы­со­ки­ми тех­но­ло­ги­я­ми – на­при­мер, ин­тер­ак­тив­ным ци­ф­ро­вым ку­ли­нар­ным по­мощ­ни­ком от Hannah Plevin, ко­то­рый по­мо­жет по­лу­чить нуж­ный ре­цепт, не ко­па­ясь в до­маш­ней биб­ли­о­те­ке. По­мощ­ник пред­став­ля­ет со­бой кре­пя­ще­е­ся к сте­не ус­т­рой­ст­во с ре­гу­ли­ру­е­мым эк­ра­ном и ве­са­ми (на 2 кг). При по­мо­щи WiFi и веббра­у­зе­ра ре­цеп­ты за­гру­жа­ют­ся из Ин­тер­не­та и вы­во­дят­ся на пор­та­тив­ный эк­ран. Пла­ни­ро­ва­ние блюд, по­ша­го­вый ку­ли­нар­ный са­мо­учи­тель и взве­ши­ва­ние вы­пол­ня­ют­ся с по­мо­щью сен­сор­но­го эк­ра­на. А еще благодаря встро­ен­но­му каль­ку­ля­то­ру мож­но рас­счи­тать ко­ли­че­ст­во ка­ло­рий.

Ку­хон­ное HDTV

LG мо­дер­ни­зи­ро­ва­ла ли­ней­ку сво­их двой­ных хо­ло­диль­ни­ков, до­ба­вив к ним не­боль­шие HD-дис­плеи, что поз­во­ля­ет из­ба­вить­ся от те­ле­ви­зо­ра на кух­не, так как он встро­ен пря­мо в дверь хо­ло­диль­ни­ка в ви­де LCD-па­не­ли. Но­вый LSC27990TT ос­на­щен 15 дюй­мо­вым HD LCD-дис­пле­ем, FM-тю­не­ром и воз­мож­но­с­тью под­клю­че­ния DVD-пле­е­ра. Прав­да, на­сколь­ко чет­ко бу­дет ото­б­ра­жать­ся ви­део на столь не­боль­шом эк­ра­не и нуж­но ли там HD-ка­че­ст­во, по­ка не­яс­но.

Кро­ме то­го, на мо­ни­тор реально вы­ве­с­ти ин­фор­ма­цию из бан­ка ре­цеп­тов (ко­то­рый вы мо­же­те вве­с­ти са­мо­сто­я­тель­но или за­гру­зить с флешно­си­те­ля), ка­лен­да­ря, а так­же про­смо­т­реть ци­ф­ро­вые фо­то­аль­бо­мы.

Гур­ман­ская «туса»

Кон­цепт тех­но­ло­гич­ной кух­ни Yummy был раз­ра­бо­тан как но­вый под­ход к раз­ви­тию со­ци­аль­ных се­тей. Идея со­сто­ит в том, что­бы со­здать вир­ту­аль­ное со­об­ще­ст­во лю­би­те­лей вкус­ной еды, в ко­то­ром мож­но бу­дет най­ти до­воль­но по­лез­ный на­бор сер­ви­сов: ау­ди­об­ло­ги, ви­део­бло­ги, му­зы­ку и да­же Skype.

Кух­ня Yummy поз­во­лит об­нов­лять ре­цеп­ты или уз­на­вать но­вые с по­мо­щью тач-скри­на на ПК, уп­рав­ля­ю­щем кух­ней. А со встро­ен­ной ка­ме­ры вы смо­же­те про­де­мон­ст­ри­ро­вать внеш­ний вид при­го­тов­лен­но­го блю­да. Кух­ня Yummy так­же мо­жет по­ре­ко­мен­до­вать под­хо­дя­щий ре­цепт, ес­ли вы вве­де­те ин­фор­ма­цию об име­ю­щих­ся у вас про­дук­тах и их ко­ли­че­ст­ве. А еще она смо­жет по­до­брать для вас оп­ти­маль­ную ди­е­ту.

Телемикроволновка

Еще од­на идея для до­маш­не­го хо­зяй­ст­ва — ми­к­ро­вол­но­вая печь мощ­но­с­тью 1200 Вт со встро­ен­ным 15-дюй­мо­вым TV/DVD-пле­е­ром (два в од­ном).

Мар­сель Ван­дерс, один из ве­ду­щих ев­ро­пей­ских про­мы­ш­лен­ных ди­зай­не­ров пред­ме­тов для до­ма, со­здал ги­б­рид ми­к­ро­вол­нов­ки и те­ле­ви­зо­ра спе­ци­аль­но для ком­па­нии Holland Electric. Ес­ли раз­ме­ры кух­ни

не поз­во­ля­ют раз­ме­с­тить од­но­вре­мен­но оба ус­т­рой­ст­ва, то но­вин­ка по­мо­жет ре­шить про­бле­му с не­хват­кой ме­с­та. Вот уди­вят­ся дру­зья, ког­да вы при­гла­си­те их в гос­ти «по­смо­т­реть» но­вую тех­но­ш­туч­ку. Цена устройства пока неизвестна, но сам дизайнер настаивает, что она не должна отличаться от цен на микроволновки премиум-класса.

  Новомодная пли­та

Ес­ли кух­ня для вас яв­ля­ет­ся ме­с­том про­яв­ле­ния твор­че­ст­ва, тог­да на­вер­ня­ка ин­те­рес­ной по­ка­жет­ся ин­дук­ци­он­ная пли­та от GE Monogram и Profile. Она отличается тем, что готовит намного быстрее своих собратьев, при этом потребляя намного меньше электроенергии и удерживая температуру на нужном уровне. В основе работы устройства лежит электростатическая индукция.

С точки зрения дизайна к устройству не придраться — выполнено оно и правда добротно. Но и заплатить за такое удово-льствие доведется немало. За са­мый не­до­ро­гой ва­ри­ант пли­ты при­дет­ся выложить меж­ду $1799 и $1999, а за 36-дюймовую мо­дель PHP960 — от $2299 до $2499.

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *