Механическая игровая клавиатура Logitech G710+ Mechanical Gaming Keyboard

 | 13.52

Клавиатуры с механическими переключателями в конструкции кнопок, вместо простых мембранных, пользуются немалой популярностью среди заядлых геймеров. Механические переключатели обеспечивают высокий срок службы самих кнопок, а также особую отдачу при нажатии. Кроме того, клавиатуры с механическими переключателями отлично отрабатывают все команды, даже если одновременно нажимается большое количество кнопок, что очень актуально именно в геймерских клавиатурах. Обратной стороной применения механических переключателей являются довольно высокая стоимость устройства и повышенный шум при работе (звук при нажатии кнопок).

Что касается Logitech G710+, то тут применены механические переключатели Cherry MX Brown. Эти переключатели обладают характеристиками (ход кнопки, усилие, нажатие, отдача), делающими клавиатуру довольно универсальной в использовании. Она хорошо подойдет и для набора текста, и для игры. С особенностями переключателей Cherry MX разных моделей, которые применяются в клавиатурах, вы можете ознакомиться, например, тут http://www.tomshardware.com/reviews/mechanical-switch-keyboard,2955.html.

В конструкции кнопок у Logitech G710+ применены специальные демпирующие кольца, призванные снизить шум при нажатии кнопок. Позволило ли это сделать клавиатуру с механическими переключателями действительно тихой? Скажем так, по сравнению с другими «механическими» клавиатурами, которые мы рассматривали, Logitech G710+ работает действительно тише, но вот по сравнению с традиционными клавиатурами, где кнопки подпружиниваются резиновыми мембранами, G710+ работает все же громче. Если вы работаете за компьютером, а кто-то в этой же комнате хочет заснуть, звук от работы клавиатуры может доставить дискомфорт.

Всевозможные тесты на отработку команд при одновременном нажатии нескольких кнопок одновременно (keyboard ghosting) G710+ прошла с легкостью.

Понравился уровень исполнения клавиатуры Logitech G710+. Тут применены материалы корпуса довольно высокого качества, чувствуется, что это далеко не рядовой продукт. Клавиатура достаточно увесистая, что в сочетании с резиновыми ножками позволяет ей оставаться неподвижной на столе. Можно не волноваться — во время игры она не сдвинется. Создается также впечатление, что G710+ довольно крепкая. Для геймеров, которые носят свои клавиатуры на соревнования в обычных рюкзаках и сумках, некий запас прочности лишним не будет.

В раскладке клавиш претензию можно предъявить только к «одноэтажной» клавише Enter. Впрочем, буквально за несколько дней к ней привыкаешь. Дополнительными кнопками, отвечающими за управление мультимедийным проигрывателем (воспроизведение, пауза, пересмотр треков), отключением windows-кнопок (могут мешать в играх), а также регулятором звука можно пользоваться даже без установки фирменных драйверов.

А вот назначить команды на дополнительные кнопки (специальный ряд кнопок G1-G6, обрамленный оранжевым цветом, на клавиатуре слева) можно только после установки фирменного ПО. Кстати, на кнопки можно не только назначать отдельные команды, но и записывать макросы. Причем, есть возможность записи макросов с сохранением необходимых задержек между командами.

Дополнительных программируемых кнопок шесть, но благодаря использованию профилей пользователю фактически становятся доступны 18 кнопок. Для переключения между профилями (доступно три разных профиля) предусмотрены отдельные кнопки M1-M3 на клавиатуре. На один профиль, к примеру, можно задать управление войсками, на другой — команды по постройке зданий. Или же один профиль будет предназначен для Photoshop, а другой — для игр.

По соседству с креплением провода можно обнаружить USB-разъем. Жаль, что этот разъем рассчитан лишь на подключение устройств USB 2.0. В клавиатуре такого класса хотелось бы видеть разъем USB 3.0. Подключение гарнитуры или наушников к клавиатуре не предусмотрено.

Нельзя не упомянуть и о подсветке кнопок на Logitech G710+. Во-первых, тут доступна регулировка яркости свечения, а, во-вторых, предусмотрена раздельная подсветка игровых и остальных кнопок. К примеру, можно оставить подсветку исключительно игровых кнопок (речь об серых кнопках на клавиатуре) или сделать их более или менее яркими по сравнению с остальными.

Резюмируя, можем сказать, что у Logitech получилась отличная игровая клавиатура. Понравились и качество ее исполнения, и дизайн, и функциональность. А обнаруженные недостатки — порт USB 2.0, а не USB 3.0, довольно жесткий провод и сравнительно шумная работа (по сравнению с мембранными клавиатурами, как для механической клавиатуры Logitech G710+ работает довольно тихо) — можно назвать незначительными. Заметим также, что стоимость Logitech G710+ не назовешь доступной, впрочем, это обычная картина для всех механических клавиатур.

Logitech G710+ Mechanical Gaming Keyboard

Интерфейс: USB 2.0

Особенности: использование механических переключателей в конструкции клавиш, запись макросов, USB-порт

Подсветка клавиш: да

Постав­щик: представ-во Logitech

Цена:  $150

Оценка:

+ хорошее качество исполнения

+ применение механических переключателей клавиш

+ регулируемая подсветка кнопок

+ интересная функциональность

+ эффектный внешний вид

— в устройстве такого класса хотелось порт USB 3.0, а не USB 2.0

— высокая стоимость

Евгений Зыков

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.