Мини-ПК Cenovo Mini на Intel Bay Trail с Windows и Android

 | 08.00

-статья опубликована на правах рекламы-

Cenovo Mini PC

В этом мини компьютере от Cenovo используется популярный для таких систем процессор от Intel. Intel Z3735F это поколение Bay Trail, состоящее из четырех-ядер с рабочей частотой 1,83 Ггц. Максимальная рабочая частота составляет 2,4 ГГц. Данный процессор характеризуется меньшим количеством контактов ввода-вывода, для чего производителю пришлось несколько уменьшить процессоры. Оперативной памяти в 2 ГБ вполне достаточно для работы всей системы. В частности, процессоры Bay Trail выделяются меньшим количеством портов USB 2.0, I2S и I2C, а также лишены одного интерфейса CSI.

Cenovo Mini PC 2

В результате имеем такой набор портов: Micro USB, USB2.0, HDMI, аудио 3.5 мм, RJ45 и слот для TF-карт максимальным объемом до 64 ГБ. Внутренней же памяти 32 Гб типа eMMC, что делает использование карт памяти не обязательным условием. Заявленная скорость записи/чтения данных с таким накопителем составляет 17 Мбит/с и 180 Мбит/с соответственно.

Cenovo Mini PC 4

Что немаловажно, Cenovo Mini может работать с двумя операционными системами. В данном случае, на него установлены Android версии 4.4 и Microsoft Windows 8.1. Есть нативная поддержка стримов с YouTube и  Amazon Prime. Cenovo Mini можно подсоединить к домашней сети по Wi-Fi, но стоит учитывать, что ширины канала может не хватать для подтягивания видео в высоком разрешении. А вот сетевого модуля для проводного подключения вполне хватит для работы с большими медиа-файлами.

На задней стенке также выведен интерфейс HDMI 2.0, два порта USB 2.0 и S/PDIF для вывода цифрового звукового сигнала. Третий порт USB находится сбоку, возле кард-ридера  MicroSD. Примечательно, что есть и MicroUSB для подключения смартфонов и планшетов с OTG-портами. Таким образом, вы сможете перемещать файлы с мобильных устройств на медиаплеер. Традиционно, на таком экономят, но также в комплекте есть шнур HDMI.

Cenovo Mini PC 3

Габариты этого компьютера действительно небольшие (116 x 116 x 17 мм). Вес составляет почти 200 г. Все интерфейсы находятся по бокам. Благодаря им и разнообразию ОС на борту, можно создать инфраструктуру с сетевыми принтерами, проекторами и телевизорами. Цена мини ПК Cenovo Mini составляет $95.

UKB - 500 - RF

А для подключения периферии, например такой клавиатуры как UKB — 500 — RF у мини ПК есть модуль Bluetooth 4.0, можно воспользоваться и USB. В данном случае, клавиатура подключается через USB-ресивер. Устройство ввода продается с уже нанесенными русскими символами. Поддерживает все последние версии Windows, Android и Linux. Неплохой бонус всего за $10.

Корпус клавиатуры вполне стандартный для такого класса устройств. Не можем назвать его удобным и с хорошей эргономикой, но для эпизодического ввода коротких текстов и запуска проигрывания мультимедиа – вполне сгодится. Корпус выполнен с применением жестковатого пластика и резиновых вставок.

-статья опубликована на правах рекламы-

Robo User
Web-droid editor

5 thoughts on “Мини-ПК Cenovo Mini на Intel Bay Trail с Windows и Android”

  1. Всё в цену упирается, если бы не питались сэкономить то накопителя 32 Gb который работает со скоростями -17 Мбит/с и 180 Мбит/с там не было. Вижу это самым слабым звеном в этом малыше.
    Прикольный малыш получился, за мини пк будущее. Только цены сейчас немного кусаются.
    https://twitter.com/alexvinyuk

  2. Интересный мини компьютер для создания развлекательного домашнего
    медиацентра, размеры позволяют установить его в любом удобном для себя месте, например на задней стенке телевизора или монитора. Выигрывает у планшетов с двумя операционными системами ( Windows и Android) наличием всех необходимых для полноценного медиацентра интерфейсов и портов. https://www.facebook.com/semenovich.u

    1. Давно подумываю выкинуть свой Гребанный 500 ваттный системник, вот только ни как не могу определится, что же я хочу 🙂

  3. О, леново дождалось своего успеха. Клоны самсунгов, эплов — норма, клоны нокии — архаизм, клоны леново будущее?

    twitter.com/akirich_ua

  4. Тоже присматриваюсь к мини-ПК, надоела здоровенная гудящая коробка, с кучей проводов. Пока не могу определиться с моделью.

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.