Обзор беспроводных наушников MPOW X3 ANC

 | 06.00

Компания MPOW на слуху у многих интересующихся гаджетами. Это относительно молодая компания, существующая с 2013 года. MPOW специализируется на наушниках. У неё уже есть попадание в топ продаж на больших интернет-площадках, награды за дизайн и внимание топовых блогеров. О бренде слышали и мы, поэтому с интересом отнеслись к предложению протестировать несколько их моделей. Начнем с true wireless-наушников MPOW X3.

Дизайн

MPOW X3 ANC

Дизайн и эргономика MPOW X3 получились, прежде всего, с акцентом на практичность. Корпус самих наушников и кейса выполнен из пластика. Он приятный на ощупь, с матовым покрытием, которое не особо собирает следы пальцев.

MPOW X3 ANC

У корпуса наушников выделяется ножка, на которой есть сенсорная зона, оформленная небольшой выемкой. Также здесь можно найти четыре отверстия – это микрофоны. Два из них на внешней стороне, два — на внутренней, возле самой амбушюры.

MPOW X3 ANC

На внешней стороне ножки установлен светодиод индикации работы. При нахождении в кейсе и открытии крышки он светится красным, при сопряжении – мигает зеленым и красным.

MPOW X3 ANC

Внутриканальная конструкция наушников сама собой предполагает некоторое снижение внешних шумов. В ухе они сидят удобно, традиционно амбушюру нужно немного «запресовать» в ушной канал чтобы наушники сидели уверенно. В процессе ношения выпасть они не пытаются. Для более индивидуального подбора в комплекте предложены сменные силиконовые насадки.

На смену есть три размера амбушюр (M уже надет, а ещё S и L). Примечательно, что запасные варианты предложены в двух исполнениях – обычном и ультра-мягком. То есть суммарно вы получаете шесть пар амбушюр. Все они выполнены из силикона, но те, что в пакетике с надписью «extra soft» ощущаются особо бархатными. Звучание с разными вариантами не меняется, но, размеры и эластичность дают разные ощущения от ношения. Выбрать есть из чего.

MPOW X3 ANC

Наушники рассчитаны на занятия спортом и активное времяпровождение. По защите от влаги они получили базовый вариант спецификации. В некоторых источниках он указан как IPX8, то есть не боится погружения в воду на полчаса, но не тестировался на попадание посторонних крупиц. В некоторых же указана IP45, что, тем не менее, тоже не означает, что наушники стоит закапывать в песок или топить в море. Мы бы придерживались второго, так как на самой упаковке написано «sweatproof», то есть «не боязнь» пота. Четверка же, означающая защиту от твердых объектов более 1 мм, допускает предметы сопоставимые с самими наушниками. В общем для активного времяпровождения наушники подходят.

Зарядный кейс

MPOW X3 ANC

Что касается кейса то его покрытие и форма также минималистичны. Есть логотип на лицевой стороне, рельефная ребристая полоска, проходящая через оба боковых и нижний торец. На нижнем также расположен порт для зарядки USB Type-C. В комплекте есть коротенький шнур для зарядки.

MPOW X3 ANC

Крышка открывается легко, для дополнительного зацепа есть выемка в корпусе. Она не подпружинена и самопроизвольно не доходит до крайних положений. Такое решение, возможно, не самое элегантное, зато надежное.

Внутренний отсек также имеет матовое покрытие с надписью о некоторой технической информации. Полости куда вставляются наушники, в основании и крышке имеют глянцевую поверхность.

MPOW X3 ANC

Светодиоды у кейса тоже есть – они расположены во внутренней части между пространством под наушники. При ярком свете и под углом они почти не различимы. Увидеть их можно при взгляде сверху. Четыре зеленых лампочки сигнализируют об уровне заряда аккумулятора в кейсе.

MPOW X3 ANC

Оснащение

MPOW X3 оснащены драйвером диаметром 10 мм. В плане звучания наушники приятно порадовали заметными басами, хорошими средними и высокими. Глубина сцены соответствует форм-фактору и придется в пору для прослушивания музыки на улице и для воспроизведения голоса в качестве гарнитуры. Их можно назвать универсальным решением для ежедневного использования.

Наушники получили активную систему шумоподавления. Она использует четыре упомянутых микрофона для распознавания и фильтрации шумов. Активация происходит долгим нажатием на сенсорной зоне правого наушника. ANC хорошо справляется с негромким фоновым звуковым ареалом офиса, шумом из окна и заметно приглушает звук автомобильного трафика. Метро тоже становится тише, но полностью с ним еще ни одна модель не справлялась. В цифрах, говорится о максимальном снижении шума на 25 Дб.

У MPOW X3 есть моно режим, при котором правый наушник может быть основным и использоваться отдельно, в качестве гарнитуры, например. Система шумодава в этом случае работать не будет.

Сенсорное управление

Управление MPOW X3 с помощью сенсорных зон довольно разнообразное. Обычно производители ограничиваются парой основных возможностей вроде воспроизведения/паузы, громкости и переключения треков. Здесь же целая система касаний, завязанная на том, правый или левый наушник трогается и в каком режиме – стерео или моно.

MPOW X3 ANC

За повышение/понижение громкости и переключение следующего/предыдущего трека отвечает правый и левый наушник по-своему. Например, тройной тап по правому – следующий трек, по левому – предыдущий. Свайп по правому – громче, по левому – тише.

Воспроизведение или пауза: двойное прикосновение к любому наушнику. Ответ на входящий звонок —  касание любого наушника, а завершение – двойное касание. Отклонение вызова – долгое удержание любого  наушника в течение 2-х секунд. Такое же долгое касание во время проигрывания музыки или паузы на правом наушнике – активация/деактивация системы шумоподавления. Если активированы Siri или Google Assistant – вызвать их можно удерживанием те же пару секунд на левом наушнике.

Чтобы не запутаться, в комплект добавили целый вкладыш со всеми возможными сочетаниями.

MPOW X3 ANC

Все это срабатывает более-менее интуитивно, но стоит приноровиться. Например, нужно очень характерным и отточенным движением «поглаживать» выемку сенсорной зоны, чтобы сменить громкость. У нас это начало получаться не сразу.

Побудем немного базой знаний и также напишем о том, как удалить Bluetooth-сопряжение с MPOW X3. Из нашего опыта эта информация часто востребована для разных моделей.

  1. Выключить Bluetooth устройства, с которым сопряжены наушники;
  2. Достать правый наушник из зарядного кейса;
  3. Нажимать на его сенсорную зону в течение 10 секунд;
  4. Красный светодиод мигнет три раза, когда подключение будет сброшено.

Автономность

Сравнительно немаленькие габариты кейса позволили установить сюда довольно емкий аккумулятор. Если сами наушники могут проработать 7 часов в режиме воспроизведения музыки, то кейс дает им ещё 20 часов. Любопытно, что активная система шумоподавления уменьшает эти показатели не драматически – до 6 и 18 соответственно. На зарядку наушников с кейсом нужно около двух часов.

Впечатления

NWS-наушники MPOW X3 понравились практичным исполнением и дизайном. Сами наушники хорошо сидят в ушной раковине и более-менее надежно умещаются в ухе. Небольшой вес позволяет активно трясти головой и не боятся, что они выпадут. Так что защита от небольшого количества влаги, в случае занятий спортом, например, как раз в пору.

Зарядный кейс — не самый элегантный и в кармане штанов будет заметно оттопыриваться. Однаок в целом его габариты не особо велики и его можно переложить в карман пиджака или сумки. Самое главное в нем — актуальный симметричный порт для зарядки и достаточно немалая емкости батареи.

Система шумоподавления корректно реагирует на внешние звуковые раздражители, что тоже является козырем для этих доступных наушников. В плане звучания наушники приятно порадовали сочетанием басов, средних и высоких. Аудио-возможности соответствуют форм-фактору и придутся в пору для прослушивания музыки на улице и воспроизведения голоса. Да и в целом MPOW X3 являются оптимальным решением в плане цена-характеристики и подойдут для многих ежедневных сценариев.

Характеристики MPOW X3 (BH432AB)

Диаметр излучателей:10 мм
Чувствительность:104 Дб
Частотный диапазон:20-20 000 Гц
Активное подавление шума:да
Сенсорное управление:да
Интерфейс:USB Type-C
Подключение:Bluetooth 5.0
Ёмкость аккумулятора наушника:55 мА·ч
Ёмкость аккумулятора кейса:500 мА·ч
Беспроводная зарядка:нет
Защита корпуса наушников:IPX8
Габариты наушника:30 x 20 x 15 мм
Габариты зарядного кейса:47 x 41 x 25 мм
Вес наушника:5 г
Вес зарядного кейса:34 г
Цена:$60

Оценка:

+ система шумоподавления

+ звучание

+ разнообразные сенсорные команды

-крупноватый кейс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *