Мультимедийный сетевой проигрыватель Seagate FreeAgent Theater+

 | 14.13

Ввиду того, что Seagate FreeAgent Theater+ не содержит отсек для 3,5-дюймовых жестких дисков устройство компактно, и не имеет вентиляторов в системе охлаждения, а значит — работает беззвучно. Внешне плеер выглядит приятно, но стоит отметить, что верхняя панель имеет маркое глянцевое покрытие.

FreeAgent Theater+ позволяет подключать к стандартным USB-разъемам внешние накопители, а в случае, если  таким накопителем окажется Seagate FreeAgent Go, то в устройстве предусмотрен даже специальный отсек для него. Помимо удобства подключения, при использовании таких накопителей немного расширяется функциональность. Навигацию по соответствующим файлам можно осуществлять из специальных разделов «Фильмы», «Рисунки», «Музыка» (в случае с другими накопителями, файлы просматривать можно только через экран «Устройства»). Кроме того, в накопителях FreeAgent Go можно настраивать режимы работы светодиодных индикаторов.

Как и положено подобным устройствам Seagate FreeAgent Theater+ весьма «всеяден». Поддерживается большое количество форматов видео-, аудио- и графических файлов и, конечно же, плеер способен воспроизводить HD-видео.

По опыту использования подобных устройств мы рассчитывали увидеть тут и дополнительные возможности. Например, работа в качестве сетевого накопителя NAS, поддержка сетей Torrents, воспроизведение образов Bluray-дисков, но Seagate FreeAgent Theater+ таким арсеналом похвастать не может. Добавим также, плеер не позволяет записать файлы на подключенный накопитель с компьютера по сетевому соединению. По крайней мере, с версией прошивки хххх (начало февраля).

Подытоживая можно сказать, что Seagate FreeAgent Theater+ неплохо подойдет на роль мультимедийного плеера, но если нужна дополнительная функциональность, стоит обратить внимание на другие модели, впрочем, и стоимость их наверняка окажется более высокой.

Seagate FreeAgent Theater+

Возможность установки внутренних жестких дисков: нет

Видеовыходы: HDMI, компонентный, композитный

Аудиовыходы: композитный стерео, цыфровой оптический

Интерфейсы: Ethernet 10/100 Мб, 2хUSB 2.0

Пульт ДУ: да

Возможность работы как сетевого накопителя NAS: нет

Дополнительные особенности: возможность подключения специального адаптера WiFi 802.11n

Габариты: 183х30х175 мм

Поставщик: представ-во Seagate

Цена: хх

Оценка:

+ компактные размеры

+ поддержка интернет-сервисов

+ док-станция для накопителей Seagate FreeAgent Go

— недостаточно функциональный пульт ДУ

— не поддерживается работа в режиме сетевого накопителя NAS

— маркая верхняя панель

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.