Музыкальная революция: онлайн фокус мая

 | 13.09

Судя по разнообразию музыкальных сервисов, которые сейчас наводняют просторы Интернета, мы стоим на пороге как минимум новых трендов в этом направлении. Конечно, по-прежнему довольно много пользователей оттягивает «ВКонтакте», где просто, быстро и бесплатно можно найти и послушать практически что угодно. Но искушенные меломаны постоянно в поиске чего-то нового, и вот тут-то пригодятся всякие изыски. Например, Youzeek1 — красивый веб-плеер для музыки, доступной со сторонних ресурсов, на которых в открытом доступе хранятся соответствующие клипы. Его основная суть в том, что музыку, за которую просят денег, можно легально и бесплатно получить вместе с клипом.

Еще один «ютьюбозависимый» сервис — Youtube-Related-Music2. Это простой и удобный интерфейс для просмотра музыкального видео, хранящегося на YouTube. Он состоит из классических трех колонок: поле поиска и результат последнего поискового запроса, список «похожих» композиций и встроенный плеер из YouTube.

Продолжает традиции сервиса Underlove3 онлайн-музыкальный автомат с незатейливым названием Playnow4. Он состоит из семи плей-листов различных жанров, обновляемых еженедельно: джаз, поп, релакс, рок, танцевальная, хип-хоп и даже шансон. Сайт отлично демонстрирует тенденцию развития подобного типа сервисов, простейшую версию которых можно создать даже не будучи веб-разработчиком.

1 — http://youzeek.com     

2 — http://youtube-related-music.appspot.com/index.html   

3 — http://underlove.ru

4 — http://playnow.su  

 

Мрачный туризм?

http://shockvoyage.com

Бывает так, что смелые путешественники осознают все опасности очередной поездки, но отважно идут на риск, однако чаще бывает, что люди просто не знают, с чем на самом деле столкнутся в очередном «райском уголке». Сайт «ШокВояж» если и не предоставит потенциальному туристу исчерпывающую информацию по теме, то хотя бы покажет, в каком направлении стоит думать о возможных неприятностях. Пожалуй, нечто похожее получилось бы, если бы программу «Клуб путешественников» вел Стивен Кинг. J Например, здесь можно узнать, легко ли отличить фальшивых полицейских в Таиланде, опасно ли покупать гашиш в Марокко, распространен ли СПИД в Намибии, какие достопримечательности считаются самыми опасными в мире и едят ли кенийские бегемоты людей.

+ регулярность наполнения

+ уникальность направления

— негативизм

— присутствуют сведения не обо всех странах

 

Логотип без посредника

http://logotypecreator.com      

Как нетрудно догадаться из названия, сервис LogotypeCreator предназначен для создания логотипов. Пользователь задает сайту название своей фирмы, а сайт генерирует ему несколько логотипов, случайным образом сочетая фигуры, формы, шрифты и цвета. И предлагает купить результат за деньги.

В одной порции генерируются шесть платных эскизов и три «неоригинальных» демки, но такую порцию можно генерировать сколько угодно раз, и результат очень долго не будет повторяться. Кроме того, выбранный логотип можно немного откорректировать в простеньком редакторе. Быстрый и простой сервис для начинающих компаний, которые не могут себе позволить эксклюзивный дизайн. 

+ простота использования

+ скорость генерации

+ выбор из большого количества вариантов

 

Досмотрю потом

http://pauseforlater.com    

Идея сайта Pause For Later в том, чтобы видео из популярных видеохостингов можно было поставить на паузу, чтобы досмотреть когда-нибудь потом. Не просто нажать кнопку паузы в плеере YouTube, а сделать долговременную закладку, закрыть страницу, закрыть браузер, выключить компьютер, забыть адрес и название ролика, забыть даже про то, что такой ролик был, и все равно сохранить возможность его досмотреть.

При помощи браузерных расширений, букмарклета или мобильных приложений сервис Pause For Later позволяет сохранить ссылку на видео и время, с которого надо начать воспроизведение в следующий раз. Получается неожиданно удобно. Это как HTML-якоря, ссылающиеся на конкретное место на странице. К сожалению, Pause For Later пока что на бета-стадии, и с тем же Vimeo, например, он еще не дружит, но с YouTube уже работает отлично.

+ уникальность сервиса

+ работает со всеми популярными браузерами и мобильными ОС

— пока не функционирует с Vimeo

Ежедневные облака

www.clouds365.com      

Арт-проект Clouds365 ведет профессиональный фотограф-пейзажист Келли Делэй уже на протяжении более 1000 дней. В каждый из этих дней фотохудожник сделал и опубликовал профессиональный снимок облаков. Почти четыре года без выходных!

Нельзя не согласиться, что сегодня довольно трудно сделать хоть одну фотографию облаков, которая могла бы показаться интересной пресыщенному жителю современного интернета. А Келли делает такие фотографии каждый день. Большинство снимков отличаются узнаваемыми индивидуальными чертами. Довольно трудно найти на этом сайте пару фотографий, которые было бы легко перепутать. Келли не зацикливается на разнообразии сочетаний голубого с пушисто-белым, но снимает в самых разных условиях освещения, от мрачных полосок тумана на фоне луны и до белых перьев в солнечный полдень.

+ высокое качество работ

+ удобный интерфейс

+ различные типы сортировки снимков

Тайная дверь

www.safestyle-windows.co.uk/secret-door/  

Сайт Secret Door — это рекламный дизайн-проект от британской фирмы по продаже и установке дверей и окон. В то же время, Secret Door — это забавная интерактивная безделушка. Суть проста: надо просто открыть дверь, и тогда куда-нибудь попадаешь. Заранее никогда не понятно, куда. Неизвестно, что там за дверью, но всегда что-то интересное — те или иные места, которые можно рассмотреть при помощи встроенного движка Google Street View. Например, можно открыть дверь и попасть в ночной клуб, ресторан, подземелье либо на горный мост.

Радует, что разработчики вложились не в «инновационную функциональность», а в тщательный, продуманный подбор контента. Под настроение на этом сайте можно сидеть часами.

+ продуманный дизайн

+ большое количество мест

+ ненавязчивая реклама

Автотуристу на заметку

http://cartoo.dyndns.org   

Сервис Cartoo сообщает, как далеко вы можете съездить на автомобиле (или на велосипеде, или дойти пешком) из заданной точки на карте за ограниченное время. Сайту просто нужно сообщить, сколько времени у вас есть и где вы находитесь, а он обводит на карте область, внутри которой находятся места, куда вы успеете съездить, а снаружи — куда не успеете.

Главный плюс сервиса Cartoo — то, что он может сберечь много нервов начинающему автотуристу. Естественно, у сервиса довольно заметная погрешность, но она не больше, чем при «ручном» расчете для незнакомых маршрутов. Правда, в режимах велопоездки и пешей ходьбы погрешности достаточно велики, потому сервис пока что предлагает их в так называемом «экспериментальном» режиме.

+ скорость расчетов

+ простота работы с картой

+ возможность указывания точного адреса

Улучшенный не-Instagram

http://gfranq.com      

Фотохостинг Gfranq — это довольно-таки удачная русская попытка сделать свой Instagram без нелепых ограничений. На Gfranq можно грузить изображения хоть из мобильного приложения, хоть с компьютера через веб-интерфейс. Их можно переворачивать и обрезать. И коллажи Gfranq поддерживает сразу, а не через сторонние приложения. Выбираете шаблон, перетаскиваете в него фотки и публикуете.

Разумеется, есть здесь и подборка фильтров. К сожалению, невозможно сказать, у кого фильтры лучше — у Gfranq или у Instagram, потому что тут «на вкус и цвет». Любую залитую ранее фотку можно открыть и заново повернуть/обрезать/отфильтровать, что часто бывает очень кстати. И выложить в одну из шести поддерживаемых социалок.

+ простота использования

+ демократичная плата за использование

+ экономия на роуминге

Развлекалки месяца

Циничное сообщество

http://cinichka.ru   

Сайт создан командой единомышленников и призван объединить в себе циников, которые устали от развешивания трогательных и розовых историй. Основной посыл сообщества — чтобы люди проще и веселее смотрели на обычные вещи и не строили проблем там, где их нет.

Бутерброд из Земли

www.zefrank.com/sandwich/tool.html          

Арт-проект Earth Sandwich — довольно веселая попытка силами сообщества проиллюстрировать масштаб планеты, населенной пользователями сети. В основе проекта лежит странноватая идея, что если с двух противоположных сторон планеты положить по куску хлеба, то получится сэндвич. Люди кладут на землю куски хлеба, фотографируют их, записывают координаты и наслаждаются тем, как они классно общаются со всей планетой при помощи Сети.

«Конь в пальто!»

http://kto-kto.narod.ru   

Здесь собрано все, что можно вспомнить из счастливого советского детства. Существенный вклад в проект внесли посетители сайта из разных уголков планеты, приславшие шедевры устного народного творчества. Основная часть материалов относится к 70-м годам прошлого века.

Татьяна Фисенко

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.