На витрине: DEFENDER HN 930

 | 14.25

Мой Компьютер, №10, 03.03.2008

В самом деле, что вы можете сказать про наушники, за которые просят примерно 15 долларов? «Походный» формат, самая простая функциональность, никаких дополнительных опций, да и качество далеко не Hi-Fi. И уж точно не скажете, что они будут беспроводными. А вот набор HN 930 одним махом ломает большую часть этих стереотипов. Но давайте пойдем по порядку.

Упаковка, комплектация, дизайн

Наушники HN 930 упакованы в приличную коробку с прозрачным окошком, через которое покупатель может полюбоваться на само устройство.

В коробке, кроме самих наушников, обнаружилась радиостанция, блок питания для нее, аудиокабель и проводная гарнитура с двойной функциональностью. С одной стороны, она нужна в качестве резервного варианта на случай разрядки батареек в наушниках, с другой стороны, в гарнитуре имеется встроенный микрофон приличного качества, позволяющий использовать Skype, Teamspeak или любой другой сервис голосовой связи.

По всему видно, что HN 930 не рассчитана на пользователей ноутбуков. Радиостанция и блок питания все-таки излишне громоздки для постоянной переноски в ноутбучной сумке, да и гарнитура ноутбучникам ни к чему — сейчас в любом портативном компьютере имеется свой встроенный микрофон. Но зато для настольных систем основательный подход Defender’a оправдывается на 100%. Радиостанция по спецификации может передавать сигнал на расстояние до 15 метров. Проверить это в домашних условиях не представляется возможным, но на расстоянии около 7 метров через закрытую дверь сигнал «пробивался» без помех. И уж тем более никаких проблем не предвидится, например, при просмотре кино поздно ночью в удобном кресле на приличном расстоянии от системника. Вы даже можете вставать с дивана за чашкой чая, например, не беспокоя домашних и не прерывая просмотра J. Главное — расположить станцию подальше от источников электромагнитных помех.

На самих наушниках есть регулятор громкости, не связанный с системным, так что можно спокойно выставлять в проигрывателе максимальный звук и «подкручивать» его, не поднимаясь с кресла. Правда, при работе от провода регулятор не работает — он связан только с радиоблоком.

Питаются наушники от двух элементов ААА, причем в комплекте их не обнаружилось. HN 930 оказались не особо прожорливыми, поэтому имевшихся у меня в запасе алкалиновых батареек хватило на три рабочих дня, и признаков разрядки еще не было. Но, конечно, лучше заранее запастись аккумуляторами и зарядным устройством, благо это дело нынче стоит копейки.

Внешне набор HN 930 выглядит скромно. Как и следовало ожидать, материалы применяются самые простые, впрочем, на надежность конструкции это не повлияло. Равно как и на удобство — подпружиненное оголовье «держит хватку» очень хорошо, и при этом не давит на уши.

Слушаем

По своим габаритам и диаметру динамиков (40 мм) наушники HN 930 являются промежуточным решением между легкими «плеерными» устройствами и полноразмерными «ушами» студийного класса. Звук чистый, хорошо воспроизводится голос и вообще все средние частоты. Не хватает только глубокого баса, которого в наушниках такого класса, в принципе, и не бывает, да с высокими на некоторых композициях чувствуется перебор. Зато низкие частоты четкие и не сливаются в малопонятный гул. Вообще, четкость воспроизведения является сильной стороной HN 930, а вот громкости хотелось бы побольше.

Микрофон в гарнитуре практически ничем не отличается от себе подобных. Иногда даже возникает такое чувство, будто их все производят на одной фабрике. Ну, для голосовой связи его возможностей хватает с головой.

Итог

В очередной раз можно только удивляться, как Defender умудряется при такой низкой цене «нафаршировать» свою продукцию таким функционалом. И что самое главное, качество при этом практически не страдает. Попробуем теперь кратко выделить «плюсы» и «минусы»:

  • — дешевые материалы и скромный внешний вид;
  • — невысокая громкость;
  • — отсутствие аккумуляторов в комплекте;
  • + смешная цена;
  • + четкий звук;
  • + хороший прием сигнала в радиорежиме;
  • + дополнительная проводная гарнитура в комплекте;
  • + удобная конструкция оголовья.

Что ж, очевидно, что HN 930 найдет своего покупателя, по крайней мере, в этой ценовой категории конкурентов у предложения Defender попросту нет.

Феофан ИЗЮМОВИЧ

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *