Набор техномана: Ручка-сканер IRISPen Translator 6, сканер для визиток IRISCard 4 Pro

 | 17.34

Сегодня к нам на тестирование попали два довольно редких продукта — OCR-маркер (или попросту ручка-сканер) IRISPen Mini T4 и сканер для визиток IRISCard 4 Color A6. Оба USB-устройства комплектуются специальным ПО и продаются вместе с ним как комплексные решения — IRISPen Translator 6 и IRISCard 4 Pro соответственно.

Главной особенностью первого умельца служит возможность распознавания одной или нескольких строчек текста и преобразования его в электронный вид, а также перевод с английского, немецкого, испанского, португальского и русского языков, который обеспечивает устанавливаемый на ПК вместе с драйверами сканера переводчик Promt Express 7 Giant. Само же устройство IRISPen Mini T4 — это маркер, сканирующий и распознающий цифры и печатный текст (128 языков, в том числе украинский) с добавлением в буфер обмена, напрямую в e-mail или в любое офисное приложение Windows (ПО совестимо с Microsoft Windows 2000/XP/Vista). Кроме того, возможности ПО дополняет встроенный синтезатор с приятным голосом, который произносит отсканированный и переведенный текст.

Говоря о работе ручки-сканера, отметим возможность сканирования таблиц и нешаблонных схем.

Правда, есть некоторая ограниченность области сканирования — под «обзор» устройства попадает максимум три строчки текста с размером шрифта 10 пт. Впрочем, мини-сканер и ориентирован на использование в случае электронного документооборота и сканирования, не превышающего нескольких десятков страниц в месяц или носящего эпизодический характер. Еще одна особенность — для более точного распознавания ручку-сканер придется время от времени калибровать (особенно после сканирования светлых шрифтов на темных тонах). Для этого нужно выбрать в меню софта команду «Калибровка» и подержать маркер на белой бумаге нескольких секунд.

Назначение сканера для визиток IRISCard 4 Pro понятно из названия модуля. Стоит сказать, что оптического разрешения устройства в 600 dpi вполне достаточно для распознавания практически любого текста визиток, и в этом смысле к IRISCard 4 Pro претензий нет. Чего не скажешь о софтовой части, отвечающей за распределение текста по полям: имя, адрес, номер телефона, ICQ, Skype и пр. Дело в том, что визитки, несколько отличающиеся от стандартной формы, могут быть восприняты сканером, условно говоря, неадекватно: значения в полях будут перепутаны. Из более приятных особенностей — автоматический режим, позволяющий стартовать сканирование, как только визитка положена в гнездо (нет необходимости давать команду для каждой визитки). А в целом IRISCard 4 Pro, пожалуй, можно зачислить в разряд must have. Ведь если не хочется тратиться на настольный сканер с такой функцией или необходима портативность и транспортабельность подобного устройства, то это именно то, что нужно.

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *