Надежная рабочая лошадка: видео-тест принтера OKI B401dn

 | 12.22

Принтер B401dn простое в хорошем смысле этого слова устройство. На борту у него процессор частотой 330 мГц. Объем оперативной памяти 64 мб, этого вполне хватит для печати черно белых изображений по сети и локально. Вариант с сетевой картой сделает из него сетевой принтер, что избавит от необходимости установки  дополнительного ПК. В принтере есть режим энергосбережения, о переходе в который вы узнаете по индикации на экранчике. На выход из режима сохранения энергии и начало печати, принтеру понадобилось чуть менее полуминуты. Здесь есть минимум необходимых портов: USB 2.0, Ethernet порт на 10/100 МБит  и разъем параллельного интерфейса. Разъем USB понадобится, если вы возьмете версию без сетевой карты и будете работать с принтером подключив его в локальную сеть через ПК.

Поместить в лоток вы можете форматы бумаги от А6 до А4. На выходе, максимальное количество страниц которое поместится на площадке после печати, будет  около 150. При двухсторонней печати рекомендуется использовать бумагу не плотнее 122г/кв. м. Качество отпечатков может быть 600×600, 1200×600 и максимум до 2400×600 точек на дюйм. Конверты или плотную бумагу с плотностью не более 163г/кв. м следует размещать в лотке находящемся выше. При этом не забудьте открыть крышку на задней стенке корпуса чтобы отпечатанным материалам было куда выходить.

На прогрев принтера тратится примерно полминуты. В уже готовом к работе состоянии, первый лист вы получите через 6 секунд. Заявленная скорость печати 29 стр/мин. совпала с полученными нами данными с допустимой погрешностью в несколько страниц. Картриджа, установленного с завода хватит на 1000 страниц. Новый картридж в обычном и увеличенном варианте обеспечит 1500 и 2500 страниц соответственно. Фотобарабан, который тоже со временем заменяется, рассчитан на 25000 страниц. Процедура замены картриджа не только в этом, но и во всех принтерах OKI происходит в несколько движений и довольно проста. Откройте отсек картриджа. Потяните рычажок синего цвета в направлении передней части принтера и достаньте весь картридж.

Таким образом, B401dn хорошее классическое решение для печати в небольших объемах. Минимально необходимый набор функций и простота эксплуатации являются его несомненными козырями при выборе среди других производителей. 

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.