Народный IPS монитор LG Flatron IPS224T

 | 22.47

Монитор выполнен в традиционном для LG стиле. Панели монитора глянцевые и, как мы отмечаем постоянно, не очень практичные. Остаются заметными отпечатки пальцев. Обычные, а не сенсорные кнопки управления мы отнесем к достоинствам. В целом, монитор смотрится неплохо, но что-то особенное в его внешности выделить сложно.

В качестве подсветки матрицы используются светодиоды, это вдобавок к сравнительно скромной, по современным меркам, 21,6-дюймовой панели позволило сделать монитор очень экономичным. Его энергопотребление составляет всего 25 Вт.

Очередной раз заметим, что использование IPS-матрицы (вместо бюджетной TN-матрицы, которая ставится в большинстве мониторов) позволяет добиться широких углов обзора и лучшей, более точной, цветопередачи.

LG IPS224T действительно может похвастать хорошим качеством изображения, более того, как показали наши замеры, точность цветопередачи этой модели оказалось даже выше, чем у большинства недорогих мониторов на базе IPS-матриц, которые мы тестировали в последнее время.

Если говорить о недостатках, то отметим, что традиционный для многих мониторов на IPS-матрице нежелательных эффект, заключающийся в изменении оттенка черного цвета при просмотре под углом (glow effect) присутствует и тут. Но если у многих недорогих IPS-мониторов черный цвет приобретает фиолетовый оттенок, то тут этот оттенок выражен не так явно. Скорее, черный цвет меняется на серый.

Измеренную контрастность в 320:1 можно назвать обычной. Измеренная максимальная яркость оказалась даже выше заявленной и составила 268 кд/м².

Для настройки изображения предусмотрено очень большое количество различных параметров, доступных в экранном меню. Впрочем, особой необходимости в них нет, так как монитор по умолчанию настроен очень хорошо, что мы уже отмечали.

На панели разъемов можно обнаружить DVI— и Dsub-вход. HDMI-вход в этой модели не предусмотрен, но он есть в модели-близнеце LG Flatron IPS224V.

Приятно, что хорошее качество изображения может быть действительно доступным. LG IPS224T очень универсален и подойдет для любых домашних и офисных задач. Также LG IPS224T будет очень хорошим вариантом, если вы стеснены в средствах, но хотите получить монитор с хорошей, точной цветопередачей, например, для обработки фото. Хотя, конечно, скромная по современным меркам 21,6-дюймовая панель к этому не сильно располагает

LG Flatron IPS224T

Размер экрана/формат: 21,5«/16:9

Разрешение ЖК матрицы: 1920×1080 пикс.

Тип подсветки матрицы: LED

Яркость заявленнаяизмеренная: 250268 кд/м²

Кконтрастность статический измеренный: 320:1

Тип ЖК матрицы: IPS

Угол обзора по горизонтали/вертикали: 178/178

Время отклика: 5 мс

Возможность портретной ориентации: нет

Интерфейсы: DVI, Dsub

Встроенные динамики: нет

Габариты: 509x57x313  мм

Поставщик: представ-во LG, 0-800-303-000

Цена: $155

Евгений Зыков

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *