Не «Инстаграмом» единым: красивое фото без помощи смартфона

 | 13.16

Сервис Instagram, особенно с доступностью на платформе Android, обрел просто бешеную популярность. А фотографии в стиле «Инстаграм» стали практически отдельным жанром в фотографии. Единственное, что огорчает, — сугубо мобильная работоспособность. Все-таки хотелось бы видеть и компьютерную версию Instagram. Чтобы не на бегу, не впопыхах на маленьком экране, а сидя перед большим монитором с чувством и толком заниматься превращением своих фотографий. Или чтобы после применения фильтров получить не мелкое фото для публикации в Интернете, а полноценный кадр, например, для печати. Конечно, есть десктопные клиенты Instagram (в частности, в приложении Pokki http://inst.ag/; про магазин веб-приложений Pokki читайте на страницах журнала hi-Tech PRO № 9/2012). Но в данном случае нас интересует вовсе не социальная составляющая «Инстаграм», лишь функции простой и быстрой обработки фотографий с помощью эффектов. Вот тут нам и пригодятся своего рода Instagram-дублеры — онлайн-сервисы, которые не имеют непосредственного отношения Instagram, но предоставляют похожие функции в отношении обработки изображений.

Копилка эффектов

Cервис Rollip интересен в первую очередь тем, что предлагает различных фотоэффектов больше, нежели другие подобные ресурсы — целых сорок штук! И позволяет преобразовать фотографии с помощью фильтров и эффектов в разные стили — винтажный, классический, Polaroid. Никаких сложностей в использовании: все предельно просто, доступно и понятно, несмотря на то, что сервис англоязычный. Загружаете фото (с ПК или любого внешнего носителя, а вот поддержка веб-камеры не предусмотрена) и по очереди пробуете все фильтры и эффекты. Основной упор сделан на эффекты, поэтому ни одной рамочки для изображения вы не найдете. Но можно выбрать формат а-ля Polaroid и добавить подпись. На выбор есть несколько подписей различными шрифтами, к сожалению, они не поддерживают кириллицу. Кроме того, количество символов для подписи ограничено. Готовый вариант (а готовность картинки зависит только от полета вашей фантазии) можно сохранить на компьютер, а также поделиться своим творчеством с друзьями в социалках — есть поддержка Twitter и Facebook.

В арсенале Rollip нет рамочек, лишь эффекты. Конечный вариант фото можно оформить в стиле Polaroid либо оставить оригинальный размер

Rollip

http://www.rollip.com/

Размер загружаемого файла не ограничен. Была замечена небольшая потеря качества фотографии после трансформации.

+ без регистрации

+ быстрая обработка

— не поддерживается кириллица в подписи

Фото в стиле ретро

На сайте Pixlr omatic вы найдете множество фильтров, текстур и рамок. Имеется около 30 вариантов на каждую стадию обработки — соответственно, в вашем распоряжении возможных комбинаций около 30 тыс. J Стоит отметить, что сервис работает с веб-камерой: входную фотографию можно либо загрузить с диска, либо сделать прямо на месте, а получить обратно — в виде ссылки или готового файла. Поддержки социальных сетей нет, это отнесем к минусам, и хвастаться результатами своего творчества придется самостоятельно. Интерфейс редактора выполнен соответственно: фотография лежит в лотке с проявителем, внизу есть лента эффектов и датчик, где отображаются этапы работы, их три. Первый этап (красный цвет): добавить эффекты на фотографию — различные виды сепии, оттенки, тональность, черное-белое фото и прочее. Второй этап синего цвета: здесь накладываются освещение/затемнение, текстуры и имитация под старину. Желтый цвет третьего шага метаморфоз: тут можно применить красивые фоторамки. И готовая фотография «сохнет» на веревке, повешенная на бельевые прищепки.

Кроме наложения различных эффектов, можно и размер фото можно под Instagram — сделать равное соотношение сторон

Pixlr o-matic

http://pixlr.com/omatic/

Размер загружаемого файла не ограничен. Качество изображения особо не меняется.

+ без регистрации

+ поддержка веб-камеры

Винтажный отпечаток

Приятный сервис InstantRetro с удобным интерфейсом и хорошим дизайном, поможет фотографиям обрести популярный винтажный вид. Для этого достаточно загрузить картинку и применить один из предустановленных фильтров и настроек. Таковых немного — всем эффектов да 17 фильтров, так что заблудиться не получится. Слева на панели располагаются ползунки, отвечающие за затемнение краев, осветление центра, насыщенность цвета и т. д., справа — переключатели эффектов, причем одновременно можно выбрать только один вариант. Сохранять обработанное изображение на ПК проще через контекстное меню правой кнопки мыши и пункт «Сохранить как…». Нажатие на предложенную на странице кнопку сохранения «Save Image» вызовет встречное предложение поделиться фото в социальных сетях. Их выбор, к слову, широк: тут вам и стандартные Facebook и Twitter, и Tumble, Reddit и Google+. Также на сайте сервиса можно познакомиться с работами других пользователей путем поиска в плитке последних вложенных фотографий.

InstantRetro

http://www.instantretro.com/

Размер загружаемого файла не ограничен. Картинка на выходе значительно уменьшается и теряет в качестве.

+ без регистрации

+ внутренняя социальная сеть

— одновременно можно применить только один фильтр/настройку

— потеря качества изображения

Справа от изображения находятся тумблеры эффектов. Чтобы увидеть их в действии, выбирать надо по одному

Наши не отстают

Совсем недавно подобным фоторедактором обзавелась и соцсеть «ВКонтакте». Все довольно скромно, аскетично, но ведь это только начало. Удобно, что обработке поддаются не только свежезагруженные фото, но и уже опубликованные. Все предельно просто: открываете изображение и жмете на опцию «Редактировать» внизу в меню. Фильтров пока только семь — варианты сепии, кроме этого можно размыть изображение по краям и написать текст. Есть так называемый эффект tilt-shift, который снижает резкость определенных участков снимка или обрезает его. При сохранении изменений картинка помещается в альбом с превращениями. Но можно и откатить фото обратно, вернув ему первоначальный вид — для этого есть кнопка «Восстановить оригинал». Разработчики обещают сделать еще и мобильную версию этого приложения.

Фоторедактор «ВКонтакте»

http://vk.com/

Размер загружаемого файла не ограничен. В конечном результате немного изменяется размер фото и слегка ухудшается качество.

+ существование внутри соцсети

+ простота и легкость в использовании

— небольшое количество еффектов

Для редактирования доступны различные фильтры, позволяющие изменять яркость, контраст изображения, а также редактировать баланс цветов

Instagram с замашками «Фотошопа»

Не смогли обойти стороной этот веб-сервис — уж очень он понравился, тем более что по своим возможностям он несколько превосходит Instagram. BeFunky имеет множество полезных функций, которые помогут создать из снимков как художественные фотографии, так и смешные семейные коллажи. Для начала работы не требуется регистрация, достаточно нажать на кнопку Get Started и загрузить изображение. Также можно зарегистрироваться либо войти, используя свой аккаунт с Facebook. Основных режимов два: Edite и Create. Изображение загружается из любого источника — с ПК, веб-камеры, Facebook, Picasa, Flickr. В режиме редактора можно подкорректировать параметры снимка (экспозиция, контрастность, яркость, насыщенность) и выполнить основные операции по изменению (кадрирование, размер, поворот и т. д.). Из колонки слева выбираете действие, под ним появляются ползунки для более тонкой настройки параметров операции. Конечно же, любую операцию можно отменить. Режим Create позволяет выбрать категорию эффектов с помощью выпадающего списка. В данном контексте нас в первую очередь интересуют категории Photo Effects и Artsy Effects. Всего же в редакторе почти две сотни всяческих эффектов (некоторые доступны в платном аккаунте, но их не так уж много; бесплатных же хватит с головой). Секции Goodies позволяют добавить на изображение разные смешные и не очень картинки типа очков, звездочек, сердечек и т. д., а Text Editor содержит все необходимые инструменты для работы с текстом. Оформить результат можно с помощью красивых рамок. Обработанную фотографию можно сохранить на компьютер или выложить в соцсети, при этом вы можете выбрать одновременно несколько вариантов.

BeFunky

http://www.befunky.com

Размер загружаемого файла не ограничен. При сохранении можно выбрать качество изображения от 1 до 10, однако оно будет все же немного меньше оригинала.

+ очень много разнообразных еффектов

+ тесная интеграция с популярными соцсетями

Работа с инструментами не вызывает никаких затруднений. При перетаскивании ползунков настроек сразу видно будущий результат. Кроме того, применять коррекцию можно как ко всей фотографии в целом, так и к отдельным участкам

Конечно же, это далеко не все возможные варианты замены Instagram — мы рассмотрели лишь несколько, на наш взгляд, наиболее удачных интернет-сервисов.

Ксения Дубанина

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.