Нетбук Asus Eee Pc на платформе AMD

 | 14.28

Нетбуки становятся все тоньше, функциональнее и совершеннее. Это хорошо видно, если проследить их развитие даже на примере одного производителя, в данном случае Asus.

Asus Eee PC 1015B выполнен хорошо, претензии к качеству сборки и материалам предъявить сложно. Экран устройства довольно стандартный для таких устройств — это 10-дюймовая панель с разрешением 1024х600 пикс.

Оснащение неплохое, из того, что не так часто встретишь на нетбуках, стоит отметить наличие выхода HDMI в дополнение к обычному VGA и высокоскоростной порт USB 3.0.

Устройство может похвастать наличием высокоскоростного порта USB 3.0

Начинке нетбука стоит уделить отдельное внимание. В основе устройства лежит новая платформа AMD, призванная конкурировать с решениями на базе Intel Atom. Особенности этой новой платформы для настольных экономичных ПК и нетбуков очень схожи. Главным элементом системы выступает одно- или двухъядерный процессор (в нашем случае двухъядерный AMD C-50 с частотой 1 ГГц) со встроенным графическим ядром. Сам процессор по скорости и возможностям мало отличается от Intel Atom, но вот его встроенное видео AMD Radeon HD 6250 способно сделать платформу очень привлекательной в целом. Как по производительности, так и функционально AMD Radeon HD 6250 превосходит решения конкурента. GPU имеет развитые возможности по декодированию видео высокой четкости, так что воспроизведение фильмов 720p и даже 1080p (FullHD) на собственном дисплее или же на подключенной ЖК-панели не будет проблемой. Для такого класса устройств производительность графического акселератора оказалась неплохой, но должны заметить, что современные игры нетбуку будут не под силу. Все же устройство предназначено для других задач, хотя игры прошлых лет вполне можно попробовать запустить. Кстати, возможность оснастить нетбук выходом HDMI появилась именно благодаря особенностям встроенного видео AMD Radeon HD 6250.

Что касается энергопотребления, то TDP нового процессора составляет 9 Вт. Больше, чем у Intel Atom, но стоит помнить, что в этот процессор встроено еще и графическое ядро. Наш экземпляр Asus Eee PC 1015B в смешанном режиме работы — частично интернет-браузинг (подключение по Wi-Fi) и частично просмотр фильмов — от одного заряда аккумулятора проработал около шести часов, что, на наш взгляд, является хорошим результатом.

Нетбуки редко оснащают видеовыходом HDMI, но в этой модели он присутствует

В процессе эксплуатации каких-либо серьезных недостатков нам обнаружить не удалось.

Огромный опыт компании в разработке нетбуков в сочетании с интересной платформой позволили создать весьма привлекательное устройство. Ищете функциональный нетбук? Возможно, Asus Eee PC 1015B станет хорошим выбором для вас.

Asus Eee PC 1015B

Asus Eee PC 1015B

Про­цессор:  AMD C-50 (1 ГГц)

Объем ОЗУ: 2048 МБ

Жест­кий диск (тип): 320 ГБ (HDD)

Гра­фи­че­ский адап­тер: ATI Mobility Radeon HD 5650

Дис­плей:     10,1” (1024×600), 16:9, глянце­вое по­крытие

USB/USB 3.0/FireWire: 2/1/0

VGA/DVI/HDMI:  1/0/1

Wi-Fi (802.11 b/g/n)/Bluetooth/Ethernet: да/да/да

Веб-ка­ме­ра/кардри­дер: да/да (SD/SDHC/MMC)

Бата­рея, ем­кость:  Li-Ion, 5200 мАч, 56 Втч

ОС: Windows 7 Starter, Express Gate

Габа­ри­ты: 262x178x23,6 мм

Вес: 1,3 кг

Постав­щик: представ-во Asus

Цена: н/д

Оценка:

+ большое время автономной работы

+ функциональный графический адаптер

+ хорошее оснащение

— не очень практичное покрытие корпуса

Евгений Зыков\

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *