Общение через Skype

 | 12.37

Одной из отличительных черт современного постиндустриального общества является широкий круг общения. Мало того, что сегодня у среднестатистического человека знакомых на порядок больше, чем у его предка еще сто лет назад, так и живут они все отнюдь не в соседнем доме, а разбросаны по всему Земному шару. Но как бы заокеанские контакты не были полезны и интересны, поддержание таких отношений зачастую требует значительных финансовых затрат.

Чтобы телефонные счета не пугали астрономическими суммами, нужно искать другие пути. Путь первый. Звонить с работы, от соседей, с чужого мобильника… Конечно, выход, но, во-первых, это не этично. А во-вторых, вы ограничены во времени: ведь, согласитесь, не всегда данные средства есть под рукой.

Путь второй. IP-телефония. Хороший проверенный вариант, но, как ни крути, а платить все равно придется. Пусть даже меньше, чем, используя обычную телефонную связь. Так, в зависимости о страны минута разговора будет стоить в среднем от одной гривни до доллара. Цена, в общем-то, не огромная, но и этого можно избежать. Используя специальное программное обеспечение.

Самым ярким представителем таких программ является Skype. По большому счету, это разновидность IP-телефонии, но ввиду их кардинальных отличий (главным образом в цене) этот способ связи мы решили вынести отдельно. И рассмотреть внимательнее. Разговор посредством Skype будет абсолютно бесплатным, сколько бы он ни длился, и где бы собеседник не находился. Правда, это только в том случае, если оба абонента используют данное ПО.

Итак, предположим, человек, с которым вы хотите поговорить, уже использует программу. Дело за малым — начать делать то же самое. Для организации бесплатного звонка нам понадобится ноутбук, наушники и высокоскоростной Интернет. Лэптоп должен быть достаточно мощным, чтобы выдерживать постоянный видеопоток и не «тормозить» при передаче изображения. Кроме того, он обязан иметь веб-камеру. Последнюю можно купить отдельно в том случае, если компьютер уже есть, а желания его менять нет. Наушники нам нужны «гибридные», то есть с прикрепленным микрофоном. А в остальном полагайтесь на свой вкус и финансовые возможности. Естественно, для передачи голоса особых акустических способностей не нужно, но если вы планируете использовать «ушки» еще и для прослушивания музыки, следует обратить внимание на мощность, басы и производителя.

Для практического применения всего вышеперечисленного качаем Skype (www.skype.com). Установка программы на компьютер проста и интуитивно понятна. Принцип действия такой же, как и до боли знакомая «бесплатная аська». Пользователь заводит себе учетную запись и регистрируется под определенным ником. По логину он же и ищет собеседников.

Какие же конкретно мы выбрали устройства для нашего проекта, а главное ПОЧЕМУ, читайте на страницах «МИРа СВЯЗИ» №1-2, с. 42.

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *