Обзор автомобильного видеорегистратора Navitel R600 GPS: классика движения

 | 06.00

Продолжим знакомство с линейкой автомобильных видеорегистраторов Navitel и расскажем о классической модели с дополнениями в виде GPS-модуля и цифрового спидометра.

Navitel R600 GPS

Navitel R600 GPS оформлен в корпусе параллелепипедной формы, на одной большой плоскости которого расположен объектив, а на другой – 2-дюймовый дисплей. На узких гранях рассредоточены кнопки управления, порт зарядки и слот для карты памяти.

Navitel R600 GPS

На верхней грани есть контакты, которые совмещается с башмаком, крепящимся на лобовое стекло с помощью 3М. Таким образом, регистратор можно довольно оперативно снимать, чтобы не привлекал внимания. Питание подаётся через привычный Mini USB, которые всё ещё является стандартом для некоторых моделей видеорегистраторов.

В целом сборка качественная, покрытие пластикового корпуса окрашено в черный мат. Исключением стало всё то же декоративное кольцо серебристого цвета вокруг объектива. Это единственное что сильно выдаёт устройство под лобовым стеклом.

Navitel R600 GPS

В Navitel R600 GPS используется объектив Sony 307 с поддержкой ночного режима. Линзы сделаны из стекла, так что картинка достаточно контрастная и «чистая». Да и со временем они будут меньше окисляться на солнце. Максимально возможное разрешение — 1920х1080 при скорости 30 кадров в секунду.

Navitel R600 GPS

Угла обзора в 170° вполне достаточно чтобы охватывать обстановку перед автомобилем, включая некоторое расстояние по бокам от капота.

Navitel R600 GPS

Модуль GPS здесь предназначен для тех же функций, что и в ранее рассматриваемой модели Navitel R1050. Текущие координаты выводятся на записи видео, а также измеряется скорость передвижения. Её значение выводится в процессе езды. Дополнительным бонусом является предупреждение о знаках вроде пешеходных переходов, «Искусственная неровность» и скоростных ограничений. Данные с новыми POI, как раз и сохранены в прошивке, которую можно будет регулярно обновлять.

Авторегистратор имеет ряд привычных возможностей вроде распознавание удара, реакции на движение, записи аудио. По качеству съёмки отметим, что днём обстановка читается нормально. Номерные знаки ближайших машин видны хорошо, отдалённые уже не так различимы. Это усугубляется в ночное время, но вместе с тем, качество изображения, по сравнению с дневным использованием остаётся на близком уровне.

В целом, Navitel R600 GPS это пример классического автомобильного видеорегистратора в классическом форм-факторе. Его преимуществами является простой демонтаж с башмака питания, а также наличие модуля GPS добавляющего полезные функции во время работы. Комплектация также включает ваучер с годовой подпиской на программу Навител Навигатор с картами Европы и ряда стран её восточной части.

Navitel R600 GPS

Характеристики Navitel R600 GPS
Сенсор основной камеры:SONY 307
Разрешение видео:1920х1080, 30 кадр/с
Угол обзора:170°
Циклическая запись, защита от перезаписида, да
Автозапуск, датчик удара (G-сенсор):да, да
Режим парковки:да
Процессор:MSTAR AIT8336
microSD:до 64 ГБ
Дисплей:2”, 960х240, TN
Дополнительно:GPS
Интерфейс:Mini USB
Аккумулятор:Li-Pol 180 мА·ч
Питание:5 В, 1,5 A
Габариты:50х50х87 мм
Вес:69 г
Цена:$95

Оценка:

+ модуль GPS

+ подсказки в реальном времени

+ быстрый демонтаж

-декоративное серебристое кольцо

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *