Обзор: Экранный указатель Mousepose 3.2

 | 11.58
Так выглядит курсор в «световом пятне» при включении Mousepos`e
Если хотите, Mouseposé может играть роль аналога системной функции Windows, которая по нажатию на клавишу [Ctrl] показывает вокруг курсора «радарные кольца». Но это, пожалуй, можно назвать побочным эффектом утилиты — создали ее несколько для других целей.
Основное назначение «Мауспозэ» — помощь в проведении презентаций. Если в ходе своего рассказа вы используете мышь, показывая на какие-нибудь графики, детали изображений, элементы интерфейса — все, что отображается на демонстрационном экране — вам понадобится фокусировать внимание зрителей на самом курсоре и том элементе экранного изображения, о котором идет речь.
…параметры которого можно легко отрегулировать в диалоге настройки программы
Свойства программы немногочисленны, но их достаточно для того, чтобы настроить работу Mouseposé должным образом. Впрочем, стандартные значения параметров очень даже неплохи. Разве только клавиши включения тех или иных функций понадобится заменить — они далеко не всегда подходят, особенно при работе с мультимедийными клавиатурами Apple.
Достаточно лишь нажать одну клавишу, чтобы Mouseposé затемнила весь экран, оставив курсор в «круге света». Если же вы задержитесь над каким-нибудь окном, утилита расширит пятно фокуса на все окно, подсвечивая теперь его, при этом оставляя все вокруг затемненным, как и прежде.
Основные команды управления утилитой доступны не только через глобальные сочетания клавиш, но и через служебные меню на панели Dock и в строке меню
Радиус светлого пятна и степень размытости его границы можно настроить по своему вкусу, равно как и выбрать цвет затемнения экрана. Дополнительно можно включить отображение кликов мыши (программа различает кнопки мыши и количество щелчков) и клавиш, нажимаемых вами в ходе презентации.
Удобнее всего, когда для управления программой у вас в распоряжении только значок в строке меню. Иконку на панели Dock лучше отключить, чтобы не мешала.
Особый шарм работе с Mouseposé придает изящная анимация, с которой утилита «наводит фокус» и убирает его. Работает все быстро, безо всяких задержек. Единственное, что может поубавить желание сразу скачать и попробовать программу в действии, — ее цена.
Mouseposé 
Разработчик: Boinx Software, Ltd.
Веб: www.boinx.com/mousepose
Стоимость: $16,99 (на сайте разработчика)
Общее впечатление:
Замечательный инструмент презентатора, который обязательно должен быть под рукой при проведении «живых» презентаций.
Чего не хватает:
Программа умеет все, что от нее требуется. Это-то и пугает:)
Оценка:
+ быстро работает
+ гибко настраивается
+ позволяет показывать щелчки и нажатые клавиши
+ голосовой вводный курс работы с программой
Александр Журович
Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *