Не iTunes единым: обзор Google Play Music

 | 10.13

Музыка в Google Play – это, в первую очередь, возможность слушать музыку без пиратства. Весьма вероятно, что это преимущество все-таки будет уже в ближайшее время оценено нашими соотечественниками. J В стандартном варианте это просто плеер, чаще всего предустановленный на Android-устройство, в котором можно слушать музыку, хранящуюся на смартфоне или планшете. Теперь у пользователей Google Play есть возможность в течении месяца пользоваться бесплатной версией приложения, а затем купить бесконечный запас музыки по цене подписки 49 грн в месяц. Правда, платежную карту нужно изначально привязывать к аккаунту, и деньги с нее будут сниматься автоматически, пока подписка не будет отменена.

Сервис Play Music можно считать огромным шагом вперед в вопросе синхронизации и мультиплатформенности музыкальных проигрывателей
Сервис Play Music можно считать огромным шагом вперед в вопросе синхронизации и мультиплатформенности музыкальных проигрывателей

Подписка открывает все возможности – доступ к каждому хранящемуся в библиотеке треку, альбому, коллекции, загрузке песен на устройства, синхронизации библиотек, рекомендуемым и пользовательским радиостанциям с гибкими настройками.

Традиционно для облачных решений, большинство действий происходят онлайн, потому синхронизация между устройствами происходит моментально – будь то добавление нового альбома в «Мою фонотеку», отметка «Нравится» или формирование нового плейлиста.

Кроме всего прочего, очень полезной «фишкой» сервиса является возможность загружать любые треки, подборки или альбомы на устройство для доступа офлайн.

Таким образом, Play Music избавляет от необходимости покупать музыку, к тому же, с этим сервисом теряет всякий смысл использование разных пиратских источников. Зачем тратить время на поиски, озадачиваться с изменением корявых тегов, присвоением красивых обложек альбоама, а тем более платить за все отдельно, если можно просто слушать. Или же скачать и слушать.

Первый месяц подписки на сервис Play Music – бесплатный, последующие обойдутся всего в 49 грн.
Первый месяц подписки на сервис Play Music – бесплатный, последующие обойдутся всего в 49 грн.

Собственно использование сервиса Play Music достаточно простое и удобное. Первое условие – наличие учетной записи компании, что в силу популярности почты Gmail не является проблемой. Также система запросит данные банковской карточки, с которой в дальнейшем будет списываться плата за использование сервисом. Завершается процесс создания аккаунта Play Music выбором любимых жанров и исполнителей. Если не торопиться и отметить побольше музыки, сервис сможет отсеять множество сходных по стилистике и настроению музыкантов.

Плеер включает несколько разделов: Моя фонотека, Плейлисты, Радио и Обзор. В приложениях есть еще фильтрация по доступному офлайн-контенту. Фонотека и плейлисты мало чем отличаются от большинства плееров: фильтрация по жанрам, исполнителям, альбомам, трекам, поиск. Радиостанции предельно гибкие. Их можно формировать из альбомов, исполнителей, треков и жанров.

Меню Обзор предназначено для расширения музыкального кругозора. Оно включает разделы Жанры, Интересное, Рекомендуемое и Новое. Интерфейс меню воспроизведения очень удобный: ничего лишнего, крупные кнопки, обязательная информация на месте. Кроме того, обложка альбома не статичная, а медленно «плавает» слева направо и назад. Над обложкой разместили кнопки «Нравится / не нравится». О них не стоит забывать, так как таким образом вы знакомите систему со своими музыкальными пристрастиями.

Google Play Music-3
Отсеивать понравившиеся альбомы и треки можно по разным стандартным критериям – популярности, жанрам, новизне

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.