Обзор Highscreen Explosion – бюджетного «четырехъядерного» Android-фона

 | 18.25

Самое главное, что «роднит» Highscreen Explosion с Samsung Galaxy S III, – это аппаратная платформа, она одинакова в обоих случаях. Смартфоны оборудованы четырехъядерными процессорами Samsung Exynos 4412 Quad, тактовая частота работы которых – 1,4 ГГц. Чтобы было понятно, насколько высока производительность, скажем так, что данная аппаратная платформа заметно быстрее nVidia Tegra 3.

Объем оперативной памяти в Highscreen Explosion равен 1 Гб, а встроенной флеш-памяти – 8 Гб. Плюс к этому предусмотрен отсек под microSD-карты. Функционирует новинка под управлением операционной системы Android версии 4.0.3 Ice Cream Sandwich. Покупателей уверяют, что в кротчайшие сроки – весной 2013 года –  устройство получит обновление до Android 4.1 Jelly Bean. Что же, не верить нет никаких оснований. Кстати, модель не «двухсимочная», карточка одна, причем, формата MicroSIM.

Многие в курсе преимуществ IPS-экранов. Они отображают яркую, четкую картинку, имеют широкие углы обзора и отличаются естественной цветопередачей. Именно такой IPS-дисплей используется в Highscreen Explosion. Он емкостный сенсорный и поддерживает функцию управления несколькими пальцами одновременно (а именно, до 10) – «мультитач». Диагональ используемого экрана – 4,7 дюйма, а разрешение составляет 1280 на 720 точек. Также упомянем любимое многими число ppi (плотность пикселей на дюйм), оно равно 312. Samsung Galaxy S III оборудован 4,8-дюймовым экраном HD Super AMOLED, то есть немного большим, чем у рассматриваемого аппарата, а разрешение у него такое же – 1280 на 720 точек. Что касается числа ppi, то у смартфона корейской компании оно даже чуть меньше – 306 ppi.

Highscreen Explosion способен делать фотографии довольно неплохого качества. В смартфоне используется 8-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой. Запись видео происходит в формате Full HD, то есть 1920 на 1080 пикселей. Не будем скрывать, нас весьма порадовало наличие аппаратной клавиши камеры, ведь в современных смартфонах на платформе Android она почему-то встречается крайне редко. Для автопортретов и использования услуг видеотелефонии предусмотрена 2-мегапиксельная фронтальная камера. В общем, с этим у Highscreen Explosion тоже все хорошо.

На одном заряде аккумулятора, емкость которого равна 2 500 мАч, Highscreen Explosion способен проработать примерно 2 дня, то есть извечная проблема Android обошла этот аппарат стороной. Среди дополнительных функций устройства мы не нашли ничего нового, все вполне стандартно для гаджета на платформе Android: акселерометр, видеоплеер, аудиоплеер, FM-тюнер, цифровой компас, GPS-приемник, датчик света. Датчик приближения, адаптеры WiFi и Bluetooth, поддержка технологии DLNA и прочее.

Дополняет картину хорошее качество сборки. Можете не переживать, ни неровных стыков панелей корпуса, ни больших зазоров между ними вы не увидите. К слову, сам корпус сделан из черного пластика, а задняя панель смартфона – из шероховатого материала «софт-тач» — довольно популярное решение. Особенно нас порадовал такой удобный элемент управления, как четыре сенсорные клавиши под экраном. Раньше они были в каждом смартфоне на этой платформе, но с выходом Android 4.0 большинство производителей от них отказалось. Непонятно почему – это действительно удобнее, чем клавиши на экране.

Выводы. В общем, вы могли убедиться, что Highscreen Explosion небезосновательно называют аналогом Samsung Galaxy S III. Новинка имеет мощную аппаратную часть, качественный HD-дисплей и достаточно неплохую камеру. Стоит такое удовольствие примерно 400 долларов. Что же касается Samsung Galaxy S III, то его ценник ощутимо менее приятный – в районе 600 долларов. 

Мария Рожкова

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.