Обзор игровой гарнитуры Bloody G575: в тандеме

 | 06.30

Bloody G575

Компания A4Tech предлагает в линейке игрового суббренда Bloody наушники разных ценовых категорий. Все они достаточно доступны и мы бы сказали, что на фоне рынка,  все они принадлежат к классу бюджетных решений. Однако это не значит, что модели подходят лишь для нетребовательных пользователей и онлайн-конференций связи в Zoom. Модель Bloody G575 приятно удивила своей работой, как при прослушивании музыки, так и в играх, для которых она собственно и создана.

Дизайн

Bloody G575

Внешность гарнитуры безошибочно относит её к игровому сегменту. Массивный корпус чашек динамиков в рубленых формах украшен разноцветной подсветкой.

Оголовье состоит из каркаса и подпружиненных лапок. Систему поэтично назвали «парящее крыло». Немного необычно, но также функционально, как и двойное оголовье с подвесной системой. Общий вес игровой гарнитуры небольшой и при длительном использовании усталости не возникает.

Bloody G575

Амбушюры достаточно большого размера чтобы вместить ухо любого размера, а также обеспечить пассивную звукоизоляцию. Покрытие выполнено из мягкого кожзама, наполнитель мягкий и послушно принимает форму головы.

Bloody G575

Есть микрофон на шибкой штанге. Он подключается к наушникам с использованием штекера 3,5 мм. При желании его можно отсоединить. Заглушки, которая бы закрыла разъем, нет.

Bloody G575

Подключается устройство по кабелю с USB-разъёмом. Кабель длинный и довольно массивный, защищён от перетирания оплёткой. На нём есть пульт управления гарнитурой. Несмотря на довольно большой корпус, кнопок и регуляторов на ней немного. Выведена кнопка отключения подсветки, ползунок активации/деактивации микрофона, а сбоку колесо регулировки громкости.

Довольно необычно было встретить в гарнитуре с цифровым подключением – аналоговую регулировку уровня громкости. Поэтому сквозной регулировки грозности с системой, к которой подключены наушники – нет. Мы бы отнесли это к недостаткам, так как пульт всё-таки сделан для оперативного управления, особенно актуального при цифровом подключении.

Оснащение, звук

Bloody G575

В наушниках используются динамики диаметром 50 мм. Виртуальная система 7.1 особенно полезна в играх, особенно шутерах, где направление звука крайне важно для ориентирования.  Окружение слышно хорошо и корректно. Нормально справляется с работой и микрофон.

При привычном сочетании акустических параметров, наушники имеют на удивление сбалансированное звучание. Не стоит пытаться выдавить из них сочные и мощные басы с помощью эквалайзера. Однако слушать музыку через проигрыватель с пресетом эквалайзера для наушников – довольно приятно. Они не очень тянут на высокой громкости, но превышать комфортный для слухового аппарат уровень и не стоит. На средних значениях – всё слышно хорошо.

Есть взвешенное количество низких частот, достаточно чёткие средние и объем сцены в целом. G575 не стоит претендовать на звание Hi-Fi-модели, но они точно звучат на большую цену, чем за них просят.

Выводы

Bloody G575

Игровая гарнитура Bloody G575 смогла приятно удивить своими характеристиками в сочетании со стоимостью. Приличное звучание, хорошая эргономика при небольшом весе – делают из этой модели  оптимальный выбор для геймеров и пользователей, нуждающихся в закрытых наушниках. Подвесная конструкция достаточно универсальна, микрофон можно снять, как и отключить подсветку, сделав модель более лаконичной.

Характеристики Bloody G575
Диаметр динамиков:50 мм
Частотный диапазон наушников:20 Гц — 20 КГц
Чувствительность наушников:105 дБ
Импеданс:16 Ом
Частотный диапазон микрофона:100 Гц -10 КГц
Чувствительность микрофона:-44 дБ
Подключение:USB Type-A
Дополнительно:Пульт регулировки, подсветка
Длина кабеля:2 м
Габариты:220 х 93 х 190 мм
Вес:626 г
Поставщик:EDG, edg.ua
Цена:$40

Оценка:

+ небольшой вес

+ комфортные амбушюры

+ звучание для этой цены

+ съёмный микрофон

-не сквозная регулировка громкости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *