Обзор игровой клавиатуры A4Tech Bloody B820R: боевой расклад

 | 07.00

Клавиатура A4Tech Bloody B820R – представитель доступной игровой периферии, оформленной в открытом корпусе с полноформатным набором клавиш. В ней используются оптические переключатели.

Структурно они похожи на механические варианты. Под клавишами располагается сетка световых лучей, а срабатывание нажатой клавиши регистрируется в момент прерывания луча лазера опускающейся кнопкой.

При использовании меньшего количества подвижных частей – клавиатура стоит меньше в производстве, при этом, сохраняется эргономика механики за счет использования такой же возвратной пружины. Ресурс переключателей заявлен на уровне 100 млн. нажатий. Высота срабатывания ниже, чем для механических вариантов – 3 мм, а не 4 мм.

Корпус клавиатуры выполнен из алюминия, а плоскость под кнопками имеет шлифованную структуру. Она не слишком приятная на ощупь, но пальцы ее практически не касаются в процессе эксплуатации. При этом начинка не боится попадания влаги. Для ее отвода в корпусе также есть дренажные каналы. Клавиатура получила хорошие резиновые проставки на днище и ножках, которые не дают ей скользить по столу.

Клавиатура поддерживает функцию Full Anti-Ghost, которая препятствует ложному срабатыванию или не срабатыванию клавиш при многокнопочных комбинациях.

Каждая клавиша имеет независимую подсветку. Анимация смены оттенков представлена шестью предустановленными режимами и тремя индивидуальными. Первые, переключаются прямо с клавиатуры сочетанием клавиш «Fn» + «F12». Индивидуальные режимы можно запрограммировать на быструю активацию другой комбинацией — . «Fn» + от цифра от 0 до 9. Яркость подсветки регулируется вторичными функциями стрелок «вверх» и «вниз».

Клавишу «Windows» можно отключить комбинацией «Fn» + «F8». Привычно функциональные клавиши отвечают за переключение воспроизведения мультимедиа контента.

В комплекте также есть сменные капсы для игровой зоны возле клавиш «Ц», «Ы», «Ф», «В». Для их снятия предусмотрен специальный аксессуар.

В раскладке клавиатуры отметим лишь один недочет – кириллические символы нанесены очень близко к латинице. К тому же для них использовали идентичные шрифты. В результате, при наборе текста в полуслепом режиме, идентифицировать символы сложно. Конечно, если у вас есть сноровка набирать тексты не глядя на клавиатуру, это не такая большая проблема. Тем более это не так критично для игр.

Тем не менее клавиатура A4Tech Bloody B820R получилась серьезным и подходящим устройством для игр. Она в меру упрощена и при этом сохранила хорошие технические характеристики. Ее можно рекомендовать ввиду неплохой эргономики и гибко настраиваемой подсветки. Все это дополнено доступной ценой.

A4Tech Bloody B820R
Тип переключателей: Оптические
Время отклика: 0,2 мс
Функция Anti-Ghost: да
Настраиваемая RGB-подсветка: да
Габариты: 445 х 132 х 37 мм
Поставщик: EDG Group
Цена: $80

Оценка:

+ хорошая эргономика

+ поддержка Anti-Ghost для всех клавиш

— плохо читаемые символы кириллицы

Михаил Черновой