Обзор игры: Кейн и Линч

 | 17.18

Мой Компьютер, №5, 28.01.2008, №6, 04.02.2008 

В общем, данной фразе Microsoft обязана многим. Единственное, чем она не обязана этой фразе, так это еще более отрицательное отношение к механизму UAC обычных пользователей. Здесь вина не в предубеждении, а в излишней назойливости механизма UAC. Согласитесь, как хорошо было раньше — попробовал пользователь сделать что-то, требующее прав администратора, и перед ним отобразилось сообщение с одним и тем же содержанием: в доступе отказано. Ну, отказано, так отказано, и все, и забыли. А что же теперь? Да, собственно, ничего нового — все то же. Все так же отображается диалог, даже более красивый и функциональный, чем раньше. Единственное, что теперь при отображении диалога Windows переходит на так называемый защищенный Рабочий стол. То есть, пока вы не закроете диалог повышения прав (UAC), вы не сможете работать с другими открытыми окнами и функциями Windows. Вот и все. Так почему же недовольны обычные пользователи? Давайте подумаем вместе.

Работа UAC: повышение прав доступа

Механизм UAC, впервые реализованный в операционной системе Windows Vista, предназначен для ограничения и контролирования автоматического выполнения действий, которые требуют прав администратора.

 

Проявление работы

То есть, если вы обладаете административными правами и попробуете выполнить какое-либо действие, требующее прав администратора, перед вами отобразится диалог с просьбой подтвердить то, что вы хотите сделать. Это сделано для того, чтобы различные вредоносные программы не могли автоматически в контексте вашей учетной записи выполнять свои вредоносные действия.

Если же вы не

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *