Обзор: конвертор дисков RipIt

 | 12.59
Пожалуй, разработчики этой крошечной утилиты вплотную приблизились к реализации вожделенной кнопки «Сделай классно». При работе с RipIt чайнику не нужно вникать в технический процесс считывания видеодисков и последующего сжатия видео. Все, что требуется от пользователя, — вставить диск в привод, задать название фильма (если имя диска не устраивает), выбрать одно из двух действий: сграбить диск или создать на его основе видеофайл — и подождать, пока RipIt закончит порученную работу.
Конечно, кое-какие параметры настройки у программы все же есть. Для «рипа» можно указать место, куда утилита будет складывать образы видео-
дисков. Под образами здесь понимаются только папки с каталогом VIDEO_TS, которым RipIt может назначать «волшебное» расширение.dvdmedia.
Во время копирования содержимого видео-DVD поверх док-иконки «РипИта» отображаются два значка. Первый показывает в процентном соотношении объем скопированных данных, а второй — приблизительное время, необходимое на завершение операции копирования. Эти же данные отображаются и в окне программы, в котором крутится иконка диска, символизируя усердную работу по перегонке видео с DVD на жесткий диск.
Копирование диска происходит в обоих случаях: делаете ли вы всего лишь копию «дивидишки» или перегоняете ее в Apple-формат. В опциях настройки можно выбрать один из семи форматов, среди которых реально найти упоминание игровых приставок XBox 360 и PlayStation 3. Разумеется, Apple TV, iPod touch, iPhone и iPad в списке тоже присутствуют — равно как и более общие по своему смыслу «высококачественные» M4V и MP4. На этом настройка видеокодека заканчивается — никаких вам битрейтов, ключевых кадров, прогонов, постобработки и прочих технических подробностей.
Из дополнительных удобств стоит указать возможность копирования готового видеофайла в медиатеку iTunes и расстановки маркеров глав видео, что сохраняет структуру основного видео-потока диска. Вот чего при этом не хватает для полного счастья, так это таких же значков, которые показываются поверх док-иконки RipIt во время копирования диска: если окно программы скрыть, то совсем непонятно, занято ли приложение полезным делом. Впрочем, поддержка Growl отчасти может играть роль успокоительного — хотя бы по факту выполнения работы RipIt уведомит об этом.
Качество готового видео, полученного после конвертирования видеодиска, вполне хорошее. То, что соотношение размера файла и качества картинки получается оптимальным, гарантировать не станем Но если нужно просто перегнать диск для просмотра на «айПаде» или «айФоне», не заморачиваясь с настройками кодеков, RipIt для этого годится на все сто.

Что такое.dvdmedia?

Одна из многочисленных мелких полезностей в Mac OS X — расширение.dvdmedia. Стоит только назначить его каталогу, внутри которого содержится папка VIDEO_TS, как этот каталог превратится в специальный медиапакет. В окне файлового менеджера он будет выглядеть как обычный файл с иконкой «DVD-плеера». А двойной клик на таком «файле» загрузит штатный проигрыватель DVD-видео, который автоматически начнет воспроизведение содержимого dvdmedia-папки.
Разработчик: The Little App Factory
Веб: thelittleappfactory.com/ripit
Стоимость: $24,95 (на сайте разработчика)
Общее впечатление
Очень простая, удобная в обращении программа — отличный выбор для чайников и ленивых маководов, которым только и нужно, что перегнать видео для конкретного устройства, не вникая в детали процесса.
Чего не хватает
Функционально все хорошо. Не хватает лишь небольшой доводки в интерфейсе: не мешало бы навести лоск на все 100 %.
Оценка
+ простая в обращении
+ поддерживает все портативные Apple-устройства
+ хорошая картинка при конвертации видео
— мелкие недочеты во внешности
Александр Журович
Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.