Обзор очков виртуальной реальности VR BOX Version

 | 08.00

Около двух лет назад Oculus создала концепт, о котором знали только особо интересующиеся, а видели – только суперсекретные тестеры. Виртуальная реальность стала полноценным трендом нашей индустрии за последний год. Из концепта шлем Oculus VR превратился в базу для новых разработок.

osvr2

Чуть погодя появились вариации на тему, причем как по возможностям, так и по цене. Например, себестоимость картонного Google Cardboard составляла несколько долларов. В нем Android-смартфон со специальным приложением использовался в качестве источника изображения. Samsung подогнала свое детище под одну-единственную модель смартфона, а Microsoft  пошла по своему пути и создала очки виртуальной реальности.

VR BOX Version 3D 07

Китайцы тоже не стоят в стороне. Они активно работают над программным обеспечением, что редко встречалось еще 2 года назад. Тем более нет ничего странного в том, что они подсуетились с выпуском бюджетных версий трендовых устройств. Очки виртуальной реальности VR BOX Version – это пластмассовая версия Cardboard от Google, но дешевле аналогов.

VR BOX Version 3D 04

Очки выполнены в традиционной форме. Передняя часть разборная. Она из пластика, который оставляет впечатление дешевого. Особенно, когда снимаешь панели. Внутренняя часть, для лица, частично из резины и мягкой ткани. Затяжки для головы похожи на те, что используются в Samsung Gear VR. Кстати, здесь давления на переносицу нет и ношение более комфортное. Весят VR BOX Version чуть более 400 г. Вместе со смартфоном вес приличный, но к нему можно привыкнуть.

VR BOX Version 3D 05

Линзы регулируются по расстоянию от глаз и между собой. Что немаловажно – каждая отдельно. Поэтому если оптические параметры ваших глаз разные, то такие очки настроить легче. Никаких кнопок для управления нет и все работает за счет ПО, запущенного на смартфоне.

VR BOX Version 3D 01

Смартфон устанавливается в лоток, выезжающий сбоку. Поскольку смартфон никак не связан с очками, звук идет непосредственно из динамиков или наушников.

VR BOX Version 3D 02

В очки помещаются аппараты с диагоналями от 4,7 до 6 дюймов. Максимальные габариты смартфона могут быть 163×83 см. Конечно, можно устанавливать и меньшие аппараты, но тогда по краям будут слишком большие черные поля. В комплекте есть проставки, чтобы смартфон не болтался. Программ для работы с такими очками множество, как для Android, так и iOS.

VR BOX Version 3D 03

Попробовать можно как просмотр «объемных видео» со специального канала на YouTube, так и ряд приложений, которые предлагаются в пакете программы Google Cardboard или других схожих по теме. Управление происходит с помощью поворотов головы, которые отслеживаются гиродатчиком смартфона.

VR BOX Version 3D 08

Одним словом, это неплохое решение для тех, кто уже наигрался с картонными вариантами очков виртуальной реальности и еще не готов купить более дорогие устройства. VR BOX Version дает в полной мере понять необходимость покупки подобного типа гаджетов.

VR BOX Version 3D 06

VR BOX Version

Диагонали экранов: 4,7-6 дюймов

Совместимость с ОС: Android 4.2, iOS7.0 и выше

Габариты: 265×197×134 мм

Вес: 411 г

Поставщик: GearBest

Цена: $27

Оценка:

+ универсальность

+ удобство ношения

— материалы корпуса

— большой вес

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

One thought on “Обзор очков виртуальной реальности VR BOX Version”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *