Обзор ридера SeeMax Book-Reader B710

 | 15.17

Устройство SeeMax BookReader B710 – детище белорусской компании SeeMax, известного производителя навигаторов (хотя производителем на самой книге честно значится Китай). В Украине гаджет был представлен в конце августа. Заявлен он как электронная книга, и работает на базе процессора ARM9.

На комплектацию бук-ридера не поскупились – в упаковке идут наушники, хоть и довольно средненькие по качеству, кабель mini-USB для зарядки и передачи данных, зарядное устройство для розетки. Также книжка идет в чехле из кожзама (запах у него первое время не очень приятный, стоит его проветрить) с креплениями. Правда, они удерживают устройство весьма неважно.

Корпус ридера, хоть и пластиковый, собран довольно неплохо – заметных зазоров и «расшатанности» незаметно. Кстати говоря, стилус, хотя и спрятан в привычном месте – левом верхнем углу – вытаскивается довольно тяжело. Нажимать на пункты меню иногда лучше ним, так как встречаются и довольно мелкие кнопки.

Набор разъемов (все они находятся на нижнем торце) практически стандартный – аудиовыход (наушники идут в комплекте), mini-USB, разъем для подключения сетевого адаптера, и слот для карт micro-SD (что довольно нетипично). Также внизу находится переключатель включения-выключения-сброса, которым блокируется кнопка запуска устройства – от случайного нажатия, к примеру, в сумке.

Резистивный экран книжки не может похвастаться наличием акселерометра, или даже широким углом обзора. Хотя настройка яркости немного спасает ситуацию.

Общее впечатление от скорости выполнения задач вполне позитивное – «оперативки» в 256 МБ и 4 ГБ встроенной памяти с головой достаточно не только для чтения. Ридер довольно неплохо проигрывает аудио- и видеофайлы. Правда, единственная внешняя колонка все же слабовата. Но зато стоит отметить, что девайс весьма успешно справляется с проигрыванием видео – он не требует перегонки под размер или кодеки, а сходу (немного «подумав», конечно) запускает к просмотру стандартные DVD-рипы объемом в 1,5 ГБ. Меньшие файлы, к примеру, серии сериала или ролики с YouTube проигрываются мгновенно.

 Из необычных «фишек» стоит отметить возможность ведения звукозаписи с помощью встроенного микрофона. Функция, возможно, могла бы пригодиться студентам – к примеру, для сохранения речи лектора. Качество можно сравнить с записью с обычного МР3-плеера, возможная продолжительность зависит от заполнености встроенной памяти и карты памяти. Как довольно стандартная настройка присутствует календарь. К сожалению, к нему нельзя прикреплять заметки, напоминалки или какое-то расписание. Пожалуй, какие-то базовые функции ежедневника и блокнота в этом устройстве были бы совсем нелишними.

В  целом, ридер за свою цену, хотя и не может претендовать на звание даже слабенького планшета, выполняет заявленные функции неплохо, и работает довольно быстро.

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *