Обзор смартфона Samsung Galaxy S6 Edge Plus: добавляя дюймы

 | 07.00

Можно ли сделать топовый седан Mercedes лучше? Высококлассный, с таким количеством опций, что дальше уже просто некуда. Как оказалось, да, причем путем удаления некоторых частей, а не наращивания новых. Так и сделали с последним поколением, добавив ему кабриолет-версию. В итоге Mercedes-Benz S-Class Cabriolet 2015-го — это все тот же премиальный автомобиль, крутость которого только подчеркивается отсутствием крыши.

Mercedes-Benz S-Class Cabriolet

К чему это мы? Линейка флагманов Galaxy S всегда сопровождалась эпитетами «дорого», «производительно», местами «красиво» и с кучей функций порою не прошедших тестирование широкой аудиторией пользователей. Из года в год мы ждали топовый смартфон со всеми последними достижениями и делали ставки, что же в него установят на этот раз.

Однако за пару последних лет наметилась тенденция создавать новую модель, толком не отличающуюся от предыдущей. Фаблет-версия, казалось бы, другого и не представляет, но модель Note приучила нас к промежуточному этапу до следующего поколения Galaxy S. Здесь мы познакомимся с новым процессором, датчиками и, в нагрузку, умными функциями стилуса, а затем подождем еще полгодика. Тем не менее, Samsung немного поменял традицию.

Samsung Galaxy S6 Edge plus 03

Для начала стоит отметить, что производителю следовало подумать над эргономикой названия. Наслаивать имена новых фич и регалии, конечно, можно, но в данной модели их слишком много. Никто не ждал стилуса в Galaxy S, но, как мы уже писали в тесте Galaxy S Edge, сенсорные грани функциями, мягко говоря, не перегружали. Похожим образом получилось и у Galaxy S Edge с приставкой «Plus».

samsung_galaxy_s6_edge_plus_1200_400

Такой экран был бы нормальной заменой стилусу, который не получат европейские рынки. Но тогда следовало бы добавить функциональности новому трехстороннему экрану. Нам же по-прежнему предлагают размещать там избранные контакты — «People Edge» для быстрых вызовов. Свайпнув вправо, попадаешь в «Apps Edge», где можно поставить пять своих любимых приложений. Больше ничего.

People EdgeScreenshot_2015-09-03-16-12-4722

Мы даже не берем в расчет того, что, поводив пальцем туда-сюда, включаем часы, погоду и новостную ленту. Это просто невостребованные функции, и они так же бесполезны, как и в «маленьком» Galaxy S6 Edge.

Samsung Galaxy S6 Edge plus 04

А вот сам экран прекрасен. И этого у Samsung не отнять. При наращивании по десятой дюйма диагонали каждый год мы ждем, когда этот Super AMOLED начнет «сдуваться»: поблекнут цвета, ухудшится контрастность. Но нет, на дисплей приятно смотреть, а вертеть рабочие столы или пользоваться любой из программ — приятно просто потому, что красиво.

Samsung Galaxy S6 Edge plus 07

В целом, габариты нового смартфона не намного больше, чем стандартного Galaxy S6 Edge. Если не положить их рядом, то вы и не догадаетесь, какая модель перед вами. Корпус, по сути, просто пропорционально увеличили. За счет скругления экрана S6 Edge Plus даже не кажется фаблетом.

DSC_8942
Сравнение Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge Plus

DSC_8939

Программно здесь тоже почти нет изменений. Разве что теперь Dropbox, Facebook, WhatsApp и другие, не самые «тяжелые», программы нужно закачивать. Физически с завода на смартфон их не устанавливают. Samsung, видимо, решила кардинально побороть славу засоренного программами смартфона.

Samsung Galaxy S6 Edge plus 05

В камерах же появилась парочка любопытных функций. Если «фронталки» у этого и предыдущего Galaxy S6 Edge одинаковые, то основная камера теперь умеет сохранять снимки в RAW при фотографировании в ручном режиме. Это позволит подтянуть яркие и темные участки изображений до необходимого уровня в фоторедакторах. Также появилась встроенная функция онлайн-трансляций. Прямо в настройках камеры вводится аккаунт на YouTube, приватность — и можно стримить. Судя по всему, это сделано при прямом содействии с Google, так как трансляция работает в качестве природной функции системы. По характеристикам модуль камеры не отличается от такового в Galaxy S6, и вы можете прочитать его тест в нашем материале.

Samsung Galaxy S6 Edge plus 02

В итоге

Есть парочка недочетов, но в споре рождается истина, и каждое поколение аппаратов Galaxy S, бесспорно, становится только интереснее. Samsung сохранил верность отличному экрану и камере. Интерфейс оптимизирован до невозможного, теперь он вовсе не тормозит и не начинает подвисать со временем.

Samsung Galaxy S6 Edge plus 08

Эргономика от увеличения не пострадала и Galaxy S6 Edge Plus все также удобно держать в руке. Из начинки здесь на 1 ГБ больше оперативной памяти, чем в Galaxy S6 Edge. Остальное «железо» не поменялось. Не стало карт памяти, и это серьезное изменение, особенно учитывая, что максимальная версия смартфона имеет 64 ГБ внутреннего пространства, а конкуренты есть и с 128 ГБ. Но все это дело привычки, и облачные технологии вам решительно помогут.

Аппарат понравился хотя бы тем, что он не стал неуклюжим выросшим флагманом. В нем все так же хорошо сочетаются стекло, металл и типично «самсунговские» козыри в смартфоностроении.

Screenshot_2015-09-03-17-06-34Screenshot_2015-09-04-16-58-45

Samsung Galaxy S6 Edge Plus
ОС:Android 5.0.2, оболочка TouchWiz
Экран:Super AMOLED, 5,7″, 2560×1440 точек, 515 ppi
Процессор:Exynos 7420, 8 ядер (4 ядра А53, 4 ядра А57), 1,5 ГГц, 64 бит
Видеоускоритель:Mali-T760 MP8
Память/макс. + ОЗУ:32/64 ГБ + 4 ГБ LP DDR4
Камеры:
основная:16 Мпикс., OIS, HDR, автофокус, F 1.9
фронтальная:5 Мпикс.
Коммуникации:Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.1, NFC
Беспроводная зарядка/встроенная:да/да
Аккумулятор:Li-Pol 3000 мА·ч
Габариты:154,4×75,8×6,9 мм
Вес:153 г
Поставщик:Samsung Electronics Украина, http://www.samsung.com/
Цена:$880 (др. комплектации)
Оценка:
+ эргономика
+ оптимизация Touch Wiz
— малофункциональные сенсорные грани
Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

One thought on “Обзор смартфона Samsung Galaxy S6 Edge Plus: добавляя дюймы”

  1. Мдауж. странная идея у самсунга. делать новый не продающийся флагман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *