Обзор, сравнение, плюсы и минусы: Glo Hyper или lil SOLID? Что выбрать?

 | 15.24

lil vs glo cover

Кажется, курильщики в мире заканчиваются. Надеемся, потому что они массово бросают или переходят на альтернативные технологии. Один мой приятель завязал с сигаретами и завел себе Айкос, подруга ходит с Лилом, а коллега с гло. Все трое в какой-то момент экспериментировали кто с вейпами, кто с электронными сигаретами на жидкости. Но остановились в итоге на тех гаджетах, которые называют нагревателями табака. В чем прикол? Вместо сигаретного дыма и пара тут аэрозоль, в котором нет продуктов горения и канцерогенов, и в целом в разы меньше вредных веществ, чем в сигаретах. Аэрозоль быстро развеивается и запаха не остаётся. Волосы, руки и одежда не воняют, дома и в машине запах тоже не застаивается.

Однозначным лидером среди систем нагревания табака уже не первый год остаётся IQOS. Он стал первопроходцем на этом рынке и по факту создал тренд на менее вредные гаджеты для курильщиков. Как без iPhone не может быть современных смартфонов, так и без IQOS нет систем нагревания табака. По всему миру на этот гаджет перешло уже больше 15 миллионов курильщиков. 

У IQOS узнаваемая и уникальная конструкция. Гаджет состоит из двух элементов: держателя и зарядного устройства. Каждый из них имеет встроенную батарею. Держатель небольшую, рассчитанную на 1 или 2 стика подряд (в зависимости от модели). Таким образом разработчиком удалось сделать держатель миниатюрным и компактным, рассчитанным на то, чтобы удерживать его просто пальцами. У зарядного устройства батарея более крупная и мощная, чтобы подзаряжать держатель в перерывах между использованиями. Ее хватит на целую пачку стиков. 

Технологию держателя IQOS так никому толком воспроизвести и не удалось. Поэтому другие известные системы нагревания на рынке имеют другую конструкцию “все в одном”. Например, glo, lil SOLID, Jouz, Так что, не Айкосом единым, расскажу о системах нагревания табака монолитного формата. 

Возьму два самых интересных и “сильных” гаджета: Glo Hyper (это лучшая модель в ассортименте glo) и lil SOLID (новинка 2020-го от IQOS, с интересной историей).

Обзор lil SOLID (Лил Солид): что это, характеристики, плюсы, минусы

iqos lil solid

lil SOLID — это устройство для нагревания табака родом из Южной Кореи, страны высоких технологий и крутой электроники. Гаджет разработан компанией KT&G. Благодаря партнерству IQOS и KT&G, lil смог выйти за пределы корейского рынка и появиться даже у нас. По факту, lil — это вторая линия бренда IQOS, чуть более доступная для пользователей, но не уступающая в качестве. 

Цена lil SOLID

lil SOLID стоит 599 грн. На него действуют все стандартные айкосные плюшки: скидки от друга, апгрейд до топовой модели по специальной цене, бесплатная замена по гарантии и т.д. 

Цена с официального сайта: iqos.ua

iqos lil solid

Конструкция и технология lil SOLID

Вес устройства 84 грамма. lil имеет продолговатый матовый корпус, его удобно держать в руке. Пользоваться этим гаджетом достаточно просто. На корпусе всего одна большая кнопка, которая отвечает за все: включение, выключение, перезагрузку, проверку заряда, чистку с помощью прогрева. 

Внутри девайса табак нагревается с помощью специальной иглы. Когда вы вставляете стик в lil, игла входит в табак. Включаете устройство она нагревает табак изнутри. Особая конструкция нагревательного элемента позволяет равномерно прогревать табак по всей длине стика. 

Полного заряда хватает на 20 использований. Перерывы на дозарядку между сеансами не нужны. Стик разогревается до готовности за 20 секунд.

Гаджет надежный, и с точки зрения железа, и с точки зрения программного обеспечения. Устойчивый к поломкам, не глючит, не подвисает.

sticks

Вкусы и виды стиков для lil SOLID 

Лил Солид рассчитан на то, что его можно использовать с двумя брендами Heets и Fiit. Шикарный выбор из 15 видов стиков с разными вкусами и крепостью. Есть выбор табачных с разным уровнем насыщенности и большой набор ароматизированных, с почти вейповыми вкусами: ананас, черника, ментол, лаванда+груша, цитрус и т.д. Выбрать, определенно, есть из чего. 

iqos lil solid

Плюсы и минусы lil SOLID

+  Айкосная технология нагревания изнутри = хороший вкус, а не жареная бумага. 

+  15 вкусов стиков.

+  Сервис. IQOS славится своей поддержкой пользователей, для пользователей lil — все то же самое. 

+/-  Дизайн прост, даже простоват. В духе технологичного минимализма, конечно, но мне чего-то не хватает. 

—  Размеры. Меньше чем гло, но хорошо бы еще меньше сделать. 

Мои впечатления — ценность этого устройство превосходит его цену. То есть, получаешь от него больше, чем платишь. Так что я спокойно дал бы за него и больше. За 599 грн получаешь чуть упрощенную, но все же оригинальную, а не копию, версию Айкоса. 

Обзор glo Hyper (гло хайпер): что это, характеристики, плюсы, минусы

glo hyper

glo — это линейка монолитных систем нагревания табака от British American Tobacco. В ассортименте бренда представлено две модели glo Pro и glo Hyper. glo Hyper — это самая новая и технически продвинутую модель в линейке. Более того, в гло Хайпер производитель сумел пофиксить баги предыдущих поколений устройств.

Цена glo

glo Hyper стоит 299 грн. Бренд объявил затяжную акцию, сбросив цену до 300 грн на обе свои модели. 

Цена с официального сайта: myglo.com.ua 

Конструкция и технология glo

По габаритам glo Hyper крупнее и увесистее других глошек и лил. Весит 100 грамм. Для карманного устройства, имитирующего почти невесомую сигарету, — многовато. По форме и размерам glo Hyper скорее ближе к вейпам, чем к системам нагрева табака.

Но в остальном девайс эргономичен и прост в использовании — управляется одной кнопкой на корпусе. Полного заряда аккумулятора хватит на 20 использований. 

glo hyper

Процесс нагревания у гло выстроен иначе, чем у тех же IQOS, lil или Jouz. В основе технологии — индукционное нагревание (медная обмотка вокруг нагревательной камеры создает сильные магнитные волны, которые в свою очередь генерируют электрические токи, поднимающие температуру поверхности). В роли нагревательного элемента выступают внутренние стенки устройства. То есть, табак в стике греется по кругу, сквозь бумагу, а не изнутри. 

В предыдущих моделях glo круговое нагревание дало крупный сбой. Уже после 4-5-ой затяжки стики начинали тянуться слабее и под конец становились совсем безвкусными и “безаэрозольными”. В Хайпере эту проблему устранили.  

glo Hyper нагревает стик за 20 секунд с момента включения. Но есть еще дополнительная фишка это Boost-режим. В режиме Boost гаджет ускоренно нагревает стик, всего за 10-15 секунд. Вкус и затяжки при этом становятся слабее, но иногда скорость важнее. 

Вкусы и виды стиков для glo.

В отличие от IQOS, который делает все свои устройства и стики совместимыми между собой, glo идет другим путем, и к новой модели гаджета выпускает новые стики, которые не подходят к предыдущим. glo Hyper работает только со стиками NEO в формате demi, в то время как предыдущие поколения устройства требуют стики формата nano.

Из-за этого вкусов, совместимых с гло хайпер всего 6, хоть и достойных. Тут есть и табачные, и экзотика, вроде ананаса и пина-колады. Что забавно, есть стики с капсулами. 

glo hyper

Плюсы и минусы glo Hyper

+  Стики с капсулами. 

+/-  Boost-режим, который нагревает стик быстрее, чем обычно. Но стик теряет во вкусе.

—  Мало вкусов стиков. Девайсы разных моделей и стики несовместимы между собой.

—  Низкое качество электроники. За 300 грн многого, конечно, от нее и не ожидаешь, но все же. 

—  Вес.

Мое мнение — девайс стоит своих денег. Недостатков довольно много, а плюсов меньше, чем у того же Лила, но ведь и цена копеечная. Порог входа небольшой, рискнуть не страшно. 

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *