Обзор наушников Panasonic RB-HX220BEE

 | 06.00

Panasonic  RB-HX220BEE

Осенью этого года компания Panasonic обновила линейку своих закрытых беспроводных наушников. Рассмотрим модель RB-HX220BEE, которая стала своего рода продолжением линейки доступных аудио-устройств.

Panasonic  RB-HX220BEE

Внешне наушники получились элегантными с плавными линиями и изгибами. На торцах корпуса чашек есть декоративные вставки в духе ноутбуков одного из тайванских производителей. Корпус RB-HX220BEE выполнен из гладкого пластика с не марким покрытием. Наушники выпускаются  в светло-сером и черном, как у нас корпусе.

Panasonic  RB-HX220BEE

Panasonic  RB-HX220BEE

Динамики можно выдвигать на пару сантиметров, а также складывать внутрь. Правда, чашки динамиков не поворотные, поэтому особой компактности при переноске это не добавляет. Каркас оголовья реализован за счет металлической пластины, так что умеренные сдавливания не нарушат целостность корпуса.

Panasonic  RB-HX220BEE

Амбушюры покрыты мягким кожзамом, как и проставка внутри оголовья. На левой чашке вынесены кнопки управления громкостью воспроизведения, они же переключения треков и кнопка питания, она же, активация беспроводного подключения. Отдельно выполнена клавиша активации басов. Традиционно есть встроенный микрофон. Рядом со всем этим также находится порт для зарядки Micro USB и светодиод, обозначающий  режимы работы.

Panasonic  RB-HX220BEE

Panasonic  RB-HX220BEE

Для подключения используется беспроводное соединение по Bluetooth 5.0. Поддерживается кодек SBC. Также наушники поддерживают профили A2DP (Advanced Audio Distribution Profile) и AVRCP (Audio/Video Remote Control Profile). Так что громкость на наушниках и смартфоне-источнике будет синхронизирована.

Уже ставшая постоянной  фишка повышения басов есть и здесь. В наушниках реализована отключаемая система дополнительного баса (X-BASS), использующая не только цифровую обработку сигналов, но и акустическое оформление внутреннего объема чаши.

Panasonic  RB-HX220BEE

Чувствительность установленных 40-мм динамиков составляет 95 Дб. Заявленный диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц – 20 кГц. Несмотря  на упомянутую лёгкость конструкции, наушники обеспечивают достаточно объёмное и насыщенное звучание. Стоит отметить, что они точно подойдут в качестве домашних, а вот на улице особо громкие звуки будут перебивать музыку. Тем более это касается шума в метрополитене.

Panasonic  RB-HX220BEE

Полного заряда встроенной аккумуляторной батареи на 430 мА·ч хватает для 23 часов воспроизведения музыки. Что, в общем-то, сопоставимо с нашими замерами: пользуясь наушниками по 6-7 часов в день, мы поставили их на зарядку через 4 дня.

Наушники Panasonic  RB-HX220BEE можно назвать весьма удачной моделью в своем ценовом сегменте. У нее хорошая эргономика, достаточно качественное звучание и актуальная сегодня свобода от проводов.

Характеристики Panasonic  RB-HX220BEE

Диаметр динамика:40 мм
Сопротивление:32 Ом
Диапазон воспроизводимых частот Bluetooth:20–20 000 Гц
Интерфейс:Micro USB
Подключение:Bluetooth 5.0
Профили Bluetooth:A2DP, AVRCP, HSP, HFP
Система шумоподавления:нет
Вес:197 г
Габариты:180х160х70 мм
Поставщик:Предст-во Panasonic в Украине
Цена:$45

Оценка:

+ автономность

+ эргономика

-шумоизоляция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *