Обзор наушников Panasonic RP-NJ310B

 | 06.30

Компания Panasonic известна своими аудио-устройствами, в частности наушниками. На пике популярности беспроводных устройств, производитель подготовил несколько версий ультра-компактных внутриканальных и накладных моделей. Далее рассмотрим Bluetooth-наушники Panasonic RP-NJ310B и расскажем, чем они интересны.

Panasonic RP-NJ310B

Модель занимает промежуточную позицию в модельном ряду производителя. С одной стороны они имеют стандартный дизайн и пластиковый корпус. С другой, оснащаются неплохими драйверами и поддерживают фирменную функцию усиления баса XBS. Старшая модель отличается более изысканными материалами, а младшие не таким качественным звучанием.

наушники

Справедливо заметить, что вкладыши в принципе редко можно назвать хорошо звучащими. Однако последние наблюдения говорят о том, что компаниям все-таки удается реализовать звук приемлемого качества за счет современных материалов.

наушники

Корпус вкладышей очень компактный и малозаметный в ухе. Провод наоборот – достаточно длинный для таких моделей и его можно свободно разместить на шее и под одеждой. На кабеле есть небольшая коробочка – это аккумулятор наушников. Второй блок – пульт управления для регулировки громкости и управления воспроизведением. В нем же реализован микрофон для голосовых звонков и порт Micro USB для зарядки, прикрытый заглушкой.

порт зарядки

В RP-NJ310B установлены 9-мм излучатели с неодимовыми магнитами. Частотный диапазон тоже вполне классический и здесь каких-либо неожиданностей нет. А вот хорошее наполнение звуковой сцены низами – любопытная особенность. Причем в случае с нашими тестовыми композициями при слегка отрегулированном эквалайзере басов было в избытке. Максимальная «чистота» достигается с настройками плеера по умолчанию.

Panasonic RP-NJ310B

Другим параметром, позиционирующим наушники посередине модельного ряда, является время их автономной работы. Младшие версии работают 3-4 часа от одного заряда аккумулятора, старшие 8-9 часов. А RP-NJ310B около 6-7 часов. На зарядку соответственно тоже потребуются разные промежутки времени. В случае с рассматриваемой версией – полтора часа. Для подключения используется протокол Bluetooth 4.2.

Panasonic RP-NJ310B

Наушники выпускаются в нескольких цветах, в которые окрашен кабель, корпус пульта, а также блок управления. Это могут быть черный, синий (как у нас), красный, зеленый и белый цвета. Все они не ярко-кислотные, а вполне сдержанных оттенков. Цвет и дизайн на любителя, но в целом, все выполнено качественно и добротно.

Что касается стоимости, то насыщенность рынка благоприятно сказывается на стоимости. Рассматриваемые Panasonic RP-NJ310B, имея неплохие задатки, стоят своих денег и могут посоревноваться даже с более именитыми в аудио-компонентах брендами.

Panasonic RP-NJ310B
Диаметр излучателя: 9 мм
Частота: 20 – 20 000 Гц
Подключение/зарядка: Bluetooth 4.2/Micro USB
Дополнительно: управление кнопками
Вес: 20 г
Поставщик: Предст-во Panasonic в Украине
Цена: $35

Оценка:

+ качество звучания

+ автономность

+/- утилитарный дизайн

Михаил Черновой