Первым делом вертолеты: тест Griffin Helo TC Assault

 | 13.20

Griffin Helo TC Assault

Компания Griffin давно известна как производитель качественных и, в общем-то, недешевых аксессуаров для мобильных устройств. А теперь она решила удивить нас по-настоящему, поставив свой лейбл на радиоуправляемый вертолет — Griffin Helo TC Assault. В этом гаджете, управляемом с помощью смартфона, сразу и не поймешь, что из них на самом деле аксессуар, а что — основное устройство.

  • Пульт питается от четырех батареек ААА. Связь со смартфоном или планшетом — через 3,5″ MiniJack

Как бы там ни было, заправив смартфон (это может быть как Apple, так и Androidустройство) в надежные прорезиненные зажимы и установив приложение Helo TC, мы занялись тестовыми полетами. Сразу оговоримся, что производитель (и мы с ним абсолютно согласны) предлагает осваивать непростое летное дело постепенно. Не рвитесь сразу в бой и не пытайтесь долететь до потолка, а тренируйте свои первые полеты на открытом пространстве и небольшой высоте. Для этого в настройках приложения выключите Expertmode, тогда вертолет будет держаться всего в паре сантиметров над землей и в случае падения пострадает не сильно.

Пульт сделан из крепкого прорезиненного пластика, подключается к смартфону шнурком 3,5″ MiniJack и питается от четырех батареек ААА. Смартфон может быть практически любым, при условии, что это Apple или Android. Вообще, идея использовать смартфон через переходник выглядит красиво, но не слишком практично. Нам кажется, что классический пульт все-таки удобнее. Зато вы можете подключить к пульту планшет, на котором за счет большей площади экрана органы управления более удобны. Связь вертолета и пульта происходит посредством инфракрасных лучей. Поэтому летать можно только в помещениях, где лучи, многократно отражаясь от стен и предметов, покрывают все пространство.

Griffin Helo tc assault

  • В рабочем режиме у вертолета загорается лампочка, так что если выключат свет, вы его не потеряете
  • Лыжи рассчитаны на резкое приземление примерно с полуметра, вертолет просто отпружинит от пола

Теперь о самом вертолете. Сборка у гаджета на первый взгляд простая. Корпус полностью пластиковый, это притом что на рынке есть и модели с металлическим каркасом. Тем не менее, пластик достаточно прочен: даже после пары не очень удачных посадок корпус вертолета не пострадал. Лопасти винта нас порадовали еще больше — после встреч со стеной и мебелью на них не появились ужасные зазубрины, как на других моделях вертолетов. К тому же в комплекте идет две пары запасных лопастей, крепеж к ним и поворотный винт. У Griffin есть также модель с металлическими составляющими под названием Helo TC. Она, кстати, еще и на $10 дешевле.

Кроме мощного электромотора и приемника сигнала, вертолет несет на себе две разрушительные ракеты класса воздух-земля (или куда вы там стрелять будете?). Всего в комплекте шесть таких ракет-палочек, но перезарядить их возможно только по возвращении на базу. Так что хорошо цельтесь перед каждым выстрелом!

К слову, на базу вы все равно будете возвращаться довольно часто — каждые 15 минут, чтобы зарядить вертолет от USB-шнурка. Заряжаться он будет 35 минут до полной батареи. Кроме малого времени автономной работы, огорчил и разъем шнурка зарядки. Он меньше microUSB и все время норовит выпасть. Благо, в разъем USB встроена лампочка, загорающаяся, когда процесс заряда не идет, то есть отключен шнур либо вертолет уже заряжен.

  • Разъем зарядки очень маленький и норовит все время выпасть

Управление гаджетом вполне адекватное и предсказуемое. Кнопка Trim для стабилизации вертолета, когда он крутится непроизвольно и вокруг своей оси, достаточно чувствительна. По времени нажатия вы довольно быстро «поймаете» момент стабилизации. Джойстик поворота адекватнее реагирует на движение налево-направо и чуть хуже вперед-назад. Вы также можете заменить управление джойстиком на управление с использованием гироскопа, но тогда надо четко подогнать под себя чувствительность в настройках телефона.

Очень не рекомендуем играть вертолетом с домашними животными и детьми. Это небезопасно да и попросту негуманно. Попав по довольно толстому цветку в нашей редакции, лопасти с хирургической точностью отсекли его кончик. Также понятно, что использование смартфона предусматривает входящие звонки и SMS. Поэтому чтобы неожиданные сообщения или звонок не «подбили» вертолет в полете, переведите смартфон в режим самолета — уж простите за такой каламбур, но он кажется нам вполне уместным.

Смотрите видео на hi-Tech TV

И пару фрагментов одного из лётных дней:

GriffinHeloTCAssault

Тип винта: двойной

Питание пульта: 4 батарейки ААА

Габариты (длина × размах лопастей), мм: 190×180

Длина ракеты, мм: 50

Поддерживаемые ОС:   

  • iOS4 и выше
  • Android 2.2 и выше, минимальное разрешение 480х800

Поставщик: iCenter, www.icenter.ua

Цена: $87

Оценка:

+ удобный пульт

+ крепкие лопасти

+ поддержка разных ОС

+ три канала радиочастот

+ возможность стрелять

только два заряда на борту

входящие звонки и SMS могут отвлечь от полета

неудобный шнурок зарядки 

Дмитрий Табаков

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.