Планшетное видео недорого: тест iconBIT NetTAB Matrix

 | 13.48

  • Дисплей в планшете — 6”, а используется IPS-матрица
  • В планшете есть только фронтальная камера для совершения видеозвонков. Снимать ею удобно только автопортреты

Планшет еще не скоро станет обязательным гаджетом для всех и каждого. Но вопросом его выбора озадачиваются все больше наших сограждан. И выбор этот тем сложнее, чем меньше в нашем распоряжении денежных ресурсов. Сегодня мы выясним, что можно ожидать от планшета, имея в своем распоряжении чуть более чем $200, на примере устройства от IconBIT, к слову, совсем недавно появившегося на нашем рынке .

На первый взгляд, 7-дюймовых «таблеток» за $200 на рынке хватает. Другой вопрос, что на Android 4.0 работает всего пять моделей среди полусотни. Да и производительностью бюджетные планшеты не особо радуют. В большинстве из них установлен процессор частотой до 1 ГГц. И в этом свете iconBIT NetTAB Matrix выделяется в лучшую сторону — под капотом у планшета Cortex A8 в 1,2 ГГц. В синтетических тестах AnTuTu Benchmark планшет Matrix набрал 3100 очков, что по рейтингу находится между Google Nexus S и Samsung Galaxy S. Приятно, что бюджетный планшет соизмерим по производительности с устройствами более дорогой ценовой категории, если только не принимать во внимание, что эти устройства — смартфоны, а на тесте у нас вроде как планшет.

  • USB-хост позволяет подключать к планшету внешние накопители. Поэтому встроенных 8 ГБ не так уж и мало
  • Шнур для подключения накопителей по USB идет в комплекте
  • Качельки громкости — единственное, что имеет люфт в добротно собранном корпусе

Впрочем, нельзя сказать, что относительно быстрый процессор решает все. Чувствуется, что аппаратная и программная составляющие планшета не сильно дружат между собой. Временами планшет зависает, а во время запуска приложений вылезают многочисленные ошибки. К счастью, происходит так не везде и не всегда. Например, достаточно тяжелые игры Angry Birds, Hungry Shark и Dead Trigger работают отменно.

Среди планшетов бюджетной ценовой категории iconBIT NetTAB Matrix выделяется экраном на IPS-матрице и богатыми коммуникациями. Тут вам и miniUSB, и miniHDMI, и слот microSD. Причем порт miniUSB — с поддержкой USBhost, что позволяет подключать флешки, кардридеры и даже жесткие диски. Последние могут долго индексироваться, но, тем не менее, вполне читабельны.

Не будем еще забывать, что одно из основных направлений iconBIT — медиаплееры. И в этом устройстве как раз реализуется попытка соединить планшет именно с медиаплеером. От второго и пришла возможность читать множество форматов, с разрешением вплоть до 1080P. С нашими тестовыми видео, вплоть до Bluray-образов, он тоже справился на отлично.

  • Разъем питания в планшете свой, хотя заряжать его можно и от компьютера по USB, что займет куда больше времени.
  • Периферия самая разнообразная: кардридер, miniHDMIminiUSB и стандартный 3,5” minijack

Площадь встроенных динамиков очень небольшая. На первый взгляд, «пищалка» достаточно громкая, но любое препятствие на ее пути напрочь гасит всю громкость звука.

Для всесторонней мобильности не хватает 3G, но, с другой стороны, последние исследования показывают, что такой сервис нужен единицам из населения. Зато устройство может порадовать высокой автономностью. Немалого ресурса батареи хватает на 17–19 часов в режиме серфинга и чтения книг.

После продолжительной работы с NetTAB Matrix действительно приходит понимание, что цена соответствует набору функций, хотя будь на $30 меньше — и выбор в пользу многих конкурентов предрешен. Да, немного смущают сыроватость ПО и не очень стабильная работа приложений, но для видео, чтения книг и веб-серфинга эта штука — то что надо.

iconBIT NetTAB Matrix

Экран тип/разрешение: IPS/ 1024×600 

Процессор модель/частота, ГГц: Cortex A8/ 1,2 

Графический процессор: Mali-400, 2160P Graphic Core 

ОС: Android 4.0.3 

Камера, Мпикс.: 2 (только фронтальная) 

ОЗУ объем, ГБ/тип: 1/DDR3

Внутренняя память, ГБ: 8 

Коммуникации:

  • microSD/microSDHC (макс. 32ГБ)
  • Wi-Fi 802.11b/g/n 
  • Mini USB

Емкость батареи, мАч: 3700

Время работы, ч:

  • большая нагрузка: 4
  • слабая нагрузка: 18

Габариты, мм: 188x123x10

Вес, г: 308

Поставщик: ООО «ДАКО», www.dako.ua

Цена: $230 

Оценка:

+ качественная матрица дисплея

+ разнообразие интерфейсов

+ громкий динамик

+ поддержка видео 1080P

— недоработанная оболочка

Дмитрий Табаков

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *