Под Яблоко: тест Luxa2 F2 In-ear Earphone

 | 14.09

Luxa2 F2 In-ear Earphone

  • Встроенные магнитные клипсы неплохо помогают – в том числе против спутывания проводов

Творение Luxa2, занимающегося стильными аксессуарами для Apple, можно оценить как соответствующее эстетике «яблочных» устройств. Наушники Luxa 2 F2 In-ear Earphone выпускаются в трех цветах – черном, красном и белом. Нам попался последний вариант с сумочкой-чехлом этого же цвета.

Форма наушников довольно оригинальна – основание у них плоское, геометрической формы. Этот ход дизайнера мог бы показаться непривычным и даже неоправданным, если бы не одна приятная особенность – в Luxa 2 F2 встроены магнитики. Довольно удобно при сматывании наушников. Еще один жирный плюс в адрес устройства – минимальная комплектация с необходимыми мелочами. Это три комплекта амбушюр разных размеров и сумочка. Последняя особенно пригодится женщинам – даже в большой сумке со многими вещами наушники не потеряются, а их провода не перепутаются.

Luxa2 F2 In-ear Earphone

Еще один большой плюс устройства – удобная сумочка, куда кроме самих наушников можно уместить компактный МР3-плеер

Правда, недостатки гаджета кроются в его же достоинствах. Так, сменить амбушюры, не наловчившись, будет довольно сложно – они постоянно норовят выскользнуть из рук и потеряться. Если говорить о чехле-сумочке, то в нашем белом цвете она оказалась довольно маркой – даже после небольшого времени эксплуатации на ней начали появляться мелкие пятнышки. Впрочем, их легко удалить обычными влажными салфетками, но есть подозрения, что со временем светлый чехольчик будет выглядеть в любом случае не очень опрятно. L Еще один параметр, который озадачил, – размер аксессуара. В него может поместиться небольшой плеер (если говорить о продукции Apple, то iPod shuffle или nano) или компактный смартфон вроде HTC Wildfire. Но точно не iPhone последних поколений, что странно в свете позиционирования наушников.

Luxa2 F2 In-ear Earphone

В комплекте с Luxa2 идут три пары сменных амбушюр

Что до юзабилити Luxa 2 F2 – для любителей именно такого вида «вкладышей» – внутриканального – проблем не будет. У остальных вначале использования возникнет что-то вроде «эффекта стетоскопа/берушей». С другой стороны, это свидетельствует о некоторой звукоизоляции. К тому же если амбушюры подобраны правильно, наушники не выпадут из ушей. Ну и последний небольшой минус (к слову, характерный для практически всех вставных наушников и «вкладышей») – преимущество высоких частот над «низами». Последние одинаково слабовато звучат как при прослушивании с плеера, так и со смартфона или ПК. 

Luxa2 F2 Inear Earphone

Способ подключения:  проводной

Класс:  вставные

Частотный диапазон:   20–20 000 Гц

Сопротивление:  16 Ом

Чувствительность: 88 дБ/мВт

Длина шнура:  1,2м

Входной штекер:  mini-jack 3,5 мм

Вес:  134 г

Дополнительно:  сменные амбушюры, сумочка

Поставщик:  Концерн «АЛЕКС», http://alexradio.com.ua

Цена:  $29

Оценка

+ дизайн и комплектация

+ магнитные клипсы

— мелкие недочеты эргономики

— слабое звучание басов

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *