Полезная софтинка. Выпуск 126

 | 16.11

Мой Компьютер, №12, 17.03.2008

PopTray 3.2

Каждый раз, загружая почтовый клиент, большинство из нас начинает разгребать письма, отсекая действительно нужные письмо от спама. Кто-то использует различные анти-спам утилиты и подключаемые модули, кто-то чистит «мусор» руками. Конечно, уже многие используют безлимитный доступ в Сеть, однако это не значит, что нельзя отсекать ненужные сообщения еще до того, как их загрузит почтовик. Небольшая утилита PopTray может стать хорошим помощником в деле анализа входящей почтовой корреспонденции. Интерфейс программы удобен в работе и многоязычен. Поддерживается более двух десятков локализаций, включая русский и украинский языки. Настройки всех функций распределены по соответствующим вкладкам в правой части окна программы.

Добавление новой учетной записи аналогично почтовым утилитам: логин, пароль, указание почтового сервера и используемого протокола — вот все, что требуется для подключения нового ящика. В наличии тест введенных настроек для подтверждения корректности данных. Вместе с тем можно указать используемый почтовый клиент, который будет запускаться после того, как программа получит заголовки писем, и вы удалите ненужные сообщения с сервера. По умолчанию установлен MS Outlook, однако такие почтовики, как The Bat! и Thunderbird, подключаются также без проблем. Аналогично к каждой учетной записи можно «привязать» свое звуковое сопровождение при получении писем.

Благодаря действительно большому количеству опций, а в особенности вкладке «Правила», можно автоматизировать процесс получения и анализа сообщений. Настроить можно буквально все, начиная от сортировки писем по заголовкам, фильтрации сообщений с определенными символами или словами в заголовке, удаления их с сервера и заканчивая выводом информационных сообщений. Кроме того, пользователю полностью подвластна настройка интерфейса программы, возможность использования «горячих» клавиш, создания белого/черного списка электронных адресов и подключение дополнительных модулей, например, переводчика.

Загрузить программу можно с http://heanet.dl.sourceforge.net/sourceforge/poptray/PopTray320.exe, размер 0.9 Мб, freeware, Windows all.

USB Safely Remove 3.3

Несомненно, маленькие и удобные USB-носители привнесли в нашу жизнь немало хорошего. Еще с десяток лет назад даже трудно было и представить, чтобы устройство длиной в 5 сантиметров имело невероятную емкость в 16 Гб. Однако сегодня это уже реальность. Как и то, что при всем удобстве использования пользователи довольно часто испытывают и неудобство при обращении с USB-носителями. Частенько бывает так: к компьютеру одновременно подключено несколько USB-носителей, однако в меню безопасного извлечения Windows все они отображаются как «Запоминающее устройство для USB», с указанием исключительно названий, присвоенных системой букв алфавита. Особенно остро эта проблема стоит при использовании различных кардридеров, поддерживающих как минимум с десяток различных типов карт.

Пользователь не только не может с ходу определить, какое из подключенных устройств необходимо отключить, но иногда система не дает ему это сделать, выдавая на экран ошибку «Устройство не может быть остановлено прямо сейчас». Не так ли?

Одним из вариантов решения данной проблемы является использование утилиты USB Safely Remove, которая с легкостью решает возникающие проблемы с отключением USB-устройств. После установки программа полностью заменяет штатную утилиту Windows, делая процесс извлечения flash-носителей более удобным и наглядным. По умолчанию программа запускается вместе с системой и также автоматически сразу же опускается в трей. Вместо отображения стандартных имен томов утилита отображает полные названия подключенных устройств, например, «Kingston Data Traveler 2.0 USB Device».

Программа имеет возможность переименования устройств и их отключения посредством горячих клавиш. При этом, если какое-либо приложение не дает системе остановить устройство, программа показывает блокирующее приложение и список используемых им с носителя файлов.

Программа полностью русифицирована, распространяется как shareware, однако стоит сущие копейки — порядка 30 гривен, при этом пользователь получает пожизненную гарантию и возможность установки программы на всех своих компьютерах в дальнейшем. Загрузить утилиту можно по ссылке http://safelyremove.com/usbsafelyremovesetup.exe, размер 2.6 Мб, Windows XP.

Boilsoft Video Joiner 4.82

Допустим, посмотрев несколько юмористических роликов, вы захотели объединить их в один файл. Использовать видеоредактор? Долго и для одноразового использования не подходит. Нужен инструмент, который бы максимально быстро и качественно справлялся со «склейкой» отдельных файлов в единое целое. Такой инструмент есть, он называется Boilsoft Video Joiner. Английский интерфейс — не помеха при работе с программой, все становится ясно буквально с первого взгляда. Программа поддерживает работу (открытие и сохранение) с видеофайлами в форматах avi, mpg, mpeg, m1v, m2vm rm, asf, wmv, wma. Для склейки в один файл можно использовать файлы разных форматов, причем их количество ограничено лишь свободным местом для сохранения результирующего файла. Добавляемые файлы можно упорядочивать внутри программы, можно запустить проигрывание файла средствами используемого проигрывателя.

Главное достоинство программы — скорость склейки файлов. Она просто великолепна! При этом не происходит пережатие файла, что не приводит к ухудшению качества файлов, поэтому результат стоит потраченных на программу денег. Хотя и 15-дневный trial-режим не имеет функциональных ограничений.

Загрузить утилиту можно по ссылке http://www.boilsoft.net/download/avi_mpg_rm_joiner.exe, размер 2.86 Мб, Windows 9x-XP.

Сергей УВАРОВ

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *