Полезная софтинка. Выпуск 127

 | 21.10

Мой Компьютер, №14, 01.04.2008

WinFlip 0.42

Как же порой страдают пользователи Windows Vista, которую Microsoft наделила многими «уникальными» функциями! Особенно после выхода 1-го сервис-пака, после установки которого система иногда вообще не запускается. Поэтому пусть Vista пока совершенствуется, а мы воспользуемся ее уникальными функциями, но от альтернативных разработчиков.

Вот, например, 3D-прокрутка окон. Выглядит действительно потрясающе, но ставить Vista для этого нет необходимости. Впрочем, не нужно устанавливать и распространяемую бесплатно утилиту WinFlip. Достаточно распаковать архив в любую папку и запустить исполняемый файл. Программа автоматически опускается в трей.

Первым делом меняем язык интерфейса, выбирая из более чем 10 вариантов русский. А потом уже смотрим настройки. По умолчанию для 3D-прокрутки используется сочетание клавиш Win+Tab, возможно изменение сочетания на привычные многим Alt+Tab. Прокрутка окон возможна также и с помощью мыши, для этого предусмотрен ряд вариантов.

Среди дополнительных опций — изменение размера отображения окон при прокрутке, выбор вариантов сглаживания и качества текстур. В работе же — полный аналог фирменной функции Windows Vista.

Загрузить программу можно по ссылке http://www.tokyodownstairs.com/binary/WFlip042.zip, размер 474 Кб.

CurrPorts 1.33

У большинства пользователей работающий компьютер обрабатывает не менее десятка приложений, не считая системные процессы. Это могут быть различные брандмауэры и антивирусы, браузеры и мессенджеры, локальные сетевые утилиты и т.п. Штатные средства Windows не дают полного представления об открытых и используемых TCP/IP и UDP портах, а зря, поскольку такая информация может оказаться очень и очень полезной.

Утилита CurrPorts выполняет анализ используемых портов и даже больше. Основные плюсы этой крошечной утилиты (размер 50 Кб) — абсолютная бесплатность, отсутствие инсталляции и полная русификация. И это не говоря о функциональности. Она, к слову, очень хороша, особенно если учесть размер программы.

Итак, программа позволяет отображать максимально детальную информацию об открытых портах, а именно: название процесса и его ID, используемый процессом протокол, локальный порт и адрес, удаленный порт, адрес и хост, статус процесса (ожидание или установление соединения), а также путь к исполняемому файлу программы, которая использует данный порт.

Программа позволяет вести журнал процессов, создавать отчеты в форматах txt, xls, htm, производить обновление текущих процессов через заданный промежуток времени (от 1 до 10 секунд) и фильтровать процессы по заданным параметрам.

Загрузить утилиту можно по ссылке http://www.nirsoft.net/utils/cports.zip, Windows XP.

iPhoneRingToneMaker 2.1.3

Эйфория по поводу плееров iPod компании Apple прошлой весной сменилась восторгами по случаю эпатажного выпуска нового чуда от Стива Джобса — Apple iPhone. Скоро уже будет год с даты выпуска, и разработчики вовсю создают разнообразнейший софт для увеличения возможностей аппарата. Что привлекает ваше внимание, прежде чем вы увидите телефон своего соседа или прохожего на улице? Правильно, рингтон.

Рассматриваемая нынче программа iPhoneRingToneMaker служит именно для создания рингтонов для iPhone и их загрузки в гаджет.

Рингтоны создаются из файлов в форматах mp3, wav, ogg, aac, m4a, m4p. Поддерживаются также файлы, купленные с помощью iTunes. Процесс создания рингтона отличается изысканной простотой: выбрав файл, с помощью простого звукового редактора необходимо выделить необходимый участок композиции, после чего, по желанию, наложить звуковые эффекты (реверберация, эхо и т.п) или сделать звук более насыщенным. Нажатие кнопки Create Ringtone буквально за несколько секунд выдаст готовый результат, который можно будет сразу же и прослушать.

Чтобы ваше наслаждение от программы было максимально полным, отдельный инструмент позволяет управлять рингтонами в подключенном к компьютеру iPhone и пересылать на него же вновь созданные.

Но эта программа, как и все, что связанно с Apple, стоит денег. Стоимость программы $14.95, незарегистрированная версия проработает 5 дней или запустится не более трех раз. В принципе, по желанию, создать коллекцию рингтонов за данный период не составит труда. Поэтому прошу — ссылка для загрузки: http://www.efksoft.com/downloads/iPhone-Ringtone-Maker-2.1.3-Setup_NSIS.zip, размер 1.96 Мб, Windows XP.

Reezaa 2.0.7

Не одними рингтонами «живет» владелец мобильного телефона, поэтому желание конвертировать все и вся у него наверняка включено «по умолчанию». Не так ли, дорогие читатели? О конвертерах аудиофайлов на страницах МК что-то давно не было слышно, а ведь интересные программы появляются на просторах Сети регулярно.

Конвертер Reezaa является своего рода многостаночником, поскольку обладает достаточно широким функционалом, позволяет конвертировать как аудио, так и видеофайлы в единый формат mp3.

Сначала о поддерживаемых форматах исходных файлов. Для аудио это wav, wma, asf, ra, rm, vqf, cda, ogg, mp3, видео может быть представлено в форматах avi, wmv, mov, 3gp, mp4, flv, rm, rmvb, vob, dat, mpeg. Имеется поддержка и популярного формата flv, распространенного на видеосервисах подобно YouTube.

Большой плюс программы в ее простоте. Меню отсутствует, все необходимые опции представлены в главном окне. Добавление файлов возможно как через меню, так и методом drag’n’drop. Конвертирование доступно не только отдельных файлов, но и в пакетном режиме. Среди задаваемых настроек — выбор битрейта, частоты и режима работы аудиоканалов (моно/стерео).

Работает программа на платформе Windows XP, загрузить дистрибутив можно по ссылке http://www.reezaa.com/down/reezaa.exe, размер 3.18 Мб, shareware.

Free Video to JPG Converter 1.3.1

Сделать скриншот экрана или окна отдельной программы сегодня не представляет особых трудностей. В большинстве случаев можно использовать и штатные средства Windows. Другое дело, когда требуется «вытащить» снимок из видеофайла. И тут уже без специфического софта не обойтись. Например, можно воспользоваться бесплатной утилитой Free Video to JPG Converter. Интерфейс программы максимально прост и удобен. Есть поле для выбора исходного видеофайла (в форматах avi, mpg, mpeg, wmv, mov, 3gp, flv) и пути для сохранения снимков.

Параметров сохранения немного, но они вполне достаточны — сохранение снимка либо каждого 10/30/50/100/1000 кадра, либо каждого кадра вообще, либо кадра через указанный промежуток времени (в секундах).

Программа имеет собственный проигрыватель для выбора необходимого участка видеофайла, а также встроенный вьювер изображений. Качество скриншотов изменить невозможно, оно полностью базируется на исходном разрешении видеоролика.

Программа доступна для загрузки с http://www.dvdvideosoft.com/download/FreeVideoToJPGConverter.exe, размер 6.87 Мб, Windows 2000-Vista.

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *