Полезная софтинка. Выпуск 130

 | 17.41

Мой Компьютер, №11 (515), 28.07.2008

HideTools Fast Windows Hider 3.2.2

Нежелание делиться с другими информацией — вполне естественное качество человека. Природная склонность скрывать от других то, что дорого самому, очень может пригодиться, когда вы работаете за компьютером. Неважно, дома или на работе, но всегда найдется ситуация, когда то, чем вы занимаетесь за компьютером, крайне желательно утаить от других. Хорошим вариантом в данном случае являются утилиты, которые позволяют скрывать открытые пользователем окна приложений от посторонних глаз.

Данные утилиты, к сожалению, не спасают от программ-шпионов, которые регистрируют буквально все — от нажатий клавиш до отправляемых сообщений в чатах, однако будут вполне эффективны в небольшом коллективе. В этой сфере существует не одна разработка, но мы рассмотрим утилиту Fast Windows Hider, которая обладает простым интерфейсом и достаточным функционалом для неискушенного пользователя.

После запуска программы ее иконка опускается в системный трей, откуда и вызывается окно настроек (рис. 1).

Рис. 1

При желании иконку можно тоже скрыть от посторонних глаз, а вызов окна программы при этом будет происходить при нажатии «горячих» клавиш. Аналогично происходит и скрытие/восстановление указанных пользователем окон программ. Скрытие окон приложений происходит при их добавлении в соответствующую панель программы. Скрытие окон возможно как для одного открытого окна приложения (как, например, Документ Microsoft Word), так и для самого приложения, вместе со всеми открытыми окнами документов. Имея возможность автозагружаться вместе с Windows, программа позволяет сохранять список выбранных окон и загружать при своем следующем запуске. Благодаря этой опции значительно облегчается конфигурирование работы программы для окон типичных для пользователя приложений.

Единственное, что определенно стоит добавить разработчикам, так это возможность скрывать «с глаз долой» информацию о запущенных процессах в том же Диспетчере задач. Работает утилита без регистрации 14 дней, дистрибутив можно загрузить по ссылке http://www.hidetools.com/fwh/fast_windows_hider_setup.exe, размер 562 Кб, Windows 2000-Vista.

Master Converter 2.8.1

Хотите, проверим ваши знания и память? Вот знаете ли вы, дорогие читатели, сколько байт содержится в гигабайте? Или скольким миллиметрам равны 5 дюймов? Так быстро и не сообразишь. Вот потому всякому пользователю обязательно пригодится универсальный конвертер величин. Нет, не так — мега-конвертер величин. Судите сами — утилита позволяет конвертировать порядка 800 различных величин в 39 категориях, среди которых такие как длина, сила, энергия, угол, яркость, температурный интервал, масса, скорость, объем, время, площадь и еще более 20 наименований. Есть среди них и величины емкости традиционных носителей информации. Интерфейс программы англоязычный, однако разобраться в нем нетрудно. Все величины распределены по отдельным вкладкам; в каждой вкладке сверху над названиями величин выбранного направления (например, длина) имеется строка ввода данных, где значение автоматически пересчитывается при выборе единицы измерения.

Распространяется программа как shareware, но полностью функциональна на протяжении 30 дней. Дистрибутив можно загрузить с http://www.savardsoftware.com/downloads/mcsetup.exe, размер 1.03 Мб, Windows 98-Vista.

Video Snapshot Wizard 1.2

В одном из предыдущих выпусков «Первачка» мы знакомились с утилитой Video Thumbnails Maker, которая создавала превью-изображения из отдельных кадров выбранного видеофайла. Назначение данной утилиты чем-то схоже, однако функционально они все же разные.

Рис. 2

Чтобы «вытащить» нужный кадр из фильма, далеко не всегда помогают утилиты снятия скриншотов экрана и т.п. софт, здесь нужны особые решения, и Video Snapshot Wizard — показательный тому пример. Программа поддерживает работу с большинством популярных форматов видео, таких как avi, flv, asf, mov, rm, rmvb, wmv, mkv, vob, mpg, mpeg. Для того чтобы получить отдельный кадр, пользователю достаточно загрузить видеофайл, который автоматически начнет воспроизводиться, после чего выбрать один из двух вариантов захвата кадра. Первый позволяет захватывать один фрейм/кадр, поэтому и называется Snapshot one frame. Если же есть необходимость извлечь последовательность кадров, в настройках программы задается интервал в миллисекундах, через который будут автоматически извлекаться кадры, и используется кнопка Snapshot. Пока она нажата, происходит автоматическое извлечение кадров через выставленный промежуток времени (рис. 2).

Имеет программа и функцию редактирования полученных изображений. Так, на каждый из кадров можно наложить свое графическое изображение — например, логотип. Не менее разнообразны и варианты сохранения кадров. Во-первых, каждый извлеченный кадр можно сохранить в формат jpg и bmp. Во-вторых, доступен режим сохранения всех извлеченных кадров в один графический файл, также в формате jpg или bmp. В этом случае можно выбирать все или отдельные кадры, а также указывать количество сохраняемых кадров по горизонтали и вертикали. Наконец, доступно создание анимированных gif-файлов, параметры файла задаются вручную.

Программа распространяется как shareware, не имеет ограничений в функциональности, однако оставляет «водяной» знак на сохраняемых кадрах. Загрузить утилиту можно с http://www.bitsoft.net/download/video_snapshot_wizard.exe, размер 1.22 Мб, Windows all.

Сергей УВАРОВ

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *