Практичный бюджетник: тест планшета Dell Venue 8

 | 10.00

Безусловно, в ряду эпитетов для планшета — качественный, производительный и доступный, — есть один неподходящий параметр. И обусловлено это не только логикой, а и реалиями рынка. Однако покупатель все чаще голосует кошельком или заначкой под подушкой, выбирая модный гаджет. На первый взгляд, для фильмов, чтения и серфинга много гигагерц не надо. Но давайте признаемся честно: приятный на ощупь корпус нам нравится куда больше, чем скрипящие панели. А красивые оболочки и эффекты меню — гораздо больше, чем стандартные пустые экраны. Ну да, сейчас мы говорим об Android-планшетах, потому что поделок с iOS никто еще не делал.Dell_Venue_8_6

Мы уже не раз встречались с планшетами компактного формата 7 и 8 дюймов. Например, в недавно тестируемых iconBITNetTabSkatRX и ImPAD 2313 используются экраны от iPadMini. По производительности они, конечно, прихрамывают, но в целом свою цену отрабатывают. Да и пользоваться ими приятно, так как на сборке почти не экономили. А вот что в таком формате может предложить более известный бренд Dell? Честно признаемся, что в сфере планшетов Dellсначала себя показывал не слишком уверенно. Но марку держал и чести качества не ронял. Другое дело, что покупателям не очень хотелось платить. Ну да, с кем не бывает.

И вот в головном офисе приняли решение запустить линейку планшетов с диагоналями экранов 7 и 8 дюймов. Внутри — Android 4.2.2, работающий с процессором Intel Atom Z2580 на частоте 2 ГГц и оперативкой в 2 ГБ. Да, IntelInsideна заставках мобильных гаджетов звучит все чаще.

Dell_Venue_8_2
Динамик на нижней грани может закрываться рукой при горизонтальном удержании планшета

И должны сказать, что все получилось хорошо. На IPS-экране с разрешением 1280х800 менюшки не тормозят, тяжелые игры запускаются без сбоев. Характеристики камер стандартные: 5 Мпикс. основная и 2 Мпикс. фронтальная для видеозвонков. Имеется весь набор нужных коммуникаций: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS. Помимо встроенных 32 ГБ можно поставить MicroSD максимальным объемом 128 ГБ. Батареи емкостью 4100 мА·ч хватает на 9 часов умеренной работы и 4–5 для просмотра фильмов. Все это на яркости 75 % экрана.

Dell_Venue_8_1Dell_Venue_8_3

Итак, здесь есть все, чем бренды нижних эшелонов часто выборочно жертвуют в угоду цене. Так сколько хотят за Venue 8? По курсу на конец мая — $240. А за Venue 7, очень похожую модель, но с экраном на 1 дюйм меньше, — $175. Обе цены для 16 ГБ встроенной памяти. Скажем так, получается конкурентно.

Dell_Venue_8_7_benchmarks
Результаты тестов хотя и не высокие, но лучше чем у многих планшетов этого ценового диапазона

Dell_Venue_8_11

Единственным нюансом остается то, что и «семерка», и «восьмерка» имеют одинаковое разрешение экранов. И более высокая плотность пикселей на меньшем смотрится приятнее. Еще у Venue 7 чуть похуже камеры (0,3 Мпикс. и 3 Мпикс.), на 400 Гц меньше частота процессора и отнят 1 ГБ оперативной памяти. Но тормозов, которые могли бы появиться после такого урезания, мы не заметили.

Таким образом, уже не надо мучиться, сравнивая множество одинаковых бюджетных планшетов, выбирать, чем же не жалко пожертвовать из характеристик — памятью или камерой, сборкой или новой версией «Андроида». Возьмите все сразу и купите именитый бюджетник!

Видео с презентации планшетов Dell на процессорах Intel:

DellVenue 8

ОС: Android 4.2.2

Процессор: IntelAtomZ2580, 2 ГГц

ОЗУ: 2 ГБ

Экран: 8”, 1280х800

Внутренняя память/макс.: 16/32 ГБ

Карта памяти /макс.: MicroSD/128 ГБ

Интерфейсы: micro-USB 2.0 (HOST/OTG), 3,5 мм аудио

Коммуникации: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS

Камеры основная/фронтальная: 5/2 Мпикс.

Емкость батареи: 4100 мА·ч

Габариты: 212х130х10мм

Масса: 372 г

Поставщик: представительство Dell в Украине

Цена: $240

Оценка:

+ цена

+ качество сборки

+ набор коммуникаций

— сравнительно низкое разрешение для 8”

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *