Про новый подход к корпусам от Thermaltake на выставке Computex 2015

 | 08.00

Thermaltake cases computex 2015  19

На выставке  Computex 2015 компания Thermaltake показала ряд новых типов корпусов – настенные. Кроме того, на стенде мы нашли парочку вариаций в единичном экземпляре.

Достаточно давно стало модным тюнинговать автомобили. Доработки могли касаться декоративной части, а могли улучшить динамику и комфорт. Разнообразие культур и подходов в разных странах волной захлестнули мир и сейчас формируют целые школы и методики.

С другой стороны, есть оверлокинг: увеличение производительности компьютерной системы за счет ручного повышения частот. Это вызывает резкое увеличение компонентами тепловыделения, поэтому вся наука в том, чтобы внешними способами охладить их. Своего рода, это внутренний тюнинг. Там применяются самые различные жидкости и методы. Закрытые системы охлаждения для простых пользователей разделились на воздушные, водяные и масляные. Обилие же подсветок и аксессуаров для внутренностей ПК – позволило оформить производительную систему красиво.

Однако, кому то стандартного корпуса стало мало. Несмотря на то, что Thermaltake и его конкуренты выпускают самые разнообразные кейсы, нашлись рукодельники, создавшие уникальные и действительно красивые вещи.

Thermaltake cases computex 2015  01 Thermaltake cases computex 2015  06 Thermaltake cases computex 2015  07

К примеру: корпус в форме молота Тора, двойной корпус Thermaltake Core X9 в стиле Shelby Mustang и каркасный X-формат.

Thermaltake cases computex 2015  02

Есть и вариант когда всю систему охлаждения вынесли за пределы корпуса Thermaltake Level 10 GT, соединив их трубками с охлаждающей жидкостью. Скажем откровенно, практичности в этом мало, однако расширяет порог фантазии.

Thermaltake cases computex 2015  09

На этой волне, Thermaltake начала новую кампанию по конкурсам на сборку лучших корпусов вручную. Некоторые модели, получили опцию в виде доставки в разобранном виде и с более широким набором запчастей. Пользователь может сам решить ставить ему какую то деталь или нет.Thermaltake cases computex 2015  10

Корпус Core V1, например, похож на большой NAS. Он и правда предназначен для материнских плат mini-ITX. Но его главная фишка в том, что расположить видеокарту можно не строго в одном положении, а с некоторыми вариантами. В следствие чего, вы можете «играться» с расстановкой других компонентов.

Комьюнити геймеров безусловно велико и уже скоро мы расскажем вам на сколько десятков миллионов оно стало дороже за последние пару лет. Для фанатов игр и творчества с компьютерными системами, да и фанатов марки, Thermaltake создала коллекцию брендированных аксессуаров. Будет в этом стиле и некоторая игровая периферия.

Thermaltake cases computex 2015  15

Новой же модой в расположении корпусов, стал настенный. Совместно с компанией Asus, Thermaltake подготовила несколько моделей с водяным охлаждением и располагающихся вертикально. Чтобы украсить и соеденить все компоненты было проще – появились ряд новых аксессуаров. Специальные трубки для соединения систем охлаждения. Прочные в обычном состоянии и поддающиеся контролированному сгибанию в нагретом. Да, для этого понадобится промышленный фен, но что можно получить – можно видеть на первых фотографиях кастомных корпусов.

Thermaltake cases computex 2015  18

Есть панели с сенсорным управлением кулерами. Ну и вентиляторы. Теперь они комплектуются LED-подсветкой которая может менять цвет и расположена сплошным кругом. Вариации с 4мя диодами и разными цветами лопастей тоже остались.

Thermaltake cases computex 2015  03 Thermaltake cases computex 2015  04 Thermaltake cases computex 2015  05 Thermaltake cases computex 2015  08 Thermaltake cases computex 2015  11 Thermaltake cases computex 2015  13  Thermaltake cases computex 2015  20

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

One thought on “Про новый подход к корпусам от Thermaltake на выставке Computex 2015”

  1. Уже месяц подбираю себе корпус для новой сборки, поэтому меня больше всего заинтересовал обзор стенда корпусов от Thermaltake, производителя который может предложить решения на любую конфигурацию компьютера,на любой вкус, а главное по доступной для потребителя цене.
    Приятно было увидеть на стенде сборки умельцев с конкурса на форуме Tt Community — компания уважает своих поклонников. На первый взгляд все они выглядят как «Новогодняя Ёлка», но ведь это представление всех своих идей в одной сборке и каждый, рассмотрев ее поближе, может выбрать для себя элемент подсветки или корпуса на свой вкус ( для себя тоже нашел пару идей).
    А мне приглянулся представленный корпус Thermaltake Core V1 — можно собрать компактный компьютер с разумной подсветкой и не занимающий критически драгоценное место на столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *