Проектор ViewSonic Precision Pro8100: дорого и… очень четко!

 | 16.40

Крупный и довольно увесистый — видимо, таким должен быть настоящий мультимедийный проектор для домашнего кинопросмотра. Вернее, впечатляющего кинопросмотра!.. Ведь речь идет не просто о проекторе с поддержкой Full HD, а о целом ларце технологических изысков и всевозможных «фишек».

Сердцем ViewSonic Pro8100 служит тройная ЖК-матрица (3LCD) C2Fine. Именно она, а еще динамическая диафрагма и датчик внешнего освещения дают результат в виде высокой контрастности (13 000:1), детализованных оттенков цветов, а также светового потока на уровне 1000 люменов ANSI (см. hi-Tech PRO 12/2007, c. 75). За обработку видео отвечает процессор Silicon Optix-Reon VX-210 HQV (Hollywood Quality Video) и, надо признать, справляется с ней хорошо: большое число функций улучшения изображения дают заметное динамическое подавление «шума» и улучшенную детализацию, в том числе и при воспроизведении контента привычного разрешения (например, DVD). Кроме того, модель имеет стандартное соотношение сторон 16:9 при полном разрешении HD 1080p.

Стоит отметить, что к проектору можно одновременно подключить немало техники (есть два входа HDMI, разъемы RCA, вход VGA и др.), переключаться между источниками сигнала легко. К тому же есть две регулируемые ножки, позволяющие выбрать желаемый угол, а также возможность настенного крепления. Для управления предусмотрены 10 клавиш на боковой панели и функциональный пульт ДУ. А единственное, чего не будет хватать в случае домашнего кинотеатра с данным Full HD-проектором, так это привычного чавканья зрительного зала…

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *