Регистратор-гибрид с GPS и радар-детектором: Highscreen Black Box Radar-HD

 | 16.32

Детектор, установленный в Highscreen Black Box Radar-HD, функционирует по следующему принципу: когда вы приближаетесь к пункту контроля скорости, гаджет оповестит об этом звуковым сигналом – это позволит вовремя замедлить ход и избежать неприятных разговоров с инспекторами ДПС. Детектор работает со следующими диапазонами: Xдиапазон 10.525 ГГц ±25 МГц, K-диапазон 24.150 ГГц ±100 МГц, Ku-диапазон 13.450 ГГц ±100 МГц, Ka-narrow диапазон 33.890~34.11 ГГц, Ka-low диапазон 34.190~34.410 ГГц, Ka-wide диапазон 34.700 ГГц ±1300 МГц

Highscreen Black Box Radar-HD оборудован 5-мегапиксельой камерой, записывающей видео с разрешением 1280 х 720 точек и скоростью 30 кадров в секунду. Это стандарт HD 720p – большинство современных регистраторов поддерживают именно этот формат. Угол обзора объектива составляет 120 градусов: это значит, что на запись попадет происходящее непосредственно перед автомобилем и по бокам от него. В устройстве есть поддержка циклической записи: это означает, что при заполнении карты памяти запись не прекратится, а новые данные будут сохраняться поверх старых. Приятным моментом является тот факт, что карта microSD, которая поставляется с Highscreen Black Box Radar-HD, имеет объем 16 Гб (против привычных 2-4 Гб). Отметим, что  этого объема хватит приблизительно на два часа видеозаписи. К слову, устройство оборудовано микрофоном, поэтому все записи будут со звуком.

Для просмотра и детального анализа полученного видеоматериала Highscreen Black Box Radar-HD комплектуется специальной программой. Она позволяет не просто увидеть видео со звуком, но и предоставляет данные о скорости и координатах автомобиля, а также дату и время рассматриваемого события. С ее же помощью можно защитить ролики от редактирования третьими лицами с помощью пароля. Кроме того, гаджет оборудован 2-дюймовым экраном – с его помощью очень просто правильно ориентировать камеру, да и «горячий» просмотр видеозаписей может стать полезным. (Кстати, вот пример видео с устройства:

is very old» rel=»nofollow»>

В Highscreen Black Box Radar-HD есть G-Sensor – датчик перегрузок. Пользователь устанавливает пороговые значения ускорений, и при их превышении устройство сохранит минуту видеозаписи до произошедшего события и минуту после него на специальной области карты памяти, которая является нестираемой (изначально на microSD-карте зарезервирован 1 Гб пространства). Говоря проще, при резких ускорениях, замедлениях, поворотах, ударах, попаданиях в различные ямы все обстоятельства происшествия будут сохранены, и риск их утери исключен. К слову, благодаря идущей в комплекте программе можно будет посмотреть временную диаграмму ускорений.

Встроенный в Highscreen Black Box Radar-HD приемник GPS позволяет точно определять скорость и координаты вашего автомобиля. Также в памяти устройства сохранено около ста тысяч точек POI, которые могут вам пригодиться: заправки, СТО, гостиницы, аптеки, посты ДПС, опасные участки дорог. Есть также возможность наложения записанного маршрута на карты Google Maps.

К сожалению, Highscreen Black Box Radar-HD не может работать автономно из-за отсутствия собственного аккумулятора. Мы с легкостью закрыли на это глаза, ведь функционал устройства довольно неплох, а рекомендуемая цена в районе 280 долларов и вовсе делает его довольно интересным приобретением.

 агенство Марины Рожковой

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.