Самое интересное в Тестлабе: Выбор редакции 2015

 | 07.00

TestLab choise 2015

В прошедшем году мы протестировали не один десяток устройств. Как правило, мы изначально берём самые интересные для наших читателей образцы. Но иногда они открываются с необычной стороны и приятно удивляют. Далее мы расскажем о самых интересных девайсах побывавших в нашей Тестовой лаборатории. Все они отмечены знаком «Выбор редакции 2015», как и ещё несколько на нашем сайте.

Edifier Luna e25: две луны

Edifier_e25_2

Эти аудиоколонки можно отнести к категории компьютерных аксессуаров, которые выбирают не столь за их технические особенности, а в большой степени из-за их вида. Edifier e25 получились действительно необычными, эдакие настольные «летающие тарелочки». А если на них посмотреть сбоку, то можно провести аналогию с неполной луной. В нашем варианте они оформлены в эффектном красном цвете, существуют также варианты с черным и белым корпусом.

Sony SLT-A77 II: Отличная от других

Зеркальная фотокамера Sony SLT-A77 II

Концентрируя все большие усилия на беззеркальных камерах, компания Sony не оставляет и направление зеркалок. Sony SLT-A77 II — самая современная зеркальная камера компании. В отличие от большинства моделей конкурентов, она способна обеспечить полноценный автофокус при видеосъемке, годный режим фотографирования в режиме LiveView и хорошую скорость серийной съемки, но уступит по автономности работы при фотосъемке

LG G4: ставка на элегантность

LG G4 камера

Технические характеристики и производительность здесь не определяющие. Больше внимания уделяется стильной внешности, комфортности работы, широкому набору дополнительных функций. При этом оставили в аппарате самое важное, популярное и востребованное, чтобы его цена была ниже, чем у ближайших конкурентов. В наше время такой подход следует признать вполне оправданным.

Logitech MX Master: дорогая и удобная

Logitech MX Master 01

В мышке Logitech MX Master используется фирменный сенсор Darkfield Laser, умеющий работать даже на стекле, имеет чувствительность от 400 до 1600 dpi. По умолчанию стоит 1000, а регулировать этот показатель можно с шагом 200 dpi. Для серьезных игр этого будет маловато, а вот в повседневной работе — вполне достаточно.

Samsung Gear S2: круговорот свежести

Samsung Gear S2 03

Gear S2 получились самобытными, а работать с ними удобно. Не в последнюю очередь комфорт достигнут благодаря кольцу для управления и эргономикой часов в целом. Дисплей хорошего качества и также вносит большую лепту в комфортность работы. Единственным недостатком можно назвать небольшое количество приложений для этой операционной системы. Но этот момент сейчас активно компенсируется активностями производителя для разработчиков.

Alienware 17: Никаких компромиссов

Alienware 17 review test 07

Alienware 17 можно без преувеличения назвать венцом геймерских лэптопов. Да, по номинальным характеристикам вы найдете не одну аналогичную модель конкурентов. Но как это часто бывает, уже +100500 к пафосу и авторитету добавляет только бренд и сопровождающая его надёжность. Можно сказать что это ноутбук-парадокс. Alienware 17 большой, тяжелый и удобный в работе одновременно. Для его транспортировки, неплохо было бы купить личный транспорт – последующее чувство крутости скомпенсирует и это. Если уже решено, что такой ноут нужен вам во чтобы ни стало, то его ценник точно заставит украсть спутник с орбиты.

 

Тест видеокарт на NVIDIA 980: Магия Maxwell в MSI GTX 980 GAMING 4G и Palit GeForce GTX 980 Super JetStream

MSI_GTX_980_970_GAMING_4G_2

Немного нетрадиционно первыми продуктами на базе чипсетов новой архитектуры NVIDIA Maxwell стали не топовые видеокарты, а сравнительно скромные NVIDIA GeForce GTX 750 Ti и GTX 750. И только спустя несколько месяцев Maxwell добрался и до высокопроизводительного сегмента (видеокарты NVIDIA GeForce GTX 980 и GTX 970). Понравилось, что в режиме простоя модель MSI GTX 980 умеет полностью останавливать вентиляторы, и вы можете получить абсолютно бесшумную видеокарту, когда, например, не играете.

Palit GeForce GTX 980 Super JetStream

По сравнению с референсной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 980, данная Palit GeForce GTX 980 Super JetStream подготовлена намного серьезней. Это касается и самой платы, и системы охлаждения, и частот GPU и памяти. Подсистема питания была усилена. Это позволяет не волноваться о стабильной работе на повышенных, по сравнению со стандартными, заводских частотах, а также повышает вероятность успеха при экспериментах с разгоном.

Одна маленькая, но очень быстрая видеокарта

Тот случай, когда не стоит судить о скорости видеокарты по ее размеру. <a href=
AMD Radeon R9 Nano (слева) с легкостью обгонит любую другую видеокарту на этом фото" width="585" height="256" /> AMD Radeon R9 Nano слева

А что же AMD? Тот случай, когда не нужно судить о производительности видеокарты по ее внешнему виду. AMD Radeon R9 Nano способна действительно удивить своей высокой скоростью. Доступно подключение до шести мониторов, карта обладает мощными возможностями по аппаратному декодированию видео, обеспечивается поддержка кодека x265, декодирования видеоданных в формате H.265, поддерживаются интересные фирменные технологии TrueAudio и AMD FreeSync, Mantle и др.

Lokki
Руководитель Тестовой лаборатории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.