Беспроводные наушники Samsung Galaxy Buds: звук при себе

 | 07.00

В попытке создать идеальные беспроводные наушники, компании экспериментируют с их начинкой, функциональностью и даже форм-фактором. Так происходило и в рядах полностью беспроводных наушников Samsung. Первые Gear IconX, вышедшие в 2016 году умели слишком много и при этом характеризовались не самой лучшей автономностью. IconX из 2018-го оснастили более качественными динамиками и упростили, что позволило снизить цену.

Samsung Galaxy Buds SM-R170

Теперь у Samsung появилось третье поколение полностью беспроводных вкладышей — Galaxy Buds, которые также претендуют на роль конкурента Apple AirPods. Вообще, ввиду своей массовости, с купертиновцами традиционно соревнуются многие бренды. Не отличаясь ценовой доступностью, они, тем не менее, олицетворяют поп-культуру и непритязательность по качеству звука. Samsung Galaxy Buds идут почти по тому же пути, немного повышая планку эргономичности. К тому же, их популярности способствует позиция бесплатного дополнения к свежим флагманам Galaxy S10.

Samsung Galaxy Buds SM-R170

В плане дизайна Galaxy Buds похожи на модель прошлого года. Наушники довольно массивные и занимают много места в полости ушной раковины. У них все также есть контакты и сенсоры приближения для автоматической активации и выключения на внутренней стороне. Сенсорные зоны на внешней стороне корпуса красиво переливаются на свету. Здесь же расположено отверстие микрофона.

Samsung Galaxy Buds SM-R170

Главным визуальным  отличием стал более компактный зарядный кейс — теперь его гораздо удобнее носить в кармане. При открывании крышки, наушники автоматически становятся доступными для соединения со смартфоном по Bluetooth 5.0. Ранее для этого нужно было нажимать кнопку, теперь ее нет. Светодиод во внутренней части отвечает за индикацию режима работы и уровня заряда. При установке наушника в ухо, начало работы сопровождается звуковым сигналом для каждого. Традиционно, если вытащить вкладыш, воспроизведение звука в нем остановится.

Samsung Galaxy Buds SM-R170

В комплекте есть сменные амбушюры и накладки на сами наушники. Таким образом подобрать комфортный размер гораздо проще. Наушники действительно не вываливаются из ушей и не норовят выпасть при малейшем касании рукой или одеждой. Как следствие, бегать и заниматься спортом в них удобно.

Что касается управления, то поддерживается три типа касаний. Одно нажатие – ставит на паузу или возобновляет воспроизведение, двойное нажатие – перелистывает трек вперед, три раза — возвращает на предыдущую композицию. Долгое удержание можно настроить на свое усмотрение, причем для каждого наушника отдельно.

Предлагаются наушники в желтом, черном и белом цвете. Футляр, разумеется в цвет наушников. Желтый и белый цвета – самые маркие. Особенно это сказывается при ношении кейса в кармане штанов.

Что касается звучания, то наушники наследуют массовость подхода и являются среднестатистическими по качеству. В них нет поддержки кодеков LDAC или AptX HD. Вместо этого реализован проприетарный кодек от Samsung, который ставит их по качеству звука на пол ступеньки выше AirPods. Есть хорошо выраженные средние частоты и совсем немного глубоких низких.

Samsung Galaxy Buds SM-R170

Но среди заметных положительных отличий – куда более качественная шумоизоляция. Для потоковых аудио-сервисов, в транспорте и при прогулке по городу – эти наушники хороши. При этом в них можно включить звуковое окружение и отчетливее слышать внешний шум.

В каждом наушнике установлен аккумулятор емкостью 58 мА·ч. В кейсе – на 252 мА·ч. При максимальной громкости их хватает на 5-6 часов. При 15 минутах нахождения в кейсе, заряд восполняется для работы на протяжении полутора часов. Также их можно зарядить через кейс, используя реверсивную зарядку смартфонов Galaxy S10.

Samsung Galaxy Buds SM-R170

Можно сказать, что Samsung Galaxy Buds скорее получились, чем нет. У них приемлемая цена, интуитивное управление и быстрая настройка. Пользователи, занимающиеся спортом или много времени проводящие в транспорте, оценят их неплохую автономность и плотность амбушюр, отсекающих звуковое окружение. Хотелось бы в следующем поколении получить чуть более качественное звучание, а пока это хорошая альтернатива укрепившимся на рынке конкурентам.

Samsung Galaxy Buds SM-R170
Подключение: Bluetooth 5.0, USB Type-C
Емкость аккумулятора наушника: 58 мА·ч
Емкость аккумулятора кейса: 252 мА·ч
Габариты наушника: 19,2×17,5×22,5 мм
Габариты кейса: 26,5x70x38,8 мм
Вес наушника: 6 г
Вес кейса: 40 г
Поставщик: Samsung Electronics Украина
Цена: $150

Оценка:

+ эргономика

+ шумоизоляция

+ автономность

-нет поддержки кодеков LDAC или AptX HD

Дмитрий Табаков
Дмитрий Табаков
Главный редактор проектов hi-Tech