Samsung Galaxy Spica i5700 — пионер на планете Android

 | 15.54

Модель представляет собой типичный тачфон. В устройстве полностью отсутствует полноценная клавиатура, есть только виртуальная и пара физических клавиш. Многим это может не понравиться, но в целом к такому решению привыкаешь. По части аппаратных клавиш есть кнопки приема/сброса вызова, а также быстрого доступа к почте и к Интернету. Имеется также пятипозиционный джойстик, значительно упрощающий навигацию.

Экрану устройства хочется уделить особое внимание. В противовес тачскрину LG GW620 данная матрица нареканий у нас не вызывает. Тут во всю сказалось использование AMOLED-технологии, благодаря которой экран не только не блекнет под прямыми лучами солнца, но и имеет широкие углы обзора. Единственный недостаток этого дисплея в том, что реагирует он исключительно на прикосновение пальцев. Стилус и любые другие предметы здесь бесполезны. В результате становится труднее выполнять точные действия на нем. Особенно это ощущается при наборе сообщений – достаточно сложно попасть по маленькой виртуальной кнопочке.

Габариты Samsung Galaxy Spica i5700 несколько напоминают оные на iPhone – толщина Galaxy всего 13 мм при весе немногим больше 100 граммов.

Очень огорчил тот факт, что от Android в модели лишь меню и рабочий стол. Фирменная интерфейсная надстройка здесь пока еще не реализована. Хотя она обещалась появиться в более поздних версиях телефона.

Однако «андроидных» вкусностей здесь все равно хватает. Например, аппарат автоматически синхронизируется с Gmail, Picassa и другими сервисами Google, которыми вы пользуетесь. Для этого достаточно лишь ввести имя пользователя и пароль. Встроен так же и фирменный браузер. Он аскетичен в оформлении зато быстр в работе. Поддерживается открытие одновременно несколько вкладок, хотя это и снижает быстродействие. Офисные приложения пока еще не позволяют редактировать документы, поэтому все что мы говорили в этом разделе о LG GW620 можно применить к Galaxy в полном объеме.

Мультимедийные функции реализованы несколько хуже, чем в LG GW620. Взять хотя бы ту же камеру. Модуль здесь установлен 3 МП и без вспышки, но с автофокусом. Однако просматривать снимки все же удобнее на Samsung – сказывается лучшее качество экрана. То же самое касается и видео. По части музыкальной составляющей оба аппарата практически идентичны. В i5700 мы наблюдаем тот же 3,5-мм «джек» под наушники, то же управление и то же «плоское» звучание.

Особо обратило на себя внимание в данной модели ее быстродействие, которому мы обязаны процессору. Он работает с тактовой частотой 800 МГц. Особенно это заметно при использовании приложений с трехмерной графикой. Стоит отметить крайне малый объем встроенной памяти – всего 200 МБ, но, естественно, поддерживаются карты памяти.

Аккумулятор не отличается выдающимися способностями, но вполне неплох. При умеренном использовании одного заряда нам хватило на двое суток. Вероятно, если потренировать батарею, то продержится она и подольше.

 За и против:

+ качественный экран

+ примечательный внешний вид

— мало встроенной памяти

— отсутствие вспышки

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.